【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
紅包問題 2013-01-03 12:45:32 版主 167

往年我們及二個小叔都各一個小孩時(現在分別7.5.3歲),

我們都是互包600(討個吉利而已,所以意思意思就好),

去年過年時我家多了老二,

兩個小叔一樣各包了600(等於共收了2400)

而我一樣照往年也包了600元(老公出錢,我包紅包),

結果老公知道了,直說我很不會做人耶!

明知道他弟一定還是600,我應該要回1200回去啊!

想請問各位的想法,我真的很不會做人嗎??

於2013-01-03 13:07:14 補充發言
小叔應該不會計較啦!但妯娌就不得而知了(感情不太好), 多600對我們來說不是負擔, 但又覺得刻意包1200好像又怪怪的, 所以才想上來問問如果是各位會如何做呢??
匿名
基本上是 2013-01-03 12:53:16 #1F

基本上是啦 但是也要看一下小叔是會計較的人嗎?還有經濟情形 像我們過年也都包一千二*2給大姑的小孩(兩個已經高中了) 我們的才國小 我忘了他好像是包一千二給我們 我們是包給小孩的 不會計較這些紅包錢 一年才一次
Yanlin
Yanlin 2013-01-03 13:03:06 #2F

一人一包,數字都一樣 很公平丫
匿名
晴晴 2013-01-03 13:07:28 #3F

以下我講的是目前社會上的認知 應該要包1200的 而且做大哥的更不應該佔弟弟便宜 為了600何苦留下這樣的話柄呢
還好吧 我一個小孩的時候,菇類三個小孩,我包各一千,她包我家小孩也是一千
匿名
~♥白斬老母雞♥~ 2013-01-03 13:28:32 #5F

如果是我就要包就包一樣的,不然就"兩免",就像版媽說的討個吉利讓小朋友開心而已,說穿了只是大人在意那紅包裡的數字。 不過說歸說,每次我老公總是"二一添做五",裡面又偷塞一二千給對方...氣的我牙癢癢的!! 請教過年包紅包問題_5F_img_1 (忘了改暱稱...哈哈哈) (原作者於 2013-01-03 13:30:03 重新編輯過)
匿名
賢&丞的窩 2013-01-03 14:17:49 #6F

跟我们家的狀況一樣 我各有1大1小姑 各1個小孩,而我有2個 我也是很怕少包了 對他們不好意思 所以我都等他們給我小孩紅包後我在 給....去年就碰過 大姑遲遲都不給小孩紅包 所以我就先給了 看了大姑紅包後 她各給我們小孩1600*2 我差點昏倒 因我才包2400 請教過年包紅包問題_6F_img_1 我就跟我大姑說 不好意思 以後我們要先說 好 這次要包多少 .... 補救辦法就是 過年期間 如果大夥出遊 就買點東西請大家吃 (還好這次小姑紅包的數字跟我想的一樣 1200 ,所以我就回包2400 剛剛好 )
我娘家和婆家那邊都說好,免包~省得麻煩 都只有阿公阿嬤包紅包給孫子, 反正阿公阿嬤收到兒子女兒的大紅包再包小紅包給孫子, 一定賺,不用想這麼多 但我知道如果遇到版媽的狀況 我娘家和婆家的兄弟妯娌小姑之類的 因為經濟狀況應該都不差那六百,所以不會介意 而且這樣會比較好,才不會小孩在那比來比去說誰拿到的比較大包 但如果我家是多拿的那家,我會很介意,覺得佔到別人便宜 (一包兩百的話我比較不會在乎) 買點零食過年時大家一起吃也好(記得要說不好意思多拿了紅包錢) 版媽可以口頭表達一下或請老公去說一下 看小叔們有沒有覺得怎樣比較好 或者由你們小孩多的人先開口說,以後不要包了?
hardclam
hardclam 2013-01-03 16:51:04 #8F

怎麼包紅包演變成諜對諜?不過就600元而已 如果小孩間把紅包拆開來看,問說為什麼他的紅包1200,我只有600?小孩可以了解嗎?這是我遇到的真實尷尬情形
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-03 19:23:14 #9F

我老公家之前因為包的很亂, 後來小孩比較多, 我們同輩的親戚大家講好小孩通通一個600, 不過因為我家只有一個, 自從別人家都有兩個後, 大家就自動包給我們1200, 我們其實真的不在意, 因為一年就一次, 也只是小金額, 還有人打電話跟我們說這樣包我們只有一個好像虧本, 所以他們要包1200, 我們說沒關係, 就一個小孩600, 但是最後還是有人自己增加, 真的包600的人我們也真的沒關係, 因為已經講好了, 所以看你們怎麼想, 不過如果是我, 因為金額不大, 如果不造成負擔, 我應該會包1200.
didi
didi 2013-01-03 22:38:22 #10F

我跟我妹都是自己用對方的名義包給自己的孩子 愛包多少就包多少 這樣就不會有占便宜吃虧的問題了 (原作者於 2013-01-03 22:40:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走