猴子媗
猴子媗 2012-12-31 17:44:01 版主 367

昨天我妹妹問我要不要跟他們買一起房子

我連頭期款都沒有,我回沒錢

她支支烏烏好久才說,她和她老公想跟我們借人頭

因為他們名下各自有房子,所以貸款成數不高,才會想借人頭炒房

我老公不同意,我回她時她說沒關西,在同時他們以去下定預售屋了

真是有錢......

妹夫 錢滾錢的方法 (還有沒有做我不知道這是我妹跟我說的)

1.借錢給高利貸放款

2.借朋友錢100萬拿到手只有90萬

之前也有一次我電話給我,妹夫公司認股他同事沒錢問我要不要

條件股票是同事的名子 不能過戶,本錢我出賺要5/5分我嫌太少我拒絕

我老公說老是做一些違法的事

我哥說 "不削" 沒那屁股吃那瀉藥

我是認為他讓錢越滾越大 他沒錯 不然如何有錢

我很窮,有兩小孩要養還是踏實點

(原作者於 2012-12-31 17:44:32 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-31 17:46:30 重新編輯過)

Grace
Grace 2012-12-31 18:06:38 #1F

舉頭3呎有神明 凡事都有因果 大家都是有孩子的人 不必羨慕
ㄚ宅
全家都很宅 2012-12-31 20:10:38 #2F

你妹夫的那兩點,我姑丈做過 結果就是賠了5千萬 當人頭,如果貸款繳不出來,就換成人頭揹,而且也會影響到以後你的信貸,或許若干年後,你需要貸款...就不是第一次貸款的資格了~~ 就算是親兄弟,還是該明算帳
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-31 20:51:26 #3F

我公公把錢借過人家賺高利 拿了三四年高利息 勸都勸不聽,他每月有現成的錢拿得可高興了怎麼聽得進去我們的勸 最後一波人家跑了,留下兩張200萬的本票 我幫他拿去銀行軋進去讓他跳票才能進行後面的民事追討 最後結算了幾年來 前面的利息真的給的很高,扣掉已經拿回來的, 大概"只"賠了200萬吧 老人家心疼老本心疼了很久啊!!!
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-12-31 23:58:26 #4F

他用錢越滾越大當然沒錯 有錢賺誰不想 但你哥說的也很對.凡事都有萬一 你要去賭那萬一嗎? 若是我.凡是我會以小孩為主 因為有了小孩.若沒有後路可退怎麼辦? 君子愛財取之有道.或許這是安慰自己的話 可是還有很多.是千金難買早知道
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-01 00:43:43 #5F

這些愛貪小便宜的想賺人家利息 殊不知人家想的是坳他的本金!!!!
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2013-01-01 00:56:28 #6F

好幾年前,聽說一個鄰居長輩,也是拿錢去借給高利貸放款,結果,好像只拿了幾次利息錢而已,本金全部被拿走,對方跑掉,也找不到人要回來...也不知道賠多少錢...人真的不能貪心,一貪心就會喪失正常的判斷能力...得到的比失去的還多,得不償失... (原作者於 2013-01-01 01:00:50 重新編輯過)
寶寶爸爸
寶寶爸爸 2013-01-01 01:42:05 #7F

那些賺錢方式很危險啦 踏實保本一點比較實在 連黑道都不一定要得回借出的錢了 何況一般人百姓 (原作者於 2013-01-01 01:44:11 重新編輯過)
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-01 01:51:54 #8F

這種賺錢方式太刺激了 還是規矩點心裡比較踏實
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2013-01-01 03:11:15 #9F

我覺的你不要想那麼多, 我媽的例子也是這樣, 是認識的代書介紹, 借對方50萬,一年還清,收對方支票分四張共65萬, 結果第一張和第二張共15萬回本, 第三張就跳票了, 最後打了好長一個官司, 就.....35萬自己賠本啦!! 這種錢,賺的也不安心, 有回本就開心, 沒回本就傷心。。
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-01-01 04:58:10 #10F

只要是不犯法,這是她的選擇. 但我跟版媽的相法一樣不能苟同. 正所謂"君子愛財,取之有道".不是沒有道理的. 不正當賺來的錢,眼前看到雖然很好, 但終究維持不了多久,又云"富不過三代" 人在做,天在看.不要做出對不起自己良心的事.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己