前房客睡過的床墊媽咪們會換掉嗎?

本來想說有床睡就好了,可以省一筆錢,結果整理房子時越覺得前房客真的不太衛生,雙人床墊是勉強可以,要給小朋友睡的單人床墊是有煙燙過的洞洞又黑黑的,我可以跟房東要求換新的嗎?然後錢一人出一半,這樣要求會不會太過分呢?有租房子的媽咪或房東可以給我意見嗎?我第一次租房子,不知道規則.

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-01-05 17:35:18 #1F

我...是有點潔癖啦.床墊.棉被.枕頭...等等屬於個人衛生用品.我ㄧ律是買全新的且自己洗過才安心使用!! 前房客睡過的床墊媽咪們會換掉嗎?_1F_img_1 不好意思ㄛ~沒能給妳意見~...之前租屋我也是自己買床墊的~ 前房客睡過的床墊媽咪們會換掉嗎?_1F_img_2
娃兒
娃兒 2013-01-05 17:41:20 #2F

可以跟房東溝通 ~房東若不想換就自己買新的吧 與房東一人出一半哪若你搬家床墊要怎樣處理
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2013-01-05 17:48:10 #3F

如果會租長期的話可以跟房東商量看看喔 我朋友就曾請她的房東買一張全新的雙人床 因為她會租到小孩國小畢業(至少四五年有吧) 不然就自己買嚕 一人出一半錢比較不可行吧
我的話會告知房東床墊壞掉了 問她可不可丟 如果可丟就丟 不可丟就找個地方堆著(直立省空間 但不要倒下來壓到小孩 例如可以放在沙發後) 然後自己買新的 般家就帶走搂 我之前是這樣 有個壞得太誇張 凹了一個大洞 整個人睡下去變V字型
Emilysmile
Emilysmile 2013-01-05 18:04:09 #5F

以前單身租房子時 床墊歪一邊 房東買一張新的獨立筒給我睡 還跟我説這床很貴呦 不過她很快換床我還是很謝謝她 話説我租不到一年 因為西曬我住不下去 房東兒子還説我了解我了解 他們一家人都不錯 (原作者於 2013-01-05 18:06:18 重新編輯過)
rzdz
rzdz 2013-01-05 18:47:02 #6F

新年前可清運大型垃圾 這時趕快跟房東處理一下 要不請房東搬走 自己買個乳膠墊也不錯用 到時要搬家也很好搬走
♥~阿鈴~♥
♥~阿鈴~♥ 2013-01-05 20:30:24 #7F

直接跟房東詢問一下單人床能否直接換新的? 若不行的話, 再跟房東說好單人床費用各付一半, 到時後若是要搬家的話,單人床會留給他, 這樣子問房東看他要不要?
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2013-01-05 21:02:59 #8F

不知版媽的租金是多少錢?簽約時間多久? 如果是10000元內, 房東換床墊至少要2000-3000﹝單人﹞ 可能會較不願意, 除非你簽約時間超過1年, 要求房東才比較合理。 如果房租很高,如20000元以上, 要求我覺得是OK的。
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2013-01-05 21:24:32 #9F

房東願意換的機率不高 自己買就好.就算搬走也可以帶走自己的床^^
知足常樂
知足常樂 2013-01-05 22:57:53 #10F

我租房子都是自己買新的床墊 別人睡過的我都不敢睡 房東如果幫你付一半 那等你搬走換新房客又要求要換新床墊 那房東不就換不完了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力