童心
童心 2013-01-04 22:25:19 版主 928

我會有這念頭,完全來自先生的姐姐<大娘姑>

之前有發文她私自使用我們買的房子,

現在我有朋友要租,請先生去拿回房子的鑰匙,

先生問說:有幾個人要租?

我說:整棟出租1萬5<4間房>

先生說:有一間房間他<大娘姑>在使用,可以出租的只有3間房

我說:你怎麼知道他在用?難不成你早就知道這件事

先生說:我剛跟他要鑰匙的時候,他說的

我說:拿回鑰匙,一星期請他東西搬出去!

先生:........可能沒辦法,因為媽有幫我們出錢!

我說:當初媽來跟我說的時候,合資買房子,再把房子出租收租金!

我說:你自己去處理,如果沒處理,

ok 小孩下課後請你去找保母或叫你父母照顧

如果你要聽你姐的話,好阿! 我會換工作,我不會再去委屈自己去遷就你的工作跟你的家人,我結婚不是要過這種生活的,

火會搬回娘家去...你自己去跟你姐一起生活吧@

這件事之前,還有其他完全不尊重我的事情,老公對我還不錯,

唯獨大娘姑很強勢,讓我非常的不爽!

我想離婚,已經想了很久,我不想過這種生活,為了小孩,什麼事都要配合

於2013-01-05 00:22:41 補充發言
各位我們夫妻跟公婆住,大娘姑是離婚後搬回家裡住, 搬回家裡住也就算了,他時常會干涉夫妻間的事情及小孩的事, 這就是我長期不爽的原因, 還有房子我堅持要整間出租, 樓下有位媽咪已經說了原因, 試問房東留一間房間,其餘在出租給房客, 有人會肯租嗎? 婚姻走到現在,我一直很尊重婆家的決定,但是這不包含我要去聽從大娘姑的話,
於2013-01-05 10:48:06 補充發言
婆家一直都有間房給她住,結婚前她就離婚了。 當初是因為可以收租,我才同意買房的!加上還有房貸,收租剛好貼房貸,我不高興,老公說:租三間房!但是大娘姑佔用的那間是要做生意用如果這樣跟本租不出去
於2013-01-05 18:04:53 補充發言
大姑占用的房間是他用來做生意用的<美體沙龍> 從我結婚我們一直都是住在一起, 他做生意....賺的錢並不是用在家裡,家裡的開銷都是我跟先生負責, 他只是每個月拿3000元貼水電費,其他吃的用的都是我跟先生採買! 我不是滿分的好媳婦,但我一直是個聽話的媳婦,婆婆要替他女兒著想我沒話說,甚至財產留給她也可以, 但是房子有店面出租<1萬3>+樓上的房子整棟出租1萬5,這樣加起來有2萬8的收入 怎麼樣也是出租,我起碼要為年老的生活打算
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2013-01-04 22:55:19 #1F

忍住~ 老公愛你比較重要 其他人的言語不要太在意 不過很難做到 加油~
小瑪
小瑪 2013-01-04 22:57:31 #2F

你的不滿可以理解 不過如果你婆婆出面說,一間房間要給自己女兒住 那你怎麼辦? 畢竟你婆婆有出錢買房子是事實。 她也可以改變主意,留一間給自己女兒住。如果我是你老公,說真的我也會挺為難。 而其實你沒跟婆家住一起,就是一間合資的房子鬧離婚,其實最後受害者是你的孩子,你大姑還是一樣沒她的事。 親者痛仇者快的事情還是別做。
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-01-04 23:05:30 #3F

為什麼不能只租金三個房間呀?
小牛愛跳舞
小牛愛跳舞 2013-01-04 23:23:43 #4F

如果我租一間透天,裡面有四間房,我只能用三間,還要跟別人同住一棟 那我不會租耶,超怪的@@"
講清楚說明白.. 親兄弟明算帳.. 若沒說清楚..就會.. 算不清理還亂.. 您參考參考.. 最近我有想離婚的念頭!_5F_img_1
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2013-01-04 23:41:11 #6F

這就是簡單的合夥買房子,出租收租金,如果合夥人的親戚要住就出價看要付多少租金,租不起整棟就搬走,沒什麼租一間害其他間租不出去的道理。 處理清楚免得夜長夢多,以後大姑有得鬧了。
ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2013-01-05 00:02:42 #7F

去租一間套房給妳大姑住 應該可以吧??
麻糬 2
麻糬 2 2013-01-05 01:52:40 #8F

我也不爽我大姑到極點,可是先生跟公婆對我很好,所以不會想離婚 未來的妯娌也不爽他,所以我有伴
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-01-05 02:08:11 #9F

合資買房子,再把房子出租收租金!←當初妳們和婆婆的共識是這樣… 但情況改變了,婆婆的女兒離婚回來娘家住了一間房間,是婆讓她女兒住的 其實房子合買,妳婆也有權處理房子的一半,換言之,只能商量婆自己租間小房給女兒住或請女兒自己去外租房 至於不願意4房留1房給婆婆的女兒住,因為是以整間出租(等於租一家子人口),而非單身套房,所以根本不會有人願意租…裏面有個"外人"還住著一個房間,---試想那有多不方便!所以根本租不出去的!! 把以上不能讓大娘姑住在那4房裏的1房原因讓妳老公去對妳婆婆說清楚…請大娘姑離開(至於婆心疼,婆可以用合租的房租去支付女兒在外房租,誰要付這是她們母女的事情) 至於~大娘姑愛管妳們家的事情,這和住房子是2件事,不能扯在一起,重點在於妳老公的態度和妳公婆的態度,若他們都覺得"無所謂"是一家人,說說難免…那妳真的有權~發發怒火…請他們轉告~妳的婚姻生活/老公/孩子,請她勿插心或"關心",妳不喜歡!~我想,從版媽發言來看~也不怕"大娘姑"生氣~ *坦白說,不管是兒子或女兒,不管哪方有結婚或無結婚(又或離婚),對父母而言…手心手背都是肉,也不可能忍心放著在外,能回家住,當父母的自然都會讓兒女回來住的,只是那房子剛好妳們也有一半的權利(合資),自然妳們也能"發聲",相對的,妳婆婆也覺得她對房子有"權利"…;另件事~現今妳們住的房子(和公婆一起住),那房子是誰的?若是妳公婆的,相對的…人生若真的要"爭取",那或許對公婆而言,他們的房子(一起合住的這間),他們想讓女兒回來一起住,妳們也無權說"不要"…(不是指"合資"那間,是指若現合住的是公婆的房子的話) 版媽熄熄火…妳是氣大娘姑,妳可以不和她往來,又何必賠上婚姻/孩子呢! 妳們會弄成這樣,最主要是妳"大娘姑的態度"了~就看妳"大娘姑"會不會想了~強勢慣的人…總是強勢,說到底要改變…是蠻難的~
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-05 04:55:04 #10F

我很好奇當初買房的動機,是投資嗎?還是自住,他離婚回娘家.那為何不是你們住新居他住自己的娘家呢?為了他姊離婚值得嗎?不能搬去新居他回她家嗎?至於婆出錢這件事他出很多嗎?房子她的名嗎?假如不是就分期還婆錢吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走