【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小米 2013-01-03 16:58:35 版主 59

因為很少回婆家

所以小孩對爺爺奶奶都很陌生

公婆也不會主動招呼

小孩總是會躲在我背後

然後直喊無聊

公婆跟小叔小嬸住

小叔的小孩跟我的小孩也都玩不起來

差了5歲多

我的小孩比較大

往往都聽不懂小叔的小孩在說甚麼

但老公會跟公婆小叔聊天

畢竟是自己家人

但我跟小孩就像外人

很想融入

但總是搭不上話

公婆不會招呼小孩就算了

還會對小孩說

奶奶沒有吃的東西可以給你們吃喔

讓人聽很心裡很不舒服

好煩啊

又要過年了

想到要回婆家

就覺得壓力很大

可以自備零食玩具回去阿.. 很少回去那就忍耐一下自己找事做 帶小孩去附近逛逛或帶他們愛看的書回去都很好打發時間
匿名
小米 2013-01-03 17:15:43 #2F

有帶過零食去 但婆會嫌小孩吃的到處都是 還要我們把吃的垃圾帶回家丟(婆會馬上拿垃圾袋要我們裝起來) 小孩也有帶自己喜歡看的書或IPAD去玩 卻被公婆說沒禮貌.自閉 現在小孩較大了 被公婆這樣說 心裡很受傷 也會感到很生氣 回婆家就覺得壓力很大_2F_img_1
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-01-03 18:41:54 #3F

其實回婆家壓力再大也是忍那一下子或幾天就過去了吧!或許因為 我自己是跟公婆同住,所以我覺得沒住在一起真好,逄年過節回去 就回去啊!反正又不是長久的住在一起,有再多的不舒服也就算了 沒有吃的就沒有吃的啊!自己準備吧!像我雖然不用回公婆家,因 為本來就住在一起了,但是逄年過節都要跟著回去我婆婆的娘家台 南,也就是去看我老公的外公外婆,每次去也總要待上好一段時間 跟那邊的人也是講不上什麼話,又整個拘束和無聊,他們也沒什麼 吃吃喝喝的,往往只能坐在那裡乾瞪眼。也只能一直說服自己說忍 耐吧!反正忍一忍就過去了,然後頻頻看錶,一心只想趕快回家, 不過沒辦法,結了親家,有些事情就是不由自主的。
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-01-04 10:53:47 #4F

如果只是板媽說的這幾點~ 版媽就說回婆家壓力大~ 那版媽的忍耐度真是太低了~ 覺得小孩跟公婆感情不好是因為少回婆家~ 那就多回阿~ 主動帶著小孩跟公婆聊天說話跟玩~ 不然就是常打電話回婆家~ 讓小孩跟公婆說話~ 我兒子才兩歲半~ 嫂嫂的小孩都小二了~ 他們仍然很喜歡一起玩~ 不會說聽不懂我兒子說甚麼就不一起玩~ 多在小孩面前說公婆好話~ 公婆不主動就自己主動~ 反正很少回婆家~ 就在婆家時熱情一點~ 幾次下來看情況有沒改善~
匿名
小米 2013-01-04 21:32:12 #5F

樓上媽咪~ 你說的我都做過了 但就是我婆只疼我大姑跟小叔的小孩(都比我小孩小) 每次都對我小孩說要讓弟弟妹妹 但明明是大姑跟小叔的小孩愛搶玩具 只要有一個哭 就指責我的小孩 若是你 你還有辦法一直忍耐嗎 小孩跟奶奶說 肚子餓想吃東西 奶奶卻是對孫子說 怎沒在家吃飽再來 奶奶家沒有東西可以給你們吃 以前小孩還小時 連嗯嗯了 我婆也是一直在旁嫌臭 也是馬上拿垃圾袋要我們把屎帶回去丟 主動跟他聊 也是愛理不理 只顧著照顧小叔的小孩 小孩跟奶奶撒嬌要抱抱 奶奶笑他羞羞臉 那麼大了還要抱 你覺得小孩這樣心理會不會受傷 不是都沒做過 就是已經做過這堆蠢事 已經心寒了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己