yulien08
yulien08 2013-01-02 16:46:34 版主 582

我有戴眼鏡跟隱形眼鏡.

眼鏡的度數跟隱形眼鏡的度數是相同的嗎.

最近戴隱形眼鏡發現會頭暈眼睛非常不舒服.

戴眼鏡坐車一直暈車下車後還在暈.

我問身邊的人.他說眼鏡度數跟隱型眼鏡度數不可一樣.

我戴好幾年了.今天才知道.是真的嗎.

怎麼以前戴都沒問題呢

於2013-01-02 17:20:57 補充發言
謝謝喔
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-02 16:48:45 #1F

啊??? 我每次都買一樣度數阿 還是沒問題~看很清楚 我沒聽過要不一樣度數耶........... 媽咪最近開始覺得不舒服 先去看眼科比較好吧 不見得是度數問題
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-02 17:06:48 #2F

精密點來說~不應該一樣~~ 因為一個必竟貼在眼睛上~ 一個是架在鼻子上~有距離啊~~ 加上非長戴型的~大多沒有閃光~ 所以度數上都需要作一下調整耶~~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-01-02 17:07:53 #3F

以前有戴隱形眼鏡 眼鏡度數 比 隱形眼鏡度數 高 妳最近有換度數 or 視力衰退 or 閃光增加嗎? 建議妳去重新驗光 or 看眼科醫生
adsnew
泰絲‧格里森
泰絲‧格里森 2013-01-02 17:08:36 #4F

我的隱形眼鏡度數比眼鏡的度數來的少一點, 不過,我覺得媽咪的問題不是隱形眼鏡和眼鏡的度數問題, 你說最近才會這樣? 不知道是不是身體或眼睛的問題 還是去看一下醫生比較好 通常頭暈,我第一個想到的是不是貧血
隱形眼鏡和眼鏡的度數不一樣,因為隱形眼鏡是直接貼在眼球上,所以要比戴眼鏡時的度數少,不然會產生頭暈頭痛的現象

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走