【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【詢問】請問怎麼蒸包子 (電鍋)才不會把外皮那層變硬= =

小草
小草 2013-01-07 11:28:15 版主 110K

最近有買饅頭、包子類想詢問怎麼用電鍋蒸的方式,讓表皮不變厚跟硬度= = """每次用電鍋蒸完外面就變粉硬= = """

想詢問可以分享的媽咪!謝謝!

(上面還需要蓋子嗎?就包子的上面用盤子蓋住?)

如如
如如 2013-01-07 12:50:01 #1F

試試噴水後再蒸
承媽咪
承媽咪 2013-01-07 13:18:34 #2F

用電鍋蒸包子饅頭應該是不會變硬才對, 不用蓋蓋子,只蓋電鍋的蓋子而已, 不過,不要留在電鍋裡保溫太久,這樣就會慢慢變硬. 一定需要保溫的話,跳起來以後在外鍋再加一點水, 讓保溫期間的外鍋保持有水的狀態. 或者像樓上媽咪說的,噴水試試.
可愛小晴
可愛小晴 2013-01-07 13:42:29 #3F

在蒸包子前先在表面先灑一點水~ 然後拿一個小碗裝一點水放在電鍋底部 上面就放上裝包子的容器~ 這樣就算電鍋外鍋沒水了 小碗裡的水還是會持續有水蒸氣出來 雙管齊下~包子放一陣子也不會硬~ 當然電鍋的蓋子是要蓋著的喔
新竹小妹媽咪
新竹小妹媽咪 2013-01-07 15:13:45 #4F

我都是用盤子裝包子在包子的下面都會鋪上一張妙潔的料理紙.然後直接用電鍋的蓋子蓋上.我都有退冰後再蒸.不要蒸太久.2-3分鐘. 來不及退冰的話我就微波的.只要在包子上沾一些水.微波20秒一樣很ok. (原作者於 2013-01-07 15:15:23 重新編輯過)
豆豆真
豆豆真 2013-01-07 15:20:40 #5F

只要不要按下持續保溫,這樣水份就不會被蒸光
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2013-01-07 15:34:38 #6F

不管是用電鍋或微波爐,表面都要有點水份,才不會乾掉。 電鍋內無水份,食物一定會越放越乾。 我是拿盤子沖一下水,倒掉,讓盤底濕濕的,包子底就不會硬, 包子表面,就把手弄濕,在包子表面拍濕(跟樓上媽媽噴濕的道理一樣)。
克蘿蘿
克蘿蘿 2013-01-07 15:40:01 #7F

我不管用電鍋或微波爐加熱都會在麵皮的表面沾水拍濕~這樣加熱出來的披薩或包子麵皮都能保持柔軟唷!!
攝影之眼
sunny 2 2013-01-07 19:32:04 #8F

拿一個小碗裝一點水放在電鍋底部 上面就放上裝包子的容器 ---------------------------------- +1
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2013-01-07 22:30:26 #9F

怎麼一連串回應看下來,大家電鍋的外鍋都沒放水嗎? 一般是加熱麵包外鍋不用放水 但是包子饅頭我都會倒一杯水在外鍋(像煮飯那樣) 上面再用盤子裝包子 從沒有表皮變硬過啊?! 包子也不用特別沾水啊? 水蒸氣自然就會覆蓋在包子外皮啊? 沒放水還叫蒸嗎@@"
小草
小草 2013-01-08 13:54:18 #10F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力