大家是如何跟公婆相處?教教我

酸酸苦苦
酸酸苦苦 2013-01-07 10:55:14 版主 36

各位版媽咪你們是如何跟公婆相處的呢??

我結婚5年了,在婆家酸甜苦辣都嚐過了,我的公婆是個說話很直的人,對自己的孩子也是如此…我永遠知道媳婦永遠都是外人這句話…

公婆對我大致上ok!我很感謝他幫我帶孩子分擔我們的經濟,這幾年來對公婆我都很尊重對他們就算有不開心也不會在他們的面表現出來…平常下班回到家都會跟他小聊幾句,或帶點甜點給他們吃,通常約五分鍾就回自已的房間帶孩子,總覺得跟公婆相處壓力就好大…雖

然沒什麼事但跟他們說話都會有壓力,很怕多跟他們多說幾句…

我好想改變,但我不知該如何做起…我不想讓他們覺得我把家庭當飯

店好像只回來睡覺所以回來都會說說一些小事情…

各位版媽你們會在乎和公婆的關系嗎?還有大伯近交女友了將來會不會擔心婆婆對嫂嫂較好對自已不好呢?

polly的mama
polly的mama 2013-01-07 11:00:06 #1F

現在這樣很好.....勸妳千萬不要改變 我的媳婦17年心得 1.在婆婆面前多說多錯,少說少錯 2.跟婆家人要保持距離以策安全
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-01-07 12:00:50 #2F

時間允許可以陪他們看電視~ 就算不是自己有興趣的~ 但是重點是跟他們相處~ 可以邊看電視邊聊電視在播甚麼~
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-07 12:16:36 #3F

現在這樣很好.....勸妳千萬不要改變 我的媳婦17年心得 1.在婆婆面前多說多錯,少說少錯 2.跟婆家人要保持距離以策安全 ====================== +1 等公公婆婆把重心轉到你家時, 你會有另一種煩惱. 就用你做的到的方式關心以及與長輩相處就好了.
adsnew
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-07 12:49:06 #4F

這樣就好了! 至於會不會擔心婆對嫂比較好~~要看自己的心態ㄟ! 知足常樂!不要比較~~雖然很難! 男孩是要努力做到~~ 就算對嫂比較好...也別太在意啦!
等待是你現在能做的 將來你大伯娶妻 你公婆自然有所比較(我的經驗如此) 我是大嫂(兩個小叔都有娶妻,但也都離婚了) 就是比較過了 我公婆對我的態度也改變了
酸酸苦苦
酸酸苦苦 2013-01-07 14:10:50 #6F

謝謝有回應的媽咪謝謝你們的分享,唉媳婦這個位子真的好難當啊!! 總歸一句做自已的本份。各位媽咪們我們一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題