【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

均均是6月21日生的雙子寶寶。

我想幫我們家均均找同班同學啦~^^

希望94年6月生的寶寶都可以來簽到一下哦!

順便留一下寶寶的生日哦~

(原作者於 2005-07-27 15:34:07 重新編輯過)

均均的媽咪,

我們家小火球也是6/21生的(38週)

目前是餵全母奶~

均均的狀況如何呢?

半夜會醒幾次?最長睡多久呢?

好開心幫小火球找到同班同學!

☆小喬媽媽☆
小喬媽媽 2005-07-27 18:16:49 #2F

我家沛沛是6/11出生的端午寶寶

剛回來家裡的幾天

常為了寶寶哭

而搞得自己心情很不好

因為自己手足無措

最近這些日子

比較上手了

寶寶的生活也進入正常狀況了

白天較少睡覺

晚上睡的也很好

肚子脹氣的問題也很多囉!!

宜蓁ㄇㄇ
宜蓁ㄇㄇ 2005-07-27 18:21:51 #3F

澔澔是6月18日剖腹生的雙子座寶寶

他出生是3700公克 現在已經有5000公克了

他喝母奶也喝牛奶 很高興認識了大家!!

薰媽~*
芸芸 2005-07-27 19:52:48 #4F

我家強小妹是

6/5生的(晚了4天)

體重3360g

頭圍34cm

身長53cm

7/15健兒門診時

體重4700g

頭圍37cm

身長57.cm

現在奶量是120cc

解便1天2次(固定早上跟晚上)

夜奶1次

我家DIDI預產期6/27.催生後是6/30出生的寶寶!名子還沒取~

力氣大.還愛踢被被~睡覺都會一直用力的扭動身體~

一出力就全身紅咚咚!也是個沒安全感的寶寶.

一下水洗澡就哇哇大哭..(搞不好在醫院洗澡時有被嚇到還是怎樣...)

不知道是不是巨蟹寶寶都比較沒安全感呢?

Alisalu
穎瑄@媽 2005-07-27 21:55:23 #6F

我家瑄瑄在6/18日和我見面了!

是我想要的雙子座啦!

37+4天生的,體重有點小2250而已

所以我還滿好生的!

剛回家那幾天還滿好帶的!

現在是個小惡魔!每天都粉魯!

不過看著她睡著時,又像是個小天使

真是讓我又愛又恨

請問你們家的貝比喝母奶還是配方奶呢?

瑄瑄喝配方奶,卡洛塔妮,一次喝120

不過有時兩個小時就要喝了,這樣還要給他喝嗎?

會不會喝太多?

☆小喬媽媽☆
小喬媽媽 2005-07-27 22:16:16 #7F

穎瑄媽~我家妹妹也是喝120cc,喝S26!!

現在約3~4個小時喝1次奶

問一下其他的媽咪

妳們家雙子的寶寶會不會脾氣很大呀!

我家的妹妹會耶~

有時很容易生氣

TO:Dora(小火球的娘)

很高興幫均均找到同月同日生的同班同學。^^

小火球是混血兒嗎?

均均目前是餵牛奶,

之前狀況很不錯,白天很少睡,

晚上只有要喝奶才會起來,喝完牛奶又繼續睡~

不過從滿月後,均均卻開始日夜顛倒~>"<

白天睡覺,晚上都不睡,要到快早上了才睡。=.="

她最長睡5小時吧,沒有算耶,因為她在睡覺時,我也在睡。~.~

TO:新手媽咪*葳葳*

我們家均均也愛踢被被,也很喜歡扭動身體,

我聽長輩說常扭動身體的寶寶比較容易長大哦~

不知道是不是真的啦。^^"

一下水就哇哇大哭,因為寶寶會害怕~

媽咪可以在下水的時候拍拍他的屁屁,

告訴他要洗香香了,給他安撫安撫,就比較不會哇哇大哭了。

TO:穎瑄@媽

均均有時候也會兩小時或兩個半小時就要起來喝奶了,

她的奶量也是120cc。

我也是會給她喝奶耶~有時候會餵開水就是了。

Alisalu
穎瑄@媽 2005-07-27 23:09:34 #9F

我家妹妹脾氣真的很不好!

我爸爸說她哭起來好恐怖哦!

以後一定恰北北!

我妹妹肚子餓要喝奶時,最可怕了

哭聲超級大聲,要喝就是要喝!

動作慢一點,還會跟我耍脾氣呢!

ㄋㄟㄋㄟ放到他嘴邊卻不喝了!

牛的很!

我有時也會餵她喝水,但我家妹妹不

喜歡喝水耶!拿水給他喝她都會吐掉

我怕不到3小時就給他喝奶

胃會受不了!

因她就這樣常吐奶!

之前妹妹好像會脹氣,晚上都睡不好,一直哭

我有去買脹氣膏幫她擦,就有比較好了!

會一直放屁,我想是不是把她的氣給排出來

就比較舒服了!

(原作者於 2005-07-27 23:14:42 重新編輯過)

小Sobieski的媽咪
小Sobieski的媽咪 2005-07-28 05:25:18 #10F

‘’嗨﹗ 94年6月班級的同學和同學們的媽咪﹐ 大家安好,

我是JOHN SOBIESKI﹐ 中文名字是李俊陽﹐ 請多多指教..."

我家陽陽6月22日出生﹐ 早預產期4天﹐

我告訴他要是他要提早報導﹐ 怎樣也得在6月22日過後﹐

因為我希望他能像他外公和爸爸一樣當念家的巨蟹﹐

好呀﹗ 他總算聽話的在6月22日報導啦﹐

怎知他就像 ‘新手媽咪*葳葳*’ 說的一樣﹐

是個比較沒安全感的巨蟹寶寶捏﹗

我今天還動粗打了他.... 懺悔中 ~><~

陽陽是全母奶寶寶﹐ 我有直接喂和瓶喂﹐

直接喂是比較健康﹐ 能減少他肚子脹氣﹐

還有覺得比較親近他﹐ 可以在他喝奶時對他毛手毛腳嘛。^^

瓶喂呢是當我希望他能吃飽後睡久一點﹐ 我才能做些事情﹐

直接喂的話他有時只睡不到半個小時就醒來了﹐我要上一號都不能 ><"

還有瓶喂有機會讓他把拔為他效勞﹐

他把拔說﹐ 自從他親自喂陽陽後﹐

他覺得更親近小貝比﹐ 更清楚他的長相﹐

也更有興趣研究他的小貝比的心理變化﹐

陽陽番得我不知所措而罵他時﹐ 把拔都會維護他哩﹗

(兩只巨蟹跟我這孤立的山羊對抗...嗚~~)

陽陽在傍晚時也常遭腸絞痛惡魔的襲擊﹐

看他痛苦的樣子﹐ 又無法分檔他的痛楚﹐ 做娘的我好心疼哦﹗

希望100天快快過去後﹐ 他就不須再忍受這種折磨了。

(原作者於 2005-07-28 05:26:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招