【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

來評分一下我的老公跟婆家

匿名
冷冷的天氣 2013-01-03 10:52:50 版主 99

婚後我跟他們是爭執不斷,我真的很好奇在大家的眼中他們到底是多好或多壞

為何我跟她們總是處不好

就從0-10給分好了,

滿分10分,覺得公婆跟老公超好,應該是我上輩子燒香拜佛才求來的

及格6分,公婆跟老公不怎樣,但也不到離婚的地步,還可以忍受

最慘0分,這樣的婆家跟老公應該越快離婚越好

婆家

1.不是非常有錢但至少不缺錢,不用要靠我們養但非常小氣,常為了一些小錢小事跟我們吵架,但我生小孩後,有比較大方,曾主動拿錢給我們,我沒收

2.現在沒住一起,短期內也不會,應該是因為跟我處不好,所以他們也不敢開口要來住,但他們年老後,也許需要一起住

3.非常迷信,我們要買那間房、小孩叫甚麼都是被他們逼著做的,我們一點意見都不行,只要一說我們想要怎樣,他們就幾乎以死相逼,到處跟親戚朋友、大姑小姑哭訴,用奪命連環call的壓力逼我們同意

4.對我不爽就打去我娘家抱怨,但我威脅他們再打去我娘家鬧,我就跟他兒子離婚,現在應該是不敢再打了

5.非常非常怕我們離婚,如果我真的要離,他們大概會跪下來求

6.控制慾非常強,非常非常愛念,大事小事都有意見,就是不停唸

7.應該有被害妄想症,沒有的事情自己很愛解讀成有,動不動就懷疑是我的主意害我老公變得不聽話,把自己講的很可憐

8.兩個大姑小姑,每次公婆不爽就打去找他們抱怨,1個大多聽聽就算了,勸他爸媽不要管,偶爾會打來”關心”,1個很愛強出頭,聽他爸媽講就大罵我們不孝,到處亂講話

請問大家給我的婆家幾分

老公

1.工作穩定,不菸不酒不應酬,愛小孩,顧小孩,做家事,薪水都給我

2.個性軟弱,不敢反抗父母,被父母強逼脅迫,也只會乖乖接受,連我被他爸媽欺負,即使他心知肚明他爸媽太過分,但他在身邊都不敢說話

3.單純沒心機,大部分時間很乖很聽話,但是孝子,只要是跟他爸媽的事情,就會跟我吵架,只要與他爸媽的事情無關,他對我是很好,凡事我說了算

4.無不良朋友

請問大家給我的老公幾分

於2013-01-03 12:01:27 補充發言
標準是我列給大家參考的啦 0-10都可以評的 沒有一定要10或6或0 大概我沒有說清楚吧~~嘿嘿 我只是好奇其他人眼中的他們到底是好或壞~~
於2013-01-03 12:06:18 補充發言
1.不是非常有錢但至少不缺錢,不用要靠我們養但非常小氣,常為了一些小錢小事跟我們吵架,但我生小孩後,有比較大方,曾主動拿錢給我們,我沒收 大概兩種狀況, 第一種是我們要花錢買東西,花我們自己賺的,半毛也沒拿他們的,可他們卻意見一堆,我們可沒有任何卡債還甚麼欠錢的,完全都在我們自己經濟許可範圍內的購物 第二種是他們自己想要一堆東西,硬逼我們花錢買單,問題是買回去擺在那裏動也不動
於2013-01-04 10:28:53 補充發言
就好奇問一下 沒興趣回答的、覺得評分無聊的 可以按上一頁 謝謝 用不著來發表"評分"這件事有沒有"意義"好嗎 你覺得沒意義別人就不能覺得有意義嗎? 這篇又沒有強制回答的裝置~
z58911929
z58911929 2013-01-03 11:43:00 #1F

