現在的月子中心價格都要超過10萬?

Onni
Onni 2013-01-06 11:23:31 版主 98K

我在台南,我去問了兩家月子中心,28天下來幾乎都要10萬以上!!!

請問有人可以推薦不錯又不用這麼貴的坐月子中心嗎?

於2013-01-06 16:59:18 補充發言
錢是一定有的...只是看要不要這樣花...畢竟我們都已經30幾歲,不是剛結婚的年輕夫妻了。 4.5星級飯店喔!其實我覺得還好耶!我看的都是最小最便宜的房間,應該不是那麼豪華的感覺~我覺得我家裡更舒服。 原本有想過定月子餐,但那樣就沒有人可以幫我照顧孩子... 到府坐月子的阿姨可以啊!但是要住我們家24小時的不知道費用要多少,說不定比坐月子中心更貴了。
寧寧一加一
小元天地 2013-01-06 11:48:40 #1F

應該很難吧 在台北這邊一些醫院附設的產後護理之家比較便宜的也都大約要4千多 一各月下來也一訂都會超過10萬 如果想省錢 不如定月子餐回家吃就好 在月子中心吃的通常不怎麼好
Onni
Onni 2013-01-06 11:52:22 #2F

其實我也有想過定月子餐來吃,但是想到這樣晚上就沒有人顧寶寶了,因為我親戚有提醒我月子一定要做好,她兩胎都是去坐月子中心,因為我應該沒有要餵母奶,所以只是希望可以好好休息。
愛兒寶
愛兒寶 2013-01-06 12:08:03 #3F

台南有那麼貴嗎?我之前找高雄的還不到十萬,除非版媽找的都是很高檔的,版媽要不要網頁搜尋一下,應該有很多媽媽分享台南的月子中心經驗。
洛兒妮妮
洛兒妮妮 2013-01-06 12:33:02 #4F

月子中心要請輪班護士24小時顧貝比 又要拿出好的月子餐 替產婦保養 硬體設備監視器也不能少 加上一般三四星級的夜宿費 10 萬真的 並沒有太多 假設妳住一晚2500的旅館 請保母幫妳顧小孩 再外送月子餐 一天5000絕對不止 所以看你注重什麼去取捨吧 會比較省
日本三口組
日本三口組 2013-01-06 12:38:23 #5F

台灣人好有錢? 捨得花??? 羨幕中
還好吧~ 十萬 樓上媽媽說台灣的月子中心這樣就貴? 怎麼不看看大陸的? 大陸可是十萬起跳喔!! 算起來大陸那才真的叫貴
sunney
sunney 2013-01-06 13:24:36 #7F

到高雄坐月子吧 民族婦產科那間做28天不到10萬 餐點也營養˙˙還有洗頭做臉做瑜珈的服務
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-01-06 13:32:11 #8F

媽咪可以住14天就好~ 利用這14天好好休息~ 後面16天回家訂月子餐自己顧~ 月子中心這14天~媽咪要好好休息為接下來16天作準備~ 儘量14天後讓BABY可以一夜(半夜)睡4~5小時以上~妳回家就會很好自己帶!!!!!你住月子中心這14天要做的只是請月子中心和妳一同訓練BABY可以一夜(半夜)睡4~5小時以上就可以囉!!!! 若是成功~這14天月子中心錢花得真是大值得啦!!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-06 13:33:31 #9F

如果經濟狀況不允許那還是捨棄月子中心吧 一分錢一分貨 月子只是短暫的 如果真沒那個預算就不要硬擠月子中心
草莓海
草莓海 2013-01-06 14:16:04 #10F

那就請坐月子阿姨 她什麼事都會幫妳做好,也會幫妳煮月子餐 手洗寶寶衣服,大人的丟洗衣機,衣服會幫妳曬好 不喂母乳的話她也會幫你喂牛奶 換尿布,幫寶寶洗澡都是基本會做的工作 再加上基本家事 這樣連食材費1個月不會超過10萬 最好找有坐過的媽媽介紹 才不會找到不好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走