懷孕8週了 遲遲不見寶寶心跳 醫生說是萎縮卵 要人工流產

Anna Mini
Anna Mini 2012-12-28 15:37:08 版主 3387

結婚快一年了 都沒避孕 為了就是希望能快點得到一個心肝寶貝

終於我的mc沒來了 等了一個月 和老公決定買驗孕棒驗看看

12/3一大早 起床驗孕 終於 2條線 我和老公抱在一起 喜極而泣

12/4去了婦產科 第一次 真的很緊張 看著超音波 醫生解釋這是胚囊

是寶寶的房間 現在大約是5週 要我過2週再去 應該就能聽健寶寶的心跳

回家後 老公很細心很貼心 上網查了很多資料還有注意事項 都抄下來

畢竟 這個寶貝是我和老公努力了9個月才有的 什麼家事也都攔下來做

還去逛了嬰兒用品店 買了姙娠霜 每天晚上洗完澡 老公都會幫我擦

終於 等到了聽心跳的日子

12/18到了婦產科 看了好多媽媽肚子都好大噢 跟老公說 我以後也是這樣耶!很神奇歐!到時候一定要幫我拍很多照. 以後讓寶貝看 輪到我了 進了診室 醫生說 來吧 今天的目標是聽到心跳 我躺上床 醫生照了好久 終於 看到一顆若有似無 一閃一閃的 醫生說 這應該是心跳 聽聽看 但是 怎樣都聽不到 醫生說 沒關西 在給他一些時間 下週在來

回家後 雖然很失落 沒聽到心跳 但是沒關西 既然都看到了 而且胚囊還變大了呢 下週應該就能聽到了 又是期待又是緊張的一週 臉上也開始冒痘痘

12/25今天是聖誕節 我最愛的聖誕節 心情特別的好 到了婦產科 跟老公有說有笑 老公說 等等聽到心跳是寶貝給我們的聖誕禮物 我期待著

進了診室 躺上床 醫生照了好久好久 沒說話 我看螢幕 也覺得不對勁 上次一閃一閃的小心跳呢? 雖然是若有似無 但今天看應該要明顯才對 醫生突然說 好像不對勁喔 都沒看到心跳 今天一定要聽到了 來 我們來做陰超

一樣 醫生表情凝重 聽聲音也是都聽不到 我開始想哭了 醫生較老公進來

跟老公說 這胚胎不正常 萎縮了很多人也都有發生過 只是運氣不好 並不會影響下次懷孕 沒關西 回家看會不會自己排掉 如果沒有 再回來醫院手術 我聽到 整個人都傻了 出了診所 跑到車上 一路上一直哭一直哭 我不敢相信 這種事 為什麼會發生在我身上 為什麼? 我不是要有一個寶寶了嗎?會什麼沒了? 心中一問沒停過 回家邊哭邊上網查 老公一邊安慰我 我想換別間看12/28我換了另一間診所 我沒告訴醫生任何事 醫生一樣 照了好久 也說胚胎萎縮了 俗稱的 空包彈 我再度心碎了 我的每用幻滅了 好像擁有過又好像沒有 醫生說要做真空吸引術 我好怕 有有經驗的媽咪能分享嗎?

20003688 2012-12-28 15:43:12 #1F

先量一下妳的體溫 要是妳的體溫沒有下降 就再等等 有些人晚受孕 就是說不是正常28天來月經的 這樣的話在算週數會有誤差 妳再等等
Anna Mini
Anna Mini 2012-12-28 15:48:42 #2F

我也是這麼想 但2位醫生都說現在的大小應該要有了 而且也沒看到明顯胚胎 胚囊也沒在變大了醫生還說拖越久不好 我真的好難過
倫baby
倫baby 2012-12-28 15:48:50 #3F

