【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問台北市信義區博愛國小的小一新生入學審查(額滿學校)

菲媽 2
菲媽 2 2012-12-30 12:02:26 版主 2794

我是打從出生就居住在博愛國小附近(信義區)的媽媽, 結婚後用我的名字買了南港國宅,但我的戶籍沒有搬去南港國宅,還是和我的父母設在一起且我兒子也設籍在信義區, 為了自用住宅的稅,我老公就設籍在南港國宅, 但老公的名字有掛宜蘭市的老家, 實際是我公婆在住, 請問有經驗的媽媽們,這樣在資格審查的時候,可以算是第一順位嗎?

整理如下:

信義區的戶籍: 我+兒子 (房屋是我媽-外祖母的)

南港區戶籍: 我老公 (房屋是我的)

宜蘭市戶籍: 祖父母設籍 (房屋是我老公的)

好像很亂, 這樣可以打去博愛問嗎 會不會被唸? 唉...博愛真的是很近而已 為什麼他要是額滿學校啊...>"<

於2013-01-04 23:51:31 補充發言
謝謝大家! 我有信心多了..^^
CJC
CJC 2012-12-30 16:10:34 #1F

你把它想得太複雜了, 只要確定: 1, 小朋友戶籍地的學區的確是博愛國小, 2, 戶籍地那間房子2012年底以前就已在直系血親名下(外婆當然算), 就可以確定你家小朋友2013年是優先入學, 不放心的話也可以打去學校註冊組問, 他們接這些電話接得很習慣了...
小米果的媽
小米果的媽 2013-01-03 11:37:41 #2F

印象中入學審查只看孩子是否與家長之一共同戶籍, 若非自有不動產則需獨立戶籍,否則在審查時就會直接被分出去了.
翔翔媽咪
翔翔媽咪 2013-05-15 16:40:06 #3F

審查標準: 父+母+學童三人於102年4月25日前共同設籍 ------------------------------------------------ 請問父母一定要一起設籍 還是父母其中一人和學童設籍即可
CJC
CJC 2013-05-16 00:26:32 #4F

父或母 (或監護人)其中一人和孩子共同設籍即可, 但需注意必須是獨立戶, 也就是設籍在別人戶口中(註記為"寄居")是不行的, 會被剔除.
mimi 2
mimi 2 2015-04-14 09:30:44 #5F

請問各位有經驗的爸比媽咪,關於額滿學校的入學審查,

通常需要準備哪些文件去審查呢?

若是我們是寄朋友家戶口(他家沒有同年入學的小孩),我們是用獨立戶口(名簿),這樣還是不夠對嗎??

我同事說還要有租賃契約,水電費收據,電話收據之類的,可是這些我們都沒有耶

那入學審查時是不是只能帶戶口名簿而已,因為土地權狀也不是我們的名字,那些收據也沒有,

去學校作入學審查時不是等於就是放棄的意思嗎? 等同於寄居(跟屋主同一戶口名簿)的意思一樣,這樣不就是直接被剃除了呢?

那還有需要去那間學校作入學審查嗎??

這方面我真的不太懂,拜託各位爸比媽咪提供一下自身的經驗給我好嗎?

感謝~~~

Dr. Hsu
Dr. Hsu 2019-08-08 17:11:44 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力