【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

銀行開戶後,櫃檯小姐要求我寄回身份証影本……

琳..
琳.. 2012-12-27 18:56:11 版主 2547

12/26號中午至新竹某銀行開戶(公司薪轉戶)

開戶的過程算順利,但拿到存簿時發現因為機器色帶問題,

存簿上的名字看起來是錯誤的!!!!

(我名字中間那個字是玉,但印出來的存簿剛好沒有中間那一橫)

當場有反應,小姐說系統上的資料是對的就好了!!

雖然我很想要求重換,但我也沒為難櫃檯小姐,就離開了!!!

過了不到三小時,我接到該櫃檯人員的電話,(我有確認對方的姓名,是該承辦人員沒有錯),她說她忘了影印我的身份証影本,希望我能傳真給她!!

第一時間我就影印了自己的身份証正反面,傳給對方

然後該小姐說,太黑了,看不到,要求我印淡再重傳

我也照作了(等於我傳真了二次!!!!)

沒多久櫃檯小姐告訴我,傳過去仍是無法辨視,

希望我郵寄我身份証影本給她

當下我有口頭同意!!!

然後當天晚上告訴家人這個狀況,就被罵了~~

如果櫃檯人員騙我資料呢?

或是不是該承辦人之類的,一般離櫃都不負責的(反正唸一堆!!

今天收到對方寄來的掛號郵件(回郵信封)

上面寫著

xx銀行新竹分行服務台收 (請注意,完全沒有屬名唷!!)

我心裡就在想,服務台不只一位人員,為什麼掛號信件只寫這樣??

要是別人收到我的身份証影本亂丟亂放怎麼辦?

所以我很不想寄回去

想問問有沒有在銀行上班的媽咪,可否告訴我

如果我沒寄回去的話會怎樣嗎?

謝謝!!!

於2012-12-27 20:50:37 補充發言
我上班無法請假 是因為公司要薪轉帳戶,主管才允許我晚點上班 公司離該銀行來回至少要1小時 我無意為難該櫃檯人員,一開始我也盡力配合 (我文裡有寫我幫忙傳真了二次) 但我收到的信封如下 http://ppt.cc/El0W 因為沒有屬名,誰知道我的身份証影本會流落到誰手上? 郵寄有風險,加上這是重要的個人資料 但我上班又無法前往銀行,真的很麻煩呀!!!
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-12-27 19:15:11 #1F

可以打電話去該銀行的總行客服去問ㄛ 通常他們會請該名小姐親自跑一趟 ....XDD 你若是怕小姐或其他人收到被亂用 就在身份證影本雙面都寫上 此副本只限於xx銀行開戶使用 不要寫在正反面中間的空白處 要蓋過一點正反面處 (聽懂嗎?? *-*...)
Imemily
Imemily 2012-12-27 19:46:19 #2F

再跑一趟親自去把身份證拿給他
UULL
昱昱亮亮 2012-12-27 19:59:45 #3F

就別為難服務台的銀行小姐了 沒辦法!!現在金管會規定多如牛毛, 開戶手續又雜, 真的一不小心就會漏東漏西的 這幾年幫孩子開戶,碰到的狀況還真多 最常碰過的就是哪邊漏了一個簽名 服務台小姐都還千拜託萬拜託我回去補簽 甚至約過某連假前一晚七八點在銀行都可以等我下班去簽了, 她才下班 當然貼心一點的, 還送個小禮物給我, 感謝我多跑一趟 不然被金管會刁起來還真的沒完沒了 身分證影本這種東西 你擔心的話 就像前面網友寫的在上面加註"限用XXX"的字眼吧!!
adsnew
jerryQQ
jerryQQ 2012-12-27 20:24:43 #4F

身分證件類的應該要親自送去一趟吧!!版媽用寄的.真的很危險也
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-12-27 20:28:18 #5F

如果是對方的疏失 應該是對方要過來補件 你不理她,她會比較急,被稽核查到的話有可能被懲處(比較不嚴謹的銀行我就不知道了) 擔心的話,打電話去找主管確認是否真有此事,給的身分證影本要寫"限...使用" 字寫大一點,最好壓到證件原有的文字和數字 (原作者於 2012-12-27 20:33:07 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-12-27 21:14:01 #6F

午休時間呢?? 或者掃描mail,上面備註是限某某銀行開戶使用
shyicey
shyicey 2012-12-27 21:59:53 #7F

我也做過櫃員 應該是行員證件COPY不清楚 版媽很好了 第一時間有傳真 如果沒寄回去 行員還是會跟你追證件 因為這算缺失 銀行每個月會自行查核一次 主管也會希望行員盡快補齊資料 所以版媽 方便的話 還是寄影本回去
宸恩妍
宸恩媽咪 2012-12-27 23:00:30 #8F

請公司幫忙處理!! 如果是薪轉戶 他們會願意外出服務的!! 請他們來收!!
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-28 00:00:50 #9F

扯~~~~~~ 那有請人寄身份證正本的,太誇張了,這麼重要的東西居然要開戶人用寄的,去投訴~~~~~~~
Jay mami
Jay mami 2012-12-28 07:54:37 #10F

樓上,是寄"影本" 標題也註明是"影本"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招