國二小孩偷錢上網買昂貴耳機

一媽媽
一媽媽 2012-12-28 10:16:59 版主 168

氣死我了

小孩上網買了12000的耳機 我與賣家聯絡小孩亂買東西 賣家告訴我給小孩是泛教育完成交易再辦理退貨 我想也對就照辦 沒想到賣家現在竟惡意失聯 我已經被小孩氣死 又被賣家欺騙 我一共為這檔事損失3萬 靜求償無門 賣家一定在笑我怎有這種傻瓜媽媽 請問熟網拍的人 我可以怎魔辦

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-28 10:25:38 #1F

報警 如果好運 那賣方只是一般民眾 錢就好拿回來 以前有新聞 賣方上網賣包~不出貨(錢才幾百) 買方報警 警察找到~是個女大生 馬上說他只是沒時間寄送物品....巴拉巴拉的理由一堆 雖然跑警察局麻煩... 不過媽咪自己也要注意一下 買東西~小孩誤買~也不是給錢後再退貨.... 下次付款前要小心點喔~~~~ (原作者於 2012-12-28 10:26:30 重新編輯過)
一切從簡
一切從簡 2012-12-28 10:35:08 #2F

報警吧.. 只是有點怪 小孩上網買了12000 你怎會損失3萬 你是不是被詐騙了
一媽媽
一媽媽 2012-12-28 10:40:14 #3F

這類型的糾紛如何報警 我打電話詢問派出所 他們只負責刑事 要我找調解委員會之類 有人可進一步指點嗎
adsnew
一媽媽
一媽媽 2012-12-28 10:41:56 #4F

因為他偷走我的手機 我重買手機 他偷走的錢 取貨的錢 就總共是3萬
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-28 11:38:41 #5F

我是不知道媽咪怎跟警察說的 但是上新聞那件事~卻是買方報警說對方收錢不給貨 如果媽咪妳已經給錢~也拿到東西了 上網買~我記得好像有7天鑑賞期可以退 媽咪是已經拿到東西了???
一媽媽
一媽媽 2012-12-28 12:00:15 #6F

是的 已取貨
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-28 12:18:22 #7F

已經取貨報警很難 如果買的是有品牌的東西 不確定是不是正品~可以拿去正品商店問看看 如果買到假貨就可以報警 跟消保官討論看看 記得說小孩幾歲 另外再跟賣方說看看 如果是大賣方應該可以退 小賣家就比較難一點
喜鵲
喜鵲 2012-12-28 13:20:06 #8F

老實說,我真的看不懂版媽的算法? 所以12,000匯給賣家,然後賣家也已寄耳機給妳們了嗎? 什麼是取貨的錢呢? 是運費嗎? 那麼手機是讓小孩偷走的嗎? 妳可以去消基會和投訴網拍網,像在yahoo拍賣買的,可以向yahoo檢舉!! 但是我覺得版媽好像搞錯重點了,我覺得重點是孩子"偷你的錢",兒子下單,也確實收到商品,何來詐騙可言呢? 12,000真的不是小數字,若我揣測文意無誤的話,孩子也偷了妳的手機!!這樣行為明顯偏差的事,媽媽應該要慎重處理小孩的部份!! 不知道是否版媽有了解為什麼他要買這麼貴的耳機?!幾百元的耳機,我都覺得很高檔,12,000真的超高價,是鑲金嗎? 如果真的無法退貨的話,可以直接扣減他的零用錢來分期還妳,另外可以料理家務、跑腿來充抵!!像是掃地、拖地一次10元,洗碗10元……之類的,讓他出勞力來還錢!! 才國二就敢拿12,000了,長大不就房子也變賣了!!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-28 13:27:47 #9F

喜鵲媽媽 +1 版媽搞錯重點了 賣方有給你貨了 為什麼要求償 該教訓的是自己的小孩吧 版媽有處理嗎?
一媽媽
一媽媽 2012-12-28 19:42:28 #10F

因為我在取貨前跟賣家聯繫過是小孩亂買 賣家煞有其事告訴我為了小孩教育 要先完成交易再讓我退貨 我單純的想這樣也好就傻傻照辦 付錢超商取貨 等我再與賣家聯絡退貨事宜就惡意失聯 我被自己的小孩偷 已經夠傷心了 賣家了解這個情形竟還這樣 讓我感覺賣家根本定要賺到這筆 根本沒有想要讓我退貨 讓我有被騙的感覺 早知道我就乾脆不要取貨就好 多此一舉 還損失更多 我兒子買的是兩支高職的耳機一支自用 一支給跟他合作幹這票的同學 才會如此高價 共12000元 這樣大家有更了解了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己