【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小沛Ma
林小戀 2013-01-06 01:33:41 版主 186

我跟先生是因為有了小孩所以才去登記結婚的..

但其實我們並不是適合當夫妻我很清楚

不過因為公婆對我很好,也覺得也許我們雙方都能為小孩有點改變之類

所以當下還是簽了那份結婚證書...

懷孕之前,我一直在他自己開的小補習班幫忙

因為體諒他有經濟壓力,學生也不多所以也沒有跟他拿薪水

生下寶寶後,先生便要我在家照顧寶寶就好因此我也就沒再上班

就在去年(2012),寶貝滿一歲後,我跟先生提議說我想出去上班工作,

寶貝可以給婆婆帶先生很堅持的說不要,我們僵持了很久

最後先生只好讓我去他自己另外開的公司上班幫忙...

某天下班時間到了,公司員工都下班了先生打電話來跟我說

他有事,會晚點來接我...因為也沒事我便走進了先生的辦公室

想說開個電腦來用...

突然間,我在電腦桌面看到了個女生單名的資料夾

而這個女生是我之前在補習班時,我所認識的小女生今年大概才17.18

點了進去發現是膝蓋的x光照片,我很納悶怎麼桌面會有這種資料

依照第一直覺,我點了先生習慣性存放資料的D槽

然後看到了那個小女生單名的英文拼音"fang"

再點進去一看...我都傻了...

裡面都是那個女孩的自拍照片,其中還有兩張用繪圖軟體修改過的圖

上面打著"老公,老婆愛你呦"

瞬間,我不知道我該有什麼反應......

給自己幾分鐘冷靜後,我拿起隨身的相機把我看到的都拍了下來

之後先生來接我時,看我一臉慘白還問我怎麼了

我搖搖頭,跟他說沒事...

當天的晚上,我趁先生半夜睡覺時拿了手機看..

原來他跟那個小女生真的在一起...

簡訊的內容就像是情侶的對話,"早點睡,老公愛你"這類的..

甚至還有"一起洗澡..."這些字眼..

我把簡訊的內容都拍成了照片,邊拍手還邊抖..

再看看簡訊的日期,他們從寶寶出生5個多月時就是這種簡訊..

往前推算一下時間..我想大概是我去生寶寶時就在曖昧了吧...

說不定更早..我也不想去想...

之後我有跟先生攤牌,把這些照片給他看,也很平靜地問他

"是不是該跟我解釋或說些什麼...?"

而他看到照片的反應,居然是問我怎麼可以去亂動他東西!!?

我跟他說,我不是故意要去動,我只是想借他電腦用剛好就被我發現而已

先生什麼解釋都沒有,只是重複著"你怎麼可以亂動我東西?"

後來只有丟出一句,"是她自己來黏我的"

這件事情的時間點,大概在2012的7月份左右

之後,先生當然還是有持續的跟這個女生聯絡....

簡訊方面也依舊如此....

我提過離婚,但先生不當一回事,只說我之前就想離了

只是剛好把這件事情拿來當離婚的藉口..

更糟的是...我在知道這件事情沒多久後.. 我發現我還懷孕了...

算一算受孕的時間...是我還不知情的時候

先生知道懷孕的事情,依舊還是維持生下來的態度..

但我不想再多個寶寶忍受之後單親的辛苦...

我沒有娘家,也沒有存款離婚到頭最終是苦了寶寶

我不願意再多個baby來受苦..但醫院又堅持必須有先生簽名跟到場

最終..這個寶寶還是留在我肚子裡了...

因為這個禮拜都是寒流,家裡怕冷都是不洗頭的..

今天我偶然發現,先生的頭洗過了....

而這個頭...不是在家裡洗的......

照我之前看到的"一起洗澡..."的簡訊內容,我想..八九不離十

是去開hotel了......

一直到現在夜深人靜了,我看著熟睡的小王子再摸著肚子裡面小公主

我的眼淚就一直不停掉...

因為自己的一步錯,害得現在兩個寶寶之後要跟著我吃苦...

一整個就覺得我這個當媽媽的好沒用...

於2013-01-06 15:07:43 補充發言
當初也是覺得也許兩個人可以為了寶寶改變些什麼.. 加上公婆對我也真的很好所以才會想說給寶寶個健全的家庭跟童年 畢竟我自己也算單親家庭出生,也懂單親家庭小孩的辛苦... 我不希望以後我的寶寶偶爾要跟朋友出去玩玩 都要擔心家裡經濟是否負擔的起出去玩的錢.. 我不要寶寶跟我有一樣的童年..我希望他們都能無憂無慮的... 對方當然是知道先生目前跟我是有婚姻關係的..也來過我家看過我跟寶寶 先生也有跟我說過"你看,我都把她帶到家裡來看了,該做的措施我都有 有做了,還是這樣啊"....
喜鵲
喜鵲 2013-01-06 01:54:29 #1F

拍拍~看得我也好生氣喔!!如果版媽無法原諒出軌的先生,我覺得妳是可以訴請離婚,並且將手邊的證據好好保留,要求贍養費,及寶寶每個月的生活費!!
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-01-06 01:58:53 #2F

好心疼妳 無辜的是小孩,對吧? 如果不是爲了孩子,大可豪氣地放下一切就走 那年輕女孩應該很清楚她的對象是已婚的吧, 該怎麼辦? 遇到這種的該怎麼辦?
mini笑笑羊
mini笑笑羊 2013-01-06 02:07:45 #3F

看了你的事,我替你感到很心疼,類似的經驗我有過,但事發到現在已經五年了,我還沒走出來,儘管老公是在身邊,但過去的種種卻在腦海盤旋,揮之不去,所以我只能跟你說:加油!!!選擇留下來就跟另一半講清楚,必要時連公婆都請出來吧,我就是當時沒人幫我出聲,所以我老公都不認為自己有做錯什麼,也是認為"是她自己來黏我的",這就是男人ooxx的地方
adsnew
catlikecathy
catlikecathy 2013-01-06 02:15:11 #4F

老公被發現還繼續? 有點不可原諒吧!!! 看來對方是吃定妳沒薪資有經濟考量不會走~ 妳真的要好好思考, 這樣的老公真能依靠????? 告訴公婆, 公諸於世, 看他如何反應?!!! 大老婆總得反擊, 對方不怕被告嗎?
馬馬寶
笑笑羊!! 2013-01-06 02:46:25 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3527701&bid=6&r=208 所以ˇ很多媽媽在很多年前不是就已經超神準的告訴你了嗎? 199F&200F的媽媽還說出我的疑問?
小沛Ma
林小戀 2013-01-06 15:32:48 #6F

公公.婆婆.先生對寶寶都很好也很疼... 如果問說先生有沒有負起做爸爸的責任,我還是會給他做爸爸的肯定.. 但如果是他對家庭甚至於"丈夫"這個位置...我只能搖頭... 婆婆也曾經跟我說過,她知道她兒子並不是那麼好的"丈夫" (因為有陣子我跟先生常吵架,婆婆後來有單獨跟我談過,我有把問題都 跟婆婆說過..但沒有說出外遇的事情..) 但婆婆希望,我可以看在寶寶以及她跟公公都對我這麼好的份上 對我先生容忍點...我也跟婆婆說我會盡力..
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-06 18:10:32 #7F

我會直接去找那個小女孩.. 必要時找出她家的地址 讓她爸媽也知道這些事情 老公這方面我會選擇離婚 拿來當藉口又怎樣? 妳訴請離婚找好證據他不想離都不行

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招