小小雙寶媽
彤妹的媽 2012-12-27 09:46:34 版主 5229

我再過幾個禮拜要生第二胎了,目前姊姊1Y3M,老公薪水3萬 車貸一萬三,我是沒讓老公知道我買寰宇,所以我是用育嬰津貼自己繳的…

放給妞妞他也都沒有再看(完全) 書給他他也沒有想要翻閱的意思…

好猶豫要不要退掉.....

因為現在我快生 他也都是給娘家媽媽帶...

單字卡&早晚CD都沒有辦法派上用場...

我是訂P&S兩個基本的而已...

想說以後他們會不會又叫我要把其他買齊才有效果...

大家給我建議吧!!!!!!! :))謝謝!!

於2012-12-27 11:53:30 補充發言
唉呀>"<考慮太多天了.......退貨日期在昨天...........都憂鬱了!!!! 他們的業務也是講的讓我感覺好像不買對不起小孩 會耽誤她的學習之類的............唉唷!!!!都過了不行退了啦!!!嗚嗚...
沒有也好
這是怎麼辦好 2012-12-27 09:51:44 #1F

真的是要買齊才有效果(至少要有主課程)
3個寶-媽
3個寶-媽 2012-12-27 09:57:41 #2F

雖然我沒買,不過其他教材我也買很多,建議把錢花在繪本上,或直接省下來,去圖書館看書就好了.像我就是書太多,整理的時候會很煩.現在主要就是把母語學好,英文小一就會學到了,小三再補習就好了.這是我花了很多錢得到的心得,早知道把錢省下來..
豬豬
豬豬 2012-12-27 10:13:08 #3F

我覺得abc bakery還比較經濟實會 因為我沒有很勤勞的教導,但小孩看影片時自己就會唱唱跳跳 久了就會耳熟能詳 等到上國小在去補美語都還來得及 因為我有買一套,那些書都沒翻過 到現在還一直被罵浪費錢
adsnew
*~小瑛~*
*~小瑛~* 2012-12-27 10:16:49 #4F

CD可以先聽呀!! 如果娘家沒有撥放器可以買一台放著, 請媽媽只要有空就先撥CD給小孩聽。 我也是為了讓我兒子在睡前聽CD所以特地買了一台CD音響。 不過我當初是讓我兒子先看體驗板的DVD, 索取很久卻都一直沒想要訂, 因為之前他也是對DVD完全沒興趣, 不過我覺得小孩子多少都有聽進去, 一直到前陣子(兒子3Y8M時)我發現兒子會跟著唱ABC我才訂教材, 現在也會拿著書本自己翻。 如果說教材費用對你不會造成太大負擔是可以留著, 以後可以2個小孩一起看啊!! 一次買齊只是比較便宜,可是教材好占空間...... 你可以再看看小朋友學習的成效再決定要不要買齊, 不見得要買齊全部才會有效果, 如果小朋友會跟著哼,會唸出單字也算有效果啊!!
大白鵝
大白鵝 2012-12-27 10:57:54 #5F

我周一退訂上星期天於婦幼展訂的近20萬的書+CD+讀卡機 當下因為我兒與教材互動良好,加上SALES慫恿,深覺沒買會阻礙小孩的發展 當時我真是吃了符仔水啊 晚上被同學罵失心瘋,說我才賺幾多錢阿,分60期不就是小額信貸了嗎...... (當然不敢跟先生說.....說了鐵定....) 隔天一早再進場退訂 我同學的姐姐說的很對~~~ 我们這輩的英文普遍SOSO,深怕小孩輸在起跑點 但忘了,給他這些,其實就只是建立小孩對語言的語感 趁他在玩時放CD當背景音樂效果最好 更重要是中文底子 中文不好的話,反而一些考題會不懂是在問啥,尤其是數學的應用題 我兒2.7才,這幾天跟他一起念唐詩,臭奶呆的聲音真好聽!!! 後來選訂了我經濟許可的巧虎啟蒙英語@300/月 以上給您參考
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-12-27 17:46:44 #6F