我完全能了解你的感受.... 我也是努力了1年終於在今年過年時懷孕了... 8週時去產檢,醫生照了好久我就覺得不妙了... 換了2-3間醫生,我又等了一個星期....在這過程中... 我上網看了好多資訊....才知道很多媽媽都有過這種經歷..... 於是我接受了事實....去了醫院做了引產手術.... 也做了20天的月子...... 等了9個月,我的小baby回來了.... 我目前也8週了.....有了上次的經歷.... 我這次就特別有壓力....還好這胎有心跳了.... 但還是很怕又有什麼狀況....下星期要再去產檢了... 希望這胎能順順利利的.... 我建議你引產後好好做月子.... 你的天使很快就會再回來的.... 不好的胚胎會自然淘汰.....不用想太多.....
Anna Mini
Anna Mini 2012-12-28 15:53:46 #4F

倫 你一定會很順利的 恭喜你! 一定生個健康白白胖胖的寶貝 我想問一下 引產會痛嗎? 手術後多久能在受孕? 還有 你這次懷孕前有做什麼檢查嗎?
貓仔 2
貓仔 2 2012-12-28 15:59:10 #5F

麻麻妳好! 我的二寶是六週就聽到心跳聲,也順利的拿到手冊 我和老公非常的高興,因為大寶也四歲,等了近四年才盼到的 誰知在十週時,胚胎不正常就萎縮 當下也是急了,跑了兩家才確定,他不會再大了 所以也是需要人工手術 當然當下是又傷心又害怕 隔天到醫院,護士說是小手術,但我還是怕怕的 但其實沒那麼恐怖,醫生會打麻醉 打完不到十秒吧!我就昏睡過去了,很奇妙的感覺 手術完,因為子宮的收縮非常的痛,大概需要在醫院休息個一、兩小時 左右。 很快肚子就不痛了 麻麻妳一定要再把身子調好,這算是小產,也要做月子喔 休息個兩、三個月,就可以再準備懷孕喔 我現在也順利懷上三寶了,過年前就會生了 不要太難過喔! 醫生說:沒有所以的雞蛋都可以孵出小雞的 加油!
小如麻咪
小如麻咪 2012-12-28 16:06:23 #6F

版媽 秀秀。妳要加油喲。 我第一胎 自己流掉了。 第二胎ㄍㄣˉㄋㄧˇㄧˉㄇㄛˊㄧㄧ一樣(動手術把它處理掉) 第三胎是我身邊的大寶(目前一歲近四個月) 現在肚子裡又有了(五週大) 版媽 不要強留他 那時候第二胎醫生也跟我說不要強留他 再重來吧 你留下他對他也不好 因為他不健康! 所以我隔了近一年才又有這個大寶的 麻麻給你個建議 好好做個月子 小產對身體很傷 隔個半年吧!這半年 好好調養妳的身子 我第一胎跟第二胎 就是太近了 好想才三四個月而已, 所以 第二胎寶寶才會不健康!說是子宮承受不住。所以好好休息個半年吃中藥調理下身體吧!加油!你可以的!別難過囉!
Anna Mini
Anna Mini 2012-12-28 16:06:24 #7F

謝謝貓仔媽咪 祝你順利噢!!! 原來真的不少媽咪有過這樣的經驗 但我真的很難過 尤其是婆婆 一直期待的孫子 本來很開心有了 但現在全沒了 我一定要快點振作起來! 等寶貝回來!
Anna Mini
Anna Mini 2012-12-28 16:10:09 #8F

謝謝小如媽咪 我原本以為懷孕有了 就是一直等他長大生出來就好 沒想到會有這麼多關卡... 第一次就這麼挫折..
小如麻咪
小如麻咪 2012-12-28 16:22:13 #9F

麻麻加油囉! 那時我還很不會想的,怨老天爺,要給我也給我一個好的,衝蝦給我希望又讓我落空呢!幸好我身邊已有個貼心可愛的乖女兒了,想想日子真快他以陪我一年多囉!二寶也敲敲降臨了!總之把身體養好吧!冰冷的東西真的要忌口! 以後真著床了,才有你好受呢!想吃又吃不下 才真痛苦呢。
20003688 2012-12-28 16:29:38 #10F

我這胎也是用腹部超音波照的時候 醫生說好像沒有長大 後來換一間 用陰道超音波才發現原來有長大 隔一週就有心跳了 我會選擇再等等 因為另一間醫生說要是體溫都高溫 代表孩子有在成熟中 只是慢與快而已 驗血也ok 祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過