【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我不想自找麻煩 2013-01-03 14:28:24 版主 496

這幾天回婆家吃飯

(我們住外面.其它兩個小嬸住婆家..婆生三個兒子.女兒沒有)

一星期回去一次

先生昨天說

我媽家的飯還真難吃..還是我的米比較好吃

我笑說

對ㄚ.因為我的米都是和我哥買的(他們公司在賣的..)

我也尷尬的說

真的有個味道..(臭撲味)

先生說

要不下次裝我們的米回去给大家吃

我馬上拉下臉來說..不要

因為之前幫婆婆買肉鬆很多很多次時

每次要和她收錢

婆都會唸說..叫自己的兒子買肉鬆還要給錢歐

臉很臭的把錢扔給我.搞的我好像是討債的

我不想把這好吃的米拿回去

萬一婆又說..叫自己的兒子拿米回來..還要給錢歐

拜託婆婆..我們在外生活都沒請公婆幫過一次忙.啥都自己來

甘苦自己擔..不會連叫我們幫忙買東西

還要我們出錢吧

米還比肉鬆貴很多很多耶

我和先生說

今天如果是只有給你爸媽吃的米

我可以出..但今天婆婆家有兩個小叔和兩個小嬸.和兩個小孩

(小嬸都比我還要有錢很多.卻不用給一毛生活費)

先生就臭臉說

妳太小氣了

請問..我真的小氣嗎

ps.不想在收到..婆婆用扔的錢在我臉上 = =

於2013-01-03 15:20:12 補充發言
老二小嬸結婚3年..在南屯區有兩棟透天..雙薪..存款不知.沒貸款 老三小嬸結婚11年..在七期有1間透天..雙薪..存款不知..沒貸款 而我們..只有一間在偏避地方的小小間透天.二手屋.還欠300萬沒還 單薪 不知道是比較有錢 哎..越說越亂 算了.. (我還給過好幾年的生活費給公婆..其它小叔都不用給嗎..不懂耶)
於2013-01-03 15:23:51 補充發言
17樓的媽咪,,道出我要講的心底話 不是我願意小氣.而是大家是互相的 我的婆婆說..以後家中的大小事情..一律找我們.其它都可以不用管 只要幫婆婆買任何東西..買第一次.就會源源不絕..然而這些東西 都是公婆和兩個小叔小嬸一家人共吃.共用的 我不是有錢人
匿名
.... 2013-01-03 14:39:00 #1F

妳的問題比較大 米是有多貴 一個月米錢是會花多少?? 還是兩個小嬸吃的妳不想花?? 妳真沒量
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-03 14:44:01 #2F

以前你老公給媽媽養的時候也吃了媽媽不少米阿... 媽媽應該不會計較吧... 我是覺得米的話 我不會計較 畢竟也貴不到哪裡去 婆婆真的拿買米的錢給我 我也不敢拿 從結婚至今 婆婆叫我們買啥 我都從沒跟婆婆收過錢的 你們該不會沒給生活費還計較米錢吧? 如果是這樣 婆婆雖然丟錢不對 但我能體會為什麼她用丟的了....
dia*s
lilyin 2013-01-03 14:44:14 #3F

換一個角度, 你心甘情願讓你的小孩吃好米, 但長大後他娶的媳婦在跟你收米錢, 還計較你其他小孩也會吃到他給的米, 那你作何感想? 只能說你現在所做的小孩都看在眼裡, 其實我也對婆家感冒, 但這種小事我不會計較, 一方面小孩會感受到, 另一方面就算你不會有好處, 但你的小孩、老公也會開心的~~
錦綠
綠寶寶 2013-01-03 14:44:47 #4F

是蠻小氣的 買肉鬆還要跟婆婆收錢? 我婆要我今年過年幫忙買二隻全雞,說會付我錢 講真的我還不敢收....
匿名
櫻櫻美代子 2013-01-03 14:49:03 #5F

真的很小氣............... 不想收到扔在臉上的錢,就不要收啊!! 你婆說的沒錯,真可悲,想吃兒子買的米還要付錢 如果妳老公也聽你的話不肯買給他娘吃 那妳老公真的是可悲極了!!
匿名
有小氣到 2013-01-03 14:50:30 #6F

買肉鬆回家,就算回娘家,如果跟我媽收錢........ 我想不是錢丟到我臉上而以,應該會斷絕母女關係了 如果版媽先生平常沒有拿錢回婆婆家,我會覺得版媽真的很小氣 這是自己的心意,希望自己的媽媽或婆婆吃好的 而不是去計較誰對媽媽比較好,公不公平 如果版媽是在乎小嬸家的人也會吃到 那就帶一包米回去煮給大家吃吃看 如果沒吃出差別,就算了 如果有意願吃好吃的,跟她們說是吃甚麼米 不需要說是哥哥他們在賣的
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-03 14:53:37 #7F

*-*.....版媽敢跟婆婆拿買肉鬆的錢ㄛ..... 真佩服你....要我兒子以後娶到這種老婆 我叫他買東西 他跟我收錢 我大概也會用丟的 養他幹嘛.....養兒不孝應該的..... 替你老公多想一點吧......若是自己經濟還可以 就算米都是你供應的...那也無妨ㄚ..... 就當為自己老公盡一點心力吧.... 施比受更有福 這是我最近最大的感受 有時候看錢淡一點 收獲的人一定是你
匿名
路人甲 2013-01-03 14:54:38 #8F

真不會做人。 做婆婆不懂得客氣,媳婦對錢斤斤計較又不會做表面。 只為了米.先生說我小氣_8F_img_1 再不爽我也只會說,帶一些回去當然可以但請不要讓婆婆覺得理所當然。
匿名
說實話 2013-01-03 14:55:17 #9F

說穿了,就是起毛不好,跟小氣無關。 要我也不會拿米回去,又不是吃飽太閒。 人跟人相處是互相的。 米不貴,但如果連米都要送,那會不會太扯.... 只為了米.先生說我小氣_9F_img_1
你想聽實話嗎?? 真的很小氣!有點城門失火的感覺,計較小嬸,所以.. 不要拿你婆婆的錢,你會顯得大氣點~ 只為了米.先生說我小氣_10F_img_1 妳老公爽就好,了不起回頭再跟老公請錢 你真的聽不出來你婆婆的意思嗎? 她拿錢扔你,那你不會不跟他收就成了~),你的日子會比較好過!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招