這是我之前分享給網友的購買迪士尼的心得給媽咪參考囉! 我覺得買迪士尼是個正確的決定 真的覺得這套教材很優 而且我是全職媽媽我有時間帶他run 不然說實在的我英文不好,與其東買西買一堆小教材,不如用全套迪士尼整套來的有計畫有系統。 這套我預計給兒子使用到幼稚園畢業,預計可用到六、七歲。 我也計畫帶他run完全部希望能拿到迪士尼畢業。 雖然我花19萬買教材,但想想,這套用個六年好了,平均一個月不到3千元。孩子可隨時沉浸在美語的快樂世界裏,另外它的刷卡機真的很優~我家孩子沒在買玩具的~都是玩刷卡機的~還有它的米奇點讀筆(fun with words)真的很有趣~還時時給孩子聽著迪士尼美語的cd除了歌曲,它還有朗頌版,讓孩子不知不覺就會一整個句子,也讓孩子在玩樂中學習。 或許有些人不了解這產品才會一聽到價格就會以偏概全覺得浪費錢~我是覺得買了不用才是浪費~若有用真的很值得~~ 我們迪士尼家族了有位媽咪的小孩才三歲五個月最近也才剛從迪士尼畢業喔~好厲害~~ 等到孩子要上小學了~這套再二手轉賣掉,都還很搶手呢~~19萬或許變成8萬~~等於連剛才計算的每月不到三千元的價格都還不到,大約才一千元初頭吧。至少孩子都使用過,達到最大利用價值了~ 上小學再去補習班練習會話就更好~~ 我只能說迪士尼美語可開啟學習美語的一扇窗~ 從頭再來一次我還是會選擇的~~ 或許只有一個孩子,也或許我自己本身英文不好~深知外語的重要性~ 但又苦於不知如何教導孩子~這教材剛好可以帶領著外語不好的我來學習~我和孩子都在一同進步當中~~ 最近身邊的幾位迪士尼媽媽,還說太晚買了,她小孩也還不到二歲,但才用三個月就有明顯的學習效果了~她說若一出生就使用,會不會更棒~ 分享給各位媽咪嚕^^
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-12-27 20:08:05 #7F

真的無孔不入啊!!!
ritagio
ritagio 2012-12-27 22:06:28 #8F

買了就用吧! 妳就放cd,不管小孩有沒有在聽 我兒子是用得不錯 中班就看完全部的課程了 姊姊們就沒啥興趣了 用了好幾年後還可賣到兩萬 嘻嘻… 可是我忘了買多少錢了 是分批買的 以後看看可否買到二手的
kiki
kiki 2012-12-27 22:26:00 #9F

毛咪的媽 請問我老大4y 老2 2.3y 我也是全職媽但是老2很愛跟老大一起玩 所以老大沒辦法好好用教具因為老2會搶也會弄壞 我家空間有限沒辦法在老大使用課程時把老2隔離 但老大某些時候需要我陪著看老2也在旁邊鬧 請問你有什麼好建議嗎?
跪婦媽
跪婦媽 2012-12-28 05:15:26 #10F

版媽: 姑且不論你的經濟狀況,以及妞妞會給你娘家媽媽帶多久的問題。請問你了解幼兒的學習模式以及專注力有多久嗎? 我想是不太了解吧!再加上花了大錢沒看到效果,所以才會急著想退掉。如果是花少少的錢買的教材,應該不會萌生退意吧! 孩子是一種喜歡"重複",以及專注力差的動物。在她的"耳朵"沒有熟悉教材之前根本不可能"坐下來"看妳買的那些書和字卡。我的兒子從出生就接觸英語,那些每天都在家裡重複播放的教材,直到現在他快3歲了,才會主動拿出來翻個幾頁,念個幾句。 不管是迪士尼,或是市面上很夯的廖采杏書單,共通的特色就是利用"有聲書"以及規律的重複的播放給孩子聽/或看,來達到培養英語耳朵的目的。 孩子的學習模式和大人不同。我們都被教導要坐下來看書,或是邊聽CD邊對照著書看,這樣的學習模式,但是孩子不是。只要每天給她聽固定的教材的CD,不出一個月,她就會從嘴吧唱出來給你聽了。我們的"小皮球香蕉油"、"造飛機造飛機",這些隨口可長出的兒歌是在課本中學的嗎?不是吧!是大人多唱幾次,我們多聽幾次就學會了的。 只是現在是變成唱英文歌而已,而且從大人唱變成CD來唱給孩子聽。只要定期播放CD給孩子聽,孩子很快就學會了。在她開始會哼哼唱唱的時候,如果這時DVD也開始播給她看,孩子會聽到她熟悉的聲音,進而轉看聲音來源的畫面,這樣她就對聲音和畫面有連結。當他對這些都熟悉之後,你就可以拿出課本讀給她聽/或是她看到課本相對應的圖片時,她就會做一個連結了,之後才有可能會自己拿書出來看。 我述敘的這些過程都是需要時間的。版媽應該才買一個星期,我說的這些都做不到就急著想退掉教材。如果觀念不改變,做法不改變。那麼之後版媽所有買的教材,都會認為那是不好的或是無效的教材,如果能退的,每一個都想退掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走