娘家的爸爸叫我不要再回來....

匿名
一言難盡.. 2013-01-07 01:19:18 版主 173

我弟弟現在在大陸工作 所以把小孩托娘家媽媽照顧...

因為現在大陸很冷 所以暫放台灣...

娘家老爸現在已退休.平常休閒嗜好是畫畫..

外人看似溫文儒雅 但是情緒管理不太好...家裡的人也鮮少跟他互動.

前一陣子有聽聞媽媽說 老爸會亂打孫子..有稍微提醒老媽要勸告老爸

不要動不動亂打小孩 更何況是自己的孫子..(不過老媽也不敢說 因為老爸脾氣很差)

前天中午 我到娘家去等待我小孩放學(因為娘家離學校很近)

吃完午飯以後 幫忙餵弟弟的小孩吃飯 好讓媽媽去吃..

我另外一個弟弟趕著上班 所以口氣不太好 責怪我媽媽為什麼

把他要穿的衣服拿去洗 害他現在沒衣服可出門..

爸爸聽見弟弟口氣這樣差 不過也沒當面罵他...

等弟弟上樓後 就再餐桌上碎念"養兒子養這麼大 一點用也沒有 幫他洗衣服還不知道感恩...%$%^^&" 碎念了一番....

我繼續餵小朋友吃飯..因為DD才2歲多 邊吃手上邊拿玩具是蠻正常的...

不過因為他一次拿很多台車子玩 所以我跟DD說 你拿一台玩 其他先放著..

DD很乖 也照做 嘴巴也是不停的在吃著飯...

老爸就走過來了..有點大聲的問DD:爺爺說你要乖乖吃飯 有沒有聽到..."

DD起先有點呆滯 不過他也沒回答 因為滿口的飯正在吃..

可能因為沒人搭理他 於是他又繼續問.."爺爺跟你說 你要乖乖吃飯 有沒有聽到..." (這次就又更大聲了) 當然DD還是沒回應他 因為平常DD就不是很愛搭理回話的那種小孩...

我就跟DD說 :DD 爺爺在問你 你要說好...(不過DD還是沒反應 但是嘴巴繼續吃著飯)

我又在跟DD說:那DD 你嘴巴有飯飯..所以不能講話對不對 那你點頭一下 爺爺就知道了....

(其實我心裡在OS 幹麻一定要逼小孩說好 他已經在吃了不是嗎?)

當然DD還是沒反應..這時我老爸就火了...

他就拿著一根棍子 準備要打DD...

後來..他打了DD很大一下 我也一把火升上來

我就用我的手抓著棍子..並且把棍子搶走丟到旁邊..

我很心平氣和的跟我老爸說:他已經在吃飯了 為什麼一定要說好.."

我老爸很大聲的回我:我是妳老爸耶...

我回他 老爸又怎樣 他是你孫子耶..他就已經在吃飯了為什麼一定要叫他回答...你明明就是在生XXX的氣(上樓去的弟弟) 為什麼要遷怒一個小孩子....

這時候 老爸也氣瘋了..一直罵一直罵 我也越講越大聲..

後來他一句話丟給我 說 我不孝...

我也不想在跟他爭辯了(因為接小孩的時間到了)

老媽也沒作聲(因為她不想被牽連 等下換她也有事)

所以我氣沖沖著說: 對 你是老爸 你了不起...(於是我就出去了)

結果老爸就衝出來在門口大叫..妳就不要給我回來...(一連叫三次)

我走到學校門口的時候 其實已經淚流滿面 但又不想給小孩看見

還要強顏歡笑 跟班上的孩子打招呼(因為我是他們的故事媽媽)

我心裡很難過 因為我小孩很喜歡跟他的爺爺玩...雖然爺爺脾氣差歸差..但是也不至於對他的外孫(我小孩)發過什麼大脾氣 (也有可能是我小孩年紀比較大 講聽得懂 所以不太會惹人生氣)

這幾天 我也沒打電話回娘家 也沒回去..以往是很常回去的..

娘家媽媽打手機給我也沒說什麼 只是跟我說 叫我別理他 (不過也沒說 後續是要怎樣)

我跟老公說 我老公建議我 當作沒事一樣 就是繼續回去..

可是我真的很難當做沒事一樣...只要我一想起那句話 還有老爸當天的臉 我就又生氣又難過...

難道 就要這樣當作沒事一般嗎?我只是說出我該說的話 小孩本來就不能亂打 不是嗎?

