小立Ma
小立Ma 2012-12-29 03:39:04 版主 2120

包括奶量及副食品量,要多少才夠呢?

除了吃睡,還做什麼安排?

謝謝~

絃媽媽
絃媽媽 2012-12-30 16:01:21 #1F

小立媽你好喔! 絃絃是五月十六生的 大概七個半月 早上大概七點半起床 玩一下 吃第一次副食品(稀飯) 九點多睡回籠覺到十點左右 起床繼續玩 中午約一點開始睡午覺 睡一個到一個半小時 午睡起來 繼續玩 四點左右吃第二次稀飯 然後五點再睡一次半小時 八點多洗澡 大約九點睡覺 因為親餵,所以都不清楚喝多少 副食品現在是煮五倍粥 吃三四十西西 給你參考囉~
gfish0829
gfish0829 2012-12-30 17:33:53 #2F

我的寶寶也是5/16出生的男寶寶 一天的作息大概如下 8:30 喝150-180 ml配方奶 小睡 30min~1 hr. 12:00 吃100g的蔬菜粥 睡午覺 約30min~1 hr. 3:30 喝90~120ml配方奶 5:30 吃100g蔬菜粥 8:30~9:00 喝150~180ml 配方奶+一匙半米精 (順便上床睡覺) 11:00~11:30 在補充 120~150ml 配方奶+一匙米精 (睡夢中喝奶) 晚上到隔天早上八點半 就都不給奶喝 早上5~6點 有時會該該叫 但目前還是不給喝 除非醒來哭了 才會再給90ml配方奶 沒睡覺時就是讓他在地墊上在玩玩具 不然就是推車出去散散步 目前體重約9.2公斤

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走