【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的小孩有甲亢..要治療嗎?

w111
w111 2013-01-03 16:52:58 版主 565

我的孩子像脫疆的野馬..又像隻時時興奮好動玩皮停不下來的小狗狗

打從他嬰兒時就是如此

抱在手上扭來扭去.動來動去停不下來

自從上了幼稚園後有稍微好一點點

但只有一點點..只是感覺他有進步

不過..老師還是說他好好動.停不下來

是沒有說會影響上課

如果有的話.那真是過動兒了

去醫院做心智評估和身體檢查

報告上沒有過動.當時做心評時.有特別詢問這個部分

但是健檢報告有甲亢

請問...這要治療嗎?

常常不明白.這孩子怎麼會這麼皮

是他天生熱情奔放.活潑好動...

還是...一切都是甲亢的關係

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-01-04 01:56:29 #1F

冒昧請問版媽,是如何發現小孩有甲亢?
oba
oba 2013-01-04 11:24:39 #2F

醫生怎麼說? 應該聽醫生的建議 .......
w111
w111 2013-01-04 15:09:51 #3F

ㄟ...報告尚有寫...甲狀腺素偏高 三碘甲狀腺素出現紅字 報告上建議至小兒科.小兒內分泌科.小兒過敏免疫科追蹤 我該先掛哪ㄧ科 (原作者於 2013-01-04 15:12:09 重新編輯過)
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2013-01-04 16:30:02 #4F

甲亢並不會造成孩子過動唷 甲亢反而會讓他容易疲累 代表新陳代謝快 一定得治療 通常甲亢都試驗血才會知道的 甲亢如果太嚴重孩子容易不舒服 但是這麼小可能還不會表達 版媽可以去掛新陳代謝科或是內分泌科 通常大醫院的小兒科就會分小兒內分泌科 這也可以 像馬偕的小兒科會列出每位醫師專長 有幾位都是小兒內分泌的專門醫師 但是門診不會特別寫小兒內分泌 都是小兒科 版媽要帶孩子去看看唷~
w111
w111 2013-01-06 14:14:20 #5F

我ㄧ定要回原本的醫院做追蹤嗎? 聽說署立醫院很爛 我再仔細看一下報告.超出正常值2.. 這樣藥治療嗎?
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2013-01-07 13:36:46 #6F

版媽 不一定要到原醫院看 可以照我上述說的,找一家醫院的小兒科有專門醫師看小兒內分泌的 我因為都去馬偕我只知道馬偕有 其他的可能要到各家網頁看看 已經超出正常值的話一定要藥物治療的 因為我不知道數值高出多少 可能還是要問醫師 版媽是兒子還是女兒呢? 通常甲亢女生得到機率比男生高出很多 版媽趕快帶孩子去看看醫師吧 檢驗很簡單 醫師會先評估外觀,摸孩子的喉嚨有無突出、眼睛異狀、有無手抖等 再來就是抽血而已 如果甲亢很高會接下來安排超音坡檢驗 會檢查後才開立藥方的 別擔心唷~
w111
w111 2013-01-08 10:25:03 #7F

兒子發高燒.順便帶報告去小兒科問一下醫師 醫師說..沒什麼..叫我不用擔心 倒是過敏指數高的嚇人..叫我要注意..高到2千多...正常是160

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走