【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

之前也有碰過~最近是這兩個例子

像是去公園看魚~約個3.4歲的小朋友~

我自己的小朋友(2Y多)我看到我都會跟他說~"那位是小哥哥,說哥哥好"之類的

但是對方小男生會回:討厭鬼,走開

再來去診所就是自己的小孩看著兩個也是約4.5歲的小朋友在坐搖搖椅~

就被那兩位小朋友說:"看什麼,吃媽媽奶奶的小鬼~"

自己聽了很驚訝~也不知道該教自己小孩怎麼應對?

但是家長都在附近~看他們好像也沒什麼反應

是不是小孩成長過程都是這樣呢? 會說一些很沒禮貌的話嗎?

(原作者於 2013-01-07 15:52:07 重新編輯過)

別人的小孩沒辦法說什麼,也不便管教 通常我當下的做法是馬上把自己的小孩帶開,回家後跟小孩說千万別學那些小朋友的行為和言語。
cool mommy
cool mommy 2013-01-07 16:18:07 #2F

要是我碰到這種小孩 我一定會看著他們的眼睛 有禮貌的問他們為什麼要這樣講話呢? 這樣講話是很沒有禮貌的喔~ 其實不是講給他們聽 是說給沒把他們教好的父母聽 常碰到沒禮貌的小孩_2F_img_1
還沒當媽
還沒當媽 2013-01-07 16:29:22 #3F

我大嫂的小孩就是這樣,國小五沒禮貌很會頂嘴 我看了也是笑了笑,也不會對小孩的媽媽說什麼 反正小時候被寵到沒大沒小,長大出社會後就到處碰壁了
錢寶妮
錢寶妮 2013-01-07 19:15:07 #4F

哇賽,現在小孩的用字遣詞有犀利到這地步? 很令人傻眼ㄟ! 我應該會回他:嘴巴那麼臭,快去刷牙!
Mnmama
哺哺叮 2013-01-07 20:49:32 #5F

我鄰居小孩就會這樣約大班年紀... 不讀書 奶奶罵人的話她都學起來 我不討厭我鄰居..但我不喜歡她小孩 因為有次我女兒在車上討論台語... 我女兒最會的是衝瞎 結果那小孩開口很臭的說ㄐX(下半身器官) 我覺得媽媽竟然沒有罵她....(這小孩從小就是不打不罵)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-01-07 21:12:33 #6F

是不是小孩成長過程都是這樣呢? 這就要看主要照顧者是怎麼教養了 要不就是要看是不是在幼稚園裡學的? 小孩子都會互相學習
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2013-01-07 21:27:28 #7F

to 寶妮 真的很傻眼~~已經遇到不少個了~ 不然就是口氣很衝的小朋友~說個"借過"超大聲~ 還有帶兒子去玩積木~也被旁邊的小朋友說 "妳屁股很大,我的積木沒地方放~走開一點.." 常碰到沒禮貌的小孩_7F_img_1
yoko yoko
一切都是美好 2013-01-07 22:27:23 #8F

這應該是學大人說的話吧~
寶乖媽
寶乖媽 2013-01-07 23:08:01 #9F

若是中高年級就有可能父母面前一個樣, 背後又一個樣 幼稚園年紀,爸媽有注意應該不會這麼誇張
芯芯向榮
歆妮媽咪 2013-01-07 23:22:21 #10F

如果她爸媽在旁邊,我還真不好意思説什麼 畢竟是別人的小孩~ 但如果父母不在我會很想機會教育一下 我會説你這樣是不禮貌的,你講這種話會讓別人心裡不舒服 這樣你就不能當一個討人喜歡的人,就沒有人要跟你作朋友了 你想這樣嗎? 其實孩子還小都像張白紙 你給他什麼樣的環境他就會變成什麼樣子 我遇到這樣的孩子反而替他覺得難過 孩子不好好教,以後在社會上為非作歹,父母脫的了關係嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過