老婆自己呢??? 老婆也要列入評分啊!!只有老公跟婆家,對他們太不公 平了........ 婆家及格6分(有些公婆是這樣)老公算滿分10分,在妳心中 評分如何就好了,其他人的評分重要嗎?跟他們相處的是妳,過日子也是妳, 評分標準太極端了,才3項選擇,沒彈性可以伸縮...... (原作者於 2013-01-03 11:52:08 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-03 11:48:31 #2F

我覺得我們評分不重要 因為不是我要跟他們過生活 是你要過的耶 如人飲水冷暖自知 要評婆家不知自己在婆家那裡能得分多少 這是我常常問自己的
匿名
習慣就好 2013-01-03 11:53:46 #3F

都6分 公婆 1. 不知道是什麼錢, 但我覺得該自己花的就自己花,不要想說他們有能力就應該怎樣~反過來說,如果是他們要東要西又要小夫妻出,當然就一毛不拔囉~ 2.生活習慣不同,如果雙方都要堅持做自己那當然不合,但是人是需要磨合的嘛~~通常都是老的先放棄..因為要人照顧,不過也聽說過因為婆婆對媳婦不好,所以媳婦跟老公約定好,以後婆婆怎樣請兒子自己照顧.個人覺得那是婆婆自作自受,人是互相的 3.這就跟小孩要不到糖吃是一樣的, 還是要軟性堅持,然後找個信得過的親戚一直洗腦他們,久了也會改變的(我是過來人) 4.通常會這麼做的婆婆就是吃定你娘家,娘家如果硬起來吐死她,她應該就不敢了 5.因為公婆離婚太不值得啦~~好老公難尋 6.我也是過來人,所以我們1家5口的事他們沒問不會多說,而且我們還住在一起勒,回到家就是打招呼各自回房 7.這是婆婆的通病,兒子的優點一定是遺傳自己,兒子的缺點一定是老婆教的,學會不要在意吧... 8.通常姑類都是只想到自己爸媽,忘了大嫂弟媳也是人家的女兒,沒有同理心,所以以自己為重就好,不然請她把爸媽接過去,沒有道理只有兒子媳婦要養公婆吧!! 老公 最大的問題就是愚孝~ 那天沒有人可以孝 就沒問題了... 總結一句 婆家的事和老公建立共識後,請老公自己去處理 自己不要出頭
遇見似水年華
水水紅柿子 2013-01-03 12:17:21 #4F

都是10分 我希望下輩子再嫁給我老公 有責任感,疼老婆更疼小孩,沒有任何不良嗜好 家事又都是他包辦, 又很會賺錢, 真是難得的好男人一枚 我和婆婆沒什麼交集 一年說不到10句話 所以也無法替我們的婆媳關係打分數, 所以......給10分吧! (原作者於 2013-01-03 12:19:31 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2013-01-03 15:12:42 #5F

6分 老公太沒用了
李黎
李黎 2013-01-04 08:16:34 #6F

通常你自己是怎樣的程度,就會嫁到那種分數的老公,然後你老公就會帶你進入那個分數的婆家。 幾分重要嗎?匹配就好了。
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-01-05 06:34:06 #7F

版媽先生還不錯 公婆用點心機對待也能相處
candy 2
candy 2 2013-01-05 09:52:53 #8F

1.妳們有固定給家用嗎? 2.不住一起,應該沒什麼好吵了吧! 3.反正他們超怕你離婚,就反過來以此制衡 4.既然很怕你們離婚,表示妳在他們家還是有存在必要性 5.試看看啊,妳這麼討厭他們,看看他們對你下跪妳會比較開心嗎? 6.可以選擇裝聾,不住一起更好裝 7.同上 8.同上 我無法打分數,人的相處是互相的,妳的部分沒有描述,很難置喙 至於你老公的部分,妳更清楚 我覺得只是一般般
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-05 11:11:12 #9F

老公有九分吧 有給妳家用的老公很讚了 有些人很慘 自己賺錢 小孩自己娘家媽媽帶 老公不給家用 也沒給丈母娘褓母費 婆家至少也有八分 不用給孝親費真的非常讚了 真的也不要想她們會給你錢了 像是我ㄤ 一個月還要給我婆婆三萬元

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招