【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

異位性皮膚炎---書籍分享

happyfruit
happyfruit 2013-01-06 22:41:03 版主 843

文章出處:

http://www.wretch.cc/blog/mickyivy1221

昨天網友詢問我有關對於健康會有幫助的書

看我能不能先借給他

如果覺得內容好再自己去買

激起我一個想法

我應該先主動把我覺得對異位有幫助的書籍

特別正在替孩子實行戒斷類固醇的家長

常常徬徨失措

有時候突然很多媽媽一起詢問

Ivy受限於自己與孩子的身體

無法迅速或給予很詳細的回答

我很希望爸爸媽媽們

也一起真正認識異位性皮膚炎

給自己的寶貝們 正確的治療與對病情有幫助的飲食觀念

這樣在實施戒斷的過程裡

才能更有信心

因為反彈過程 家長會備受周遭人的質疑

以為家長狠心 愚昧到讓孩子吃這種如地獄般的苦

Ivy不是反對所有類固醇的使用

類固醇真的幫助了很多人 解除一部分的痛苦

好比兩年前 第一次Ivy戒斷失敗

全身像被黃金(膿)包裹成木乃伊一樣

如果不是類固醇短時間讓我先好起來

Ivy也無法在這裡分享心得給大家

而是已經得憂鬱症或想不開了

之後整整西藥控制的一年裡

雖然情緒一直不穩定 一樣也極度搔癢

但是讓我有時間好好思索

該如何走出心理的陰霾

如何讓我的孩子不要步向我的後塵

只是對於重症異位的孩子

家長如果沒有真正認識長期使用類固醇可能帶來的副作用

很容易不小心遺留下更嚴重的後遺症

因為孩子小 所有的器官都還在發育中

對於類固醇的吸收 即使是弱性的類固醇

長期使用都會帶來副作用

特別是一旦再服用類固醇

時間一久

將不是全身搔癢 抓破皮流湯的問題

而是更多身體器官功能性的迫害

很多市面上書名有”異位性皮膚炎”字眼的書

大多被我翻一翻 又放回書局的架上

因為都是教導如何擦類固醇 免疫抑制劑

如何服用抗組織胺

這類的書 我是不買的

因為不適用於我和孩子的身上

之前在部落格介紹的書

免疫力強化大作戰

人體復原黃金5力

蔡醫師的”我把皮膚病根治了”

還有另一本 韓國作者 崔敏喜寫的” Bye Bye!過敏性皮膚炎”

這一本是前陣子偶然發現的好書

介紹韓國如何用自然療法治療異位

原本看到書名 讓我以為又是教如何擦西藥

沒想到內容相當豐富

也提供很多媽媽幫孩子戒斷西藥的心路歷程

看得我眼淚也流下來

原來 也有其他的媽媽跟我一樣

自己全身留著黃膿 也替有全身嚴重異位的孩子哺餵母乳

有的孩子 反彈嚴重到眼睛也流著膿….

這些痛楚 真的只有親身經歷才能體會

也讓我知道 為何這些家長 如此勇敢的讓孩子經歷這一切

為的就是讓孩子有一個健康的未來

這四本書 我將再重買一套

寄給需要看的爸媽們

如果有急著看

我就先把我手邊的書先寄出

只是上面可能會看到Ivy用螢光筆在畫重點

免疫力強化大作戰

人體復原黃金5力

為一組 因為主要強調體溫的重要性

(推薦原因: 許多孩子長期服用抗組織胺止癢 常常出現手腳冰冷的現象)

這兩本會一起寄

蔡醫師的書為一組

(我會試著再把許姿妙醫師寫過的”異位性皮膚炎可根治”這本書找出來

和蔡醫師的書做為一組)

Ps:推薦蔡醫師和許醫師的書

不是Ivy要推薦去看哪一位醫師

因為每個人有自己適合的醫師 加上要有醫生緣

希望看這兩本書時

爸媽把重點放在

“戒斷期會出現的症狀”

“為何會有反彈現象?”

“反彈期有多久?”

“飲食要注意甚麼?”

Bye Bye!過敏性皮膚炎 內容較多 為另一組

這樣就可以有三位媽媽同時受惠

希望媽媽們收到書後

花兩個星期的時間

把書看完

或是您參考後覺得這些書對您有幫助

您再自行去購買作為未來的參考資料

然後要麻煩您直接再轉寄給下一位需要的人

(Ivy會寫信告知 下一位需要人的姓名 電話 住址 再請您寄過去)

如果剛好沒有人要hold這些書

家裡沒有位置又不想擺著

先寄回Ivy家也可以

要看這些書的媽媽

是不收費用的

只是需要您再寄給下一位需要看的人

讓更多的人受惠

這些書

會優先給正在替孩子戒斷類固醇的家長

讓家長們先打強心針

如果您也剛好想看

請給我您的姓名 電話 住址

寄至我的信箱 [email protected]

我幫您列入名單

一起加油囉!

文章出處:

http://www.wretch.cc/blog/mickyivy1221

看完了,眼淚也掉下來了~~ 不是因為我有相同際遇, 而是太感激終於有人將醫師給的類固醇藥 給揭發出來 給媽咪衷心的建議 : 1. 一般及寶寶專用 絕大部分的 "洗衣精" 出了問題~~ 注意: 一般洗衣精兩個問題 造成過敏: 殘留 + 香精 聞聞看小寶寶的衣服都是洗衣精非常香的味道 久久存在 揮之不去 ~~愈香愈持久愈是會引發過敏, 皮膚過敏及呼吸系統過敏 ; 殘留 , 將一條剛洗好曬乾毛巾放入清水中 看看水是否變濁了!! 有的話整桶的衣服通通是如此 ~~ 2. 給小孩塗抹乳液 這裡問題大了, 給寶寶的乳液是否安全 ? 純天然? 你如何判斷 ? 一般的思維: 嬰兒用or 大品牌一定好, 一定沒問題~~ 錯錯錯!! 3. 給寶寶用強鹼洗澡, 將寶寶皮膚保護膜洗得更測底, 會癢就是這樣來的ㄚ 4. 過敏,絕對不是一朝一夕, 一定要測底將這些化學產物拿掉 5. 過敏一直沒好的原因出在媽咪妳給寶寶用的洗澡乳或酵素 及 給寶寶擦的乳液,洗衣精 , 甚至醫生開的藥(類固醇) 如新的產品是我給予家人及小孩日常生活的得力幫手 希望我可以幫助你及你們家人 想要知道更多妙用的方法~~ 快快來我家留言吧! (原作者於 2013-01-07 00:35:58 重新編輯過)
happyfruit
happyfruit 2013-06-14 02:15:01 #2F

家長們問書籍借閱還有沒有進行? 有的 但請需要看書的家長 一定要留下 姓名 電話 住址 電話是為了寄送需要 若快輪到的家長 Ivy會e-mail通知 再麻煩留意郵箱 有些等很久的家長 我會在問過還有沒有需要看 再寄至您家中 但一樣以e-mail通知 若一直沒有回覆 就先讓下一位需要的家長看 如果您家有異位的孩子 這些書很值得好好看過 需要者 請e-mail [email protected]
小艾兒
小艾兒 2013-06-20 15:21:32 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小隻魚
小隻魚 2013-06-23 21:14:50 #4F

光看媽媽們介紹的內容,就知道這個書真的很值很看! 以前不曉得一直以為寶寶可以用酵素洗 (就是連賣BABY產品的廠商有出酵素可以洗BABY,才讓大部份的人有這個錯覺...後來看到新聞才發現,皮膚敏感這個是很大的原因...) 推~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力