話說在30歲懷第一胎的時候

整個孕期狀況都很好..藥沒吃到一顆,食慾也非常好

壓根沒想到六年後會有意外的寶貝

現在11W+4D

記得從四週至今~出血!感冒!鼻塞!流鼻水!鼻涕倒流!咳嗽!吃藥!孕吐

接踵而來從未間斷..

吃的藥雖然是婦產科開的卻也心裡慌慌!!

因出血安胎也安了一個月~

但感冒症狀+孕吐卻陪了我兩個月

尤其是吃過午餐後到晚餐間肚子餓

想說吃個水果~不料每吃必吐

吐完後的晚餐更沒胃口

我真的已經不知道下午該吃什麼點心了

醫生說越高齡孕期會比較辛苦些

有媽咪跟我一樣的嗎??

所以真想奉勸晚婚族~

若要懷孕生子真的要早些!!

高齡懷孕真的很辛苦呢

(原作者於 2012-12-29 17:15:22 重新編輯過)

櫻桃妹來了
米嚕寶來報到 2012-12-29 17:47:31 #1F

媽咪我明年也36了 現在12w多 也是問題很多 第一胎32歲懷孕 33歲生 問題還沒這麼嚴重 這一胎從6w左右只要吃過午餐後就開始胃痛 脹氣 一直到晚上就寢前 一直痛到現在才剛好 也是吃了婦產科醫生開的胃藥 胃乳 中醫師開的中藥 都沒有用 只能稍稍舒緩 才剛過3個月沒兩天 感冒了 一直喉嚨痛 咳嗽 鼻塞 流鼻水 吃婦產科醫師開的藥也是沒用 連舒緩都沒辦法 痛了好幾天了 眞不知道怎麼辦 不吃藥又很難過 吃了又怕怕~ 第一胎有上班時還沒這麼多問題 第二胎沒上班反而問題一大堆 只能說高齡懷孕真的很辛苦~
VicViv1976
VicViv1976 2012-12-29 20:44:37 #2F

給樓上2位媽媽加油打氣喔~ 我也36了是第一胎,目前36w,我一驗到懷孕就把工作辭掉,專心在家待產,懷孕初期也有許多症狀,像乾嘔,疲倦等等,一天都要睡將近12個小時才夠. 我的朋友30歲的時候生第一胎時還有工作,每天箭步如飛,33歲生第二胎時沒有工作在家準備考公務員,但狀況很多,還弄到住院安胎,體力也差很多. 祝所有的高齡孕婦都能平安順利的生下健康可愛的寶寶!
矮人
矮人 2012-12-30 01:10:36 #3F

24歲生第一胎,27歲生第二胎 沒想到36歲意外懷了第三胎,37歲生 前兩胎完全沒異樣,這胎卻不同 8~15周,上小號解不出,明明已是快爆炸了,卻是用滴的,上到都快哭了 16週後,每天無法一覺到天亮,總要起來上廁所好幾次,即使晚上少喝水也一樣,每次刷牙就想吐.... 懷孕中期沒什麼異狀,到後期,baby不讓我睡,在我肚子一直ㄍㄣ, 每晚都不好睡,有時還因太熱睡不著,老公卻在一旁冷個半死,真氣人.. 下半身的水腫也很厲害,鞋子都快沒法穿,肚子還常常有規律性的震動, baby出生後我才知道那是打嗝,而且打的還不是普通的多....肚子的ㄍㄣ就是baby在伸懶腰,次數也是多的嚇人,難怪我都無法好好的睡一覺 ... 懷孕生子真的要早些 高齡懷孕真的很辛苦呢 ++++1
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-12-30 02:30:14 #4F

我29歲第一胎(不知道算不算高齡) 吐到7個多月.... 8個月開始半夜腳抽筋驚醒 哀..當初聽說有孕吐的,孩子大都很健康的 只好鼻子摸摸忍耐到卸貨了
名古拉
名古拉 2012-12-30 05:38:32 #5F

如果我早10年生 大概是那種,生了 才知道自己懷孕的體質吧 我37歲才生第一胎 懷孕期間,除了整個孕期很會睡, 最後2個月,覺得肚子重重的 不覺得有辛苦到,一切都OK. 各位媽媽們,加油! 再努力一下,就要卸貨啦!
吳傑
吳傑 2012-12-30 07:22:15 #6F

加油 加油 我也曾是高齡孕婦 而且胎胎高齡 老大與我同生肖(差36歲) 老二隔23個月出生 老三是在我40歲生日的隔月出生 夠高齡吧 老三都快4歲了 妳知道我有多老吧! 妳無法扭轉高齡的事實 轉換心情 高齡受孕是多麼的幸運 比樂透獎還幸運 能中人生的樂透 我很感恩老天的眷顧
葳葳的媽咪
葳葳的媽咪 2012-12-30 07:48:43 #7F

28歲懷第一胎 38歲第二胎(雙胞胎) 只知道需要安胎 大概辛苦在後面 = = 措哩蛋...
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-30 07:50:34 #8F

還好吧~ 我36歲生第一胎, 每天好吃好睡 不但要上班還得上課, 除了變胖根本沒啥差, 沒孕吐不用安胎, 每天跑跑跳跳, 好吃好睡...
mini
mini 2012-12-30 07:54:10 #9F

我反而相反,第一胎32歲,得了妊娠高血壓,33+1週緊急剖腹,第二胎37歲隔了五年,才有勇氣生,結果過程居然一切順利喔,39週順利生下兒子喔,
出去曬太陽
萬福金安 2012-12-30 08:23:10 #10F

高齡懷孕是真的很辛苦 但我不怕 如果能夠 我非常希望送子鳥能進來我家

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招