【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救啊~~親餵竟然突然沒奶了@"@ 兒子餓肚子了...怎麼辦? 有人從親餵直接

小綠豆
小綠豆 2013-01-04 03:22:35 版主 10K

小孩9個多月,都是親餵,成長取線一直都也很不錯,身高72,體重快11

今天早上發現尿布不會很濕(本來都一大包),覺得有點怪

晚上睡前餵奶,小孩狂哭鬧,喝到滿頭大汗,都要坐起來

之前若這樣,我都會換邊餵他喝,因為可能挑奶速

但我這次換來換去,他都還是一樣狂生氣,我仔細觀察,真的沒有什麼吞嚥的聲音

而胸部好像也軟軟的><" 我都還沒供需平衡,都還有在使用防溢乳墊的...

會這樣我感覺好驚訝也好害怕

兒子喝的好生氣,感覺他很餓很想睡但喝不到奶

抱他起床餵他吃了些米精糊(要熱冰磚太慢了)

睡前又討了一下奶,照樣喝到生氣,我乾脆抱起來哄....

強烈感覺我的奶水就這樣消失不見了@"@

很確定我這兩天沒吃到任何退奶的食物啊...

目前喝黑麥汁中...從做月子過後沒喝過這個了...現在好緊張好害怕

誰能幫幫我...好擔心兒子半夜肚子餓要喝奶,我卻沒奶...嗚嗚

親餵會突然沒奶嗎??求救啊~~~~

於2013-01-07 18:23:54 補充發言
謝謝大家的關心,不好意思這幾天比較忙都沒有來回應 我目前已經恢復 退奶的隔天不知道為什麼,變成塞奶@"@ (難道黑麥汁真的有神奇功效?XD 但也只喝一瓶,應該只是巧合啦) 有朋友說可能是我水份攝取太少,仔細回想這幾天確實是這樣 因為小孩黏人,半夜雖口渴都不敢離開他,怕他醒來 也怕水喝太多又要憋尿(因怕小孩跟著醒@"@) 這次退奶危機有嚇到我,幸好只有一餐這樣 再次謝謝大家喔!!!繼續哺餵之路~fighting!!!^^
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-04 04:44:34 #1F

版媽有用手擠看看嗎? 也就是排空乳房看看目前奶剩多少ml 如果量少就變成要2小時擠一次奶來做追奶的動作 因為黑麥汁有時候對一些媽媽來說是退奶(體質問題) 如果是喝豆漿或是泡發奶茶來喝會比較安全 另外寶寶副食品是否已經吃的很好了? 如果副食品吃的多母奶少就比較沒有影響(通常是當點心奶跟安慰奶) 版媽先別慌喔~心理也會影響生理~相信有奶那奶量就會上來
小綠豆
小綠豆 2013-01-04 05:27:08 #2F

謝謝媽咪回覆^^ 剛剛兒子討奶,有聽到吞嚥聲了,不過胸部仍然沒有脹脹(要供需平衡了嗎?^^?) 媽咪所說的2小時追奶,是親餵後排空,還是固定擠奶呢? 其實改親餵後,我擠奶一直擠不太出來,曾試過要調整作息改甁餵,但小孩都不喝@"@ 很久沒擠了^^" 我再觀察看看奶量有沒有穩定的回來,謝謝媽咪喔!
siril
siril 2013-01-04 06:15:39 #3F

親餵不需要排空的~ 一直排空,只會製造更多奶,漲奶會更不舒服,沒辦法達到供需平衡的 沒奶可煮"豬腳燉花生"喝,很快就很有效的(自己試過) 還有mc來時奶也會變很少 你可加入fb社團"母奶娃娃考考你"有很多義工媽媽,可以回答你的疑問的
adsnew
薛小姐
敏慈 媽媽 2013-01-04 07:58:27 #4F

親餵不需要排空的~ +111111111111111111111
pbledith
pbledith 2013-01-04 08:09:15 #5F

有可能是懷孕了嗎?
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-04 08:10:03 #6F

小紅來了沒?? 有可能是小紅要來了
高小花
高小花 2013-01-04 09:11:29 #7F

搭版 我最近也發生類似的狀況 連假四天,想說有給bb親餵,就減少擠出的次數 結果第一個上班日突然發現奶變好少…很難擠得出來 親餵時,也是左右一直輪替,仍沒辦法滿足bb 晚上bb也因為吸不到奶發脾氣,還咬我orz 也沒什麼吞嚥聲 現正努力的追奶中… 我們一起加油吧…一定會成功的。
hanamoo
hanamoo 2013-01-04 09:28:45 #8F

小紅要來了..或是感冒了...或是壓力大 對我來講都會造成退奶... (回想) 我第一次遇到退奶是重感冒.. 但沒意識到退奶了.. 小朋友一邊吃一邊哭... 我還以為是厭奶(當時他約二三個月大吧) 等到意識到時.. 第一次有用奶粉撐(瓶餵有成功)..追奶有追回.. 第二次他已經不用奶瓶喝了..追奶也追不回了(約六七個月大時) 從這個時間直到小朋友兩歲前.. 我每天都再跟吃的東西奮鬥.... 真的是很痛苦的一年半...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招