請問有經驗的媽咪第二胎會提早生嗎還是不一定?

neihuu
neihuu 2012-12-31 23:52:46 版主 27K

如題 想知道大家的狀況

love.L
備註 2013-01-01 00:16:27 #1F

老大早預產期6天 老2預產期當天
桃子國小園丁
桃子國小園丁 2013-01-01 00:21:09 #2F

我的經驗是第一胎過了41週還沒動靜,醫生下令過完週末去催生: 下午兩點半左右進產房,調了好幾次催生針的劑量,晚上七點多終於開始痛,半夜12點左右自然產生下大寶。 第二胎在預產期前兩天報到,一早開始不規則痛,下午吃飽、沐浴後去醫院報到被退件,晚上12點左右又痛了,再跑一趟醫院,凌晨五點左右自然產生下二寶。 我的經驗是第二胎提早了一點點,不過這好像不一定;但產程的話,第二胎應該會比第一胎快一些(我第一胎雖然打了催生,很痛的時間應該有四個小時,第二胎沒打催生針,很痛大概只有一兩個小時吧),但是產後恢復時第二胎子宮縮得比較痛。 但是很值得,孩子們有伴真好!恭喜您喔!
neihuu
neihuu 2013-01-01 00:36:06 #3F

謝謝媽咪們的回應 看來是不一定囉 很怕痛 打算打無痛 希望可以十分鐘就生出來啊!
adsnew
老大哥哥..38周.. 落紅>規律陣痛(5分鐘)>醫院待產>開三指(這裡卡最久)>生產(產房人工破水) 一共花了快兩天...也就是說..我痛了兩天>"< 老二mm..38+5d.. 規律陣痛(10分鐘)>醫院待產>破水>生產(這次沒落紅) 全程約三個小時^^ (原作者於 2013-01-01 01:36:44 重新編輯過)
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-01-01 12:11:54 #5F

2胎都是過預產期才生 有人說第一胎怎樣第二胎就會怎樣 所以可以參考看看唷 不過也不會是10分鐘就生出來啦 快也不會到這麼快
Caroline1981
Caroline1981 2013-01-01 13:17:07 #6F

老大36w+6w 老二38w+6w 我原本以為會提早生,還好沒有 2胎從待產到生出來都只花2~3小時
neihuu
neihuu 2013-01-01 23:57:06 #7F

謝謝媽咪們的回應 看來真的是不一定 沒人十分鐘就生? 那是我道聽塗說囉 唉就是很怕痛怎麼辦? 大家有打無痛嗎?
love.L
備註 2013-01-02 00:37:35 #8F

我第一胎有打無痛,結果寶寶頭已經看到了,我還沒有辦法出力生下他,就這樣我躺在產台5個小時,腳開開5個小時,還不能睡著,還好寶寶出生平安無事,是看到新聞,媽媽打無痛,結果無法出力的樣子,寶寶卡在產道出生時腦缺氧... 第2胎我就不打了,進醫院到生才4個多小時,到產台時出力3次寶寶就出來了 陣痛真的很痛,我第一胎是痛到說不出話來才打無痛 請問有經驗的媽咪第二胎會提早生嗎還是不一定?_8F_img_1
晶媽
晶媽 2013-01-02 02:10:26 #9F

我第一胎預產期產檢~有妊宸高血壓~醫生叫我晚上報到催生! 第二胎預產期當天凌晨落紅~中午掛號~醫生說開二指叫我待產室報到!但下午還適用催生~晚上九點半才生出來! 至於我認識的朋友的確有十分鐘內生出來的!但代價不小~產後雙腿完全不能動~產道有撕裂傷~坐月子期間根本像下半身癱瘓@@"幸好幾週後就復原@@"
neihuu
neihuu 2013-01-02 19:57:39 #10F

八樓媽咪講的好恐怖 那是否就不要打了? 而九樓媽咪講的狀況是否用力不當造成? 唉 勤練拉梅茲好了 但是經歷過第一胎的宮縮痛才知真的很可怕 才想打無痛的 但現在......謝謝媽咪的資訊 生小孩可不能有萬一阿

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過