版媽 看完這篇,我比較擔心那個住版媽娘家的dd,感覺阿公情緒管理很差, 也常常會牽怒於他,若是這樣的話,要不要建議在大陸工作的弟弟把孩子 就接回大陸住比較好呢?因為看樣子,阿媽也不會幫忙救這個孫子! 另外,可以透露一下版媽娘家大概是住哪一區的嗎? 讓住附近的好心媽咪們幫忙注意一下,免得又有下一個不幸的案件發生~ 因為看版媽的描述,dd沒做什麼壞事就被用棍子打了,這dd畢竟才兩歲 多,若是哪天真的調皮或是怎樣又惹得版媽老爸不爽啊不就要被打慘了!
HANANA
HANANA 2013-01-07 01:32:02 #2F

糟糕,小寶寶會不會被亂打>_<
Regina
Regina 2013-01-07 01:38:25 #3F

基本上,你是沒有錯啦!只是你也知道爸爸本來就脾氣不好,該講的也講了,就別跟他生氣囉。 上一輩的老人家很愛端著架子要人家尊敬他,他說的做的都應該要唯唯諾諾的遵守不容許一點不從,卻也不管自己到底做的說的是不是恰當。那你知道,也替小孩子說了話,就夠了,留點面子給他吧。 況且想想你沒回去,難受的可是媽媽呢!更尤其如果爸爸也因為你沒回去而拉不下老臉,萬一又遷怒在媽媽身上更不是你願意看見的情況,不是嗎?你比較成熟,原諒他吧,照常回去,那件事情就過了,別為難自己囉~ 沒事的。加油 娘家的爸爸叫我不要再回來...._3F_img_1
匿名
一言難盡.. 2013-01-07 01:53:01 #4F

我記得我們以前小時候是有救過媽媽(因為老爸當年會打媽媽) 小dd過完年會回大陸去~所以不會在這待太久 我比較煩惱的是我的回娘家第一步要怎麼跨出去,進去那個門><
李黎
李黎 2013-01-07 05:23:42 #5F

你爸爸生病了,更年期障礙。 有時老人家變的難溝通,易怒,可能時身體赫爾蒙起的變化,他感覺很不舒服,會攻擊人。 年輕脾氣不好,無法控自己的的行為的人,老了通常子女都會躲遠遠的,所以從年輕時就要學習控制自己的情緒,排解煩悶的心情,老了才能調整自己的感受,和顏悅色的對待晚輩。 (原作者於 2013-01-07 05:24:22 重新編輯過)
名古拉
名古拉 2013-01-07 06:21:29 #6F

版媽 妳爸會不會在心裡 OS "平時沒看妳這麼聽話,叫妳不要回來,妳就真不給我回來了” (¬_¬) 想想我們也會對孩子說一些氣話, (承認 我會) 氣過以後呢? 以前的父母 不像我們, 他們那一代人,很少會向晚輩道歉的 只能妳幫他找個台階下 再想個方法,讓妳爸瞭解 現在不能再像古時候那樣教孩子了 (而且妳很堅持)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-07 08:46:54 #7F

你爸爸很執著自己教養方式 你自己應該很清楚 除非他以前不是這樣而現在才改變 不然一般來說我還以為他病了
匿名
別當真 2013-01-07 09:14:50 #8F

其實你也知道你爸的脾氣 所以他只是氣話而已 加上你這幾天沒回去他也應該知道要收斂一點 我以前被我爸打過巴掌(他情緒管理也不好) 我那時在外地工作就賭氣都沒回去 大概一個月吧,不小心和他照到面 老爸就開口:怎麼那麼久沒回來了 我也只淡淡的嗯了一聲,但心裡在淌血的 老媽也說這是老爸軟化的第一步 之後,老爸再也不會大小聲了,我又喜歡回家了
momo03071001
momo03071001 2013-01-07 09:45:26 #9F

你爸爸生病了,更年期障礙。+11111111111 ................................................ 老人家到了一個年紀真的會情緒變化的很快. 尤其,是年輕時脾氣就不好的人,老年時更是有一段時間非常明顯. 像我之前老爸也是如此,他其實是很疼孫子的... 只是有段時間他常無緣無故的生氣,只是剛好孫子那時一.二歲剛好很"翻".有時侯做父母管教小孩,他剛好"看"不過去.就會和我們"大人"吵架,但不會打小孩. 那時侯,家裡的氣氛非常不好,所以我們最後處理態度都用"冷處理" 就是"假裝"沒有這件事發生,首先會冷戰一個禮拜. 之後,我們就當作沒事開口詢問一些日常生活瑣事的對話,那老人家其實也會受不了這樣的氣氛,也會開口和你對話.那這樣就"合好"了. 之後,大家就絕口不提這件事,其實事情過了就好了.到最後都不知道大家"為什麼"而吵. 所以,版媽妳就當做"沒事"回去就好了... 就假裝要拿個東西給媽媽,這樣就合好了呀! 不要在一直拘泥"這件事"到底是誰對誰錯,家人就不用太計較了.. 陪老人家渡過一段時間,我相信他過一段時間會好的... 多帶他出去"走走"相信是會有幫助的
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-07 16:17:33 #10F

你就當沒事一樣回去吧 要做得到就像平常一樣跟爸爸打招呼 做不到 就當作沒看到... 老人家就是這樣 有時候說起來來口不擇言 別往心上去....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走