【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沙鹿光田醫院或梧棲童綜合哪間比較好?

芯Y(^_^)Y
芯Y(^_^)Y 2013-01-02 01:05:36 版主 9681

因為想找離家近一點的醫院,大醫院就只是這二家而已囉!

想請問有媽咪在這二家產檢、生產過的嗎?

有推薦的醫師嗎?

這二家的設備哪一家比較好啊?

努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-01-02 03:10:35 #1F

推薦光田醫院 劉斌 醫師 人很有趣、產檢超細心,等寶寶稍大一點的時候,每次產檢都會照一整排超音波照片給你帶回去,還幫你標示寶寶的各器官在哪裡,真的很貼心,我二胎都讓他產檢和接生的。 不過他的患者超多,掛號都要提早一個月,不然掛不進去哦。而且去產檢可能要等很久,因為他有時看診到一半會突然跑去接生,這點要做好心理準備。
DOREMI&小龍媽
DOREMI&小龍媽 2013-01-02 08:11:42 #2F

2間都不好~純個人觀感! 前年腹痛~以為吃壞肚子~晚上去掛急診~ 做一連串檢查不出結果~ 也不是盲腸炎~ 會同婦科醫師內診~ 說腹部積血~需動 傳統刀~問醫師甚麼病~竟然回答:要動了刀才知道 沙鹿光田醫院或梧棲童綜合哪間比較好?_2F_img_1 ps.有夠不專業~要轉診時醫師還說~不立刻動刀會有生命危險~他不負責任ㄛ~~ 所以轉診去榮總(檢查結果子宮外孕)~還好有轉診~不然傳統刀的傷口要休養很久~~~ (原作者於 2013-01-02 08:21:13 重新編輯過)
芯Y(^_^)Y
芯Y(^_^)Y 2013-01-02 13:01:12 #3F

家有小寶貝:謝謝你的推薦,劉斌醫師真的滿有名的耶!好多人都推薦他喔! 那光田醫院的設備好嗎?產婦病房ok嗎?
芯Y(^_^)Y
芯Y(^_^)Y 2013-01-02 13:08:09 #4F

DOREMI&小龍媽:我以前曾胃痛到光田急診過,結果急診室的醫生幫我照超音波, 說我有膽結石,叫我隔天再掛肝膽腸胃科看一次,結果根本就沒有,我想是那個急診室醫生太兩光了吧 沙鹿光田醫院或梧棲童綜合哪間比較好?_4F_img_1
晴天Q
晴天Q 2013-01-02 13:33:04 #5F

我自己是在童醫院產檢 裡面有二位醫生的診都不好掛 分別是魏添勇醫師&汪文生醫師 我自己是給魏醫師看 我朋友也是給魏醫師看 他還蠻細心的~但診真的不好掛 沙鹿光田醫院或梧棲童綜合哪間比較好?_5F_img_1
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-01-02 21:56:44 #6F

我當時是住二人房(有冰箱有電視),隔壁床沒人的話跟單人房一樣,而且還比單人房更大間,呵呵~ 設備我覺得還可以啦,反正醫院的設備也都是那些差不多的東西,我是自然產,只住三天就出院了,所以我對那些設備也沒太在意。 其實我覺得如果二間醫院的設備和醫生讓你覺得差不多的話,那應該用交通距離來衡量要選哪一間,畢竟產檢次數很多,寶寶出生後也要回診打預防針和健檢,選離家近一點的比較不會那麼累。
芯Y(^_^)Y
芯Y(^_^)Y 2013-01-02 22:47:20 #7F

謝謝各位麻麻們的分享
@小君@
@小君@ 2013-02-22 22:03:47 #8F

我是在豐原新惠生做產檢! 下個月之後我要搬到婆家(梧棲) 就無法跑回來豐原產檢 更何況是臨時生產時更不可能撐回豐原 所以我也正在考慮要選哪一間! 不過我的心裡有個底 首選是 童綜合 畢竟離婆家近車程不用五分鐘 光田醫院一到早市就會塞 所以並不會考慮太多 在來是醫生 這讓我頭疼了 要找像新惠生的李鴻沂醫生這麼風趣幽默的! 真得很難~ (原作者於 2013-02-22 22:04:41 重新編輯過)
光田醫院 劉斌 醫師 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走