桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

四個月寶寶腸胃蠕動過快?還是母奶的問題

Reneecki
Reneecki 2013-01-02 11:49:20 版主 686

昨日親餵寶寶喝奶(母奶)時明顯聽到他的腸胃在蠕動,過不久就哺了一大下馬上大出來,昨天三餐有兩餐是這樣,懷疑是腸子的蠕動較強,今早上已帶去看醫生,請問有接驗的媽咪接下來的喝奶要怎麼安排較好呢?醫生是說可繼續喝母奶或稀的配方奶,婆婆想餵粥湯,但我跟她說先不要,因為才四個月又兩週,也還沒嘗試過其他副食品。

於2013-01-02 12:32:54 補充發言
寶寶其實沒有哭鬧不舒服,只是這樣的情形和往常比較不一樣,因他的習慣是一天一便或2-3天一次便,較少一天大4、5次,所以才懷疑是腸胃的問題,也或許是輕微感冒。
RuRu Li
RuRu Li 2013-01-02 12:14:12 #1F

寶寶會因為這樣有哭鬧肚子不舒服嗎? 其實本來吃奶下去就是會刺激腸胃開始蠕動 而後會把之前的便便排出來啊~ 像我女兒現在四個月 也是常喝完奶隔個一陣子就會噗噗噗便便啊~ 全母乳寶寶的便便本來就會是稀便~不是拉肚子喔~ 而且全母乳的寶寶~一天多便或多天一便都是正常的 只要不是排便時變成便祕排便困難就好 建議妳繼續餵母奶到5-6個月吧~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-01-02 13:45:50 #2F

我常親餵到 寶寶在吸奶 他的屁屁在大號..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走