馬媽媽:D
馬媽媽:D 2012-12-28 15:14:15 版主 466

看板上很多媽媽們對於到底要打哪一價的疫苗很疑惑

我看了很多相關新聞

都是建議要打可以防血清型19A的13價疫苗!!!

因為現在這個最盛行

而且還有可能造成腦膜炎和肺炎…

分享其中一篇新聞給媽媽們!!!

http://www.top1health.com/Article/22/10484

只打過7價疫苗的媽媽們也記得再去補打一劑13價吧!!!

happyberry
happyberry 2012-12-28 18:55:39 #1F

非常同意!! 我只能慶幸當時有按時打疫苗,小朋友有次感冒引發支氣管肺炎, 住院治療完,出院隔天又住院了驗血發現血液裡有肺炎鏈球菌!! 醫生說還好因為有打疫苗,所以並不是最強的致命的病毒, 所以強烈建議媽咪們不要省這筆錢!! 當你看到寶貝手上扎了好多針孔,那個心才叫痛~~
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-29 02:42:18 #2F

我10價和13價都有打 2種保護力都有 但是也別呼略中耳炎內
陽陽 2
陽陽 2 2012-12-31 13:58:39 #3F

忽略
阿腸
阿腸 2012-12-31 21:48:46 #4F

我去的醫院就只有13價的 所以...也沒得選@@" 不過明年以後有公費的可以打囉!! 以下,是某醫院兒科主任說的 2到5歲幼兒的公費肺炎鏈球菌疫苗,明年3月1日開始接種,衛生署疾病管制局估計,50萬名小朋友每人可以免費接種1針。 疾管局第二組簡任技正陳淑芳今天指出,這次的疫苗規格為13價疫苗(可預防13種肺炎鏈球菌),民國97年到100年出生,過去未曾接種的幼兒,滿2歲、未滿6歲,都符合公費接種資格。 疾管局依據衛生署傳染病防治諮詢會預防接種組建議,民國102年優先給2到5歲幼兒接種肺炎鏈球菌疫苗,103年擴大提供1到2歲幼兒接種,104年再擴大到所有2歲以下嬰幼兒,嬰幼兒滿2個月即可接種。
馬媽媽:D 2013-01-02 09:53:00 #5F

TO祐子的阿母 我聽醫生說混打不太好耶 可能會有風險!!!
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-01-03 02:24:19 #6F

馬媽媽: 啊我的醫生說可以這樣打內 那.......... 到底可不可以啊 可是我不是一劑打10價一劑打13價內 我是3劑打10價的 剩下來的就打價的13
馬媽媽:D 2013-01-04 16:12:43 #7F

TO祐子的阿母 醫生是說10價和13價廠商不一樣 所以用藥也會有不同容易會有風險 我那天在看板上一些資訊 看到祐子的阿母在這一篇回應中 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4011503&bid=4&r=2 你不是說你們家孩子以前是打七價嗎???
megan1463
megan1463 2013-01-04 16:26:16 #8F

13價疫苗 2歲以後有補助, 但還是建議早點打比較保險.
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-01-05 01:23:38 #9F

馬媽媽 打7價的是我家老大 現在老二打的是10價 (原作者於 2013-01-05 01:24:09 重新編輯過)
jenyang
jenyang 2013-01-28 11:43:02 #10F

我家寶貝當初也遇到這個難題, 但是我們家醫師是推薦可以先打10價疫苗再接13價公費補助 是可以預防中耳炎和肺炎的而且也可以交叉保護到預防19A病毒唷 13價疫苗可以等寶寶滿2歲以後接種唷!!! 推薦給媽媽參考參考!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過