【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

~煩請給建議~要哪一個保母勒??

阿哩咕咕
阿哩咕咕 2012-12-27 09:18:19 版主 136

自己是一個容易三心兩意的人,

考慮一件事會想到很多方面,

造成抉擇的困難,

煩請各位好心的媽媽,

幫我建議一下,

讓我自己更容易下決定!

寶寶(女)預計過年後給人帶,到時應該是三、四個月

目前看了四個保母,四個保母人看起來都很好,

也都有保母執照,家庭環境都算安全,

年齡也都介於35~40吧!

距離也都差不多,

以下分別用ABCD來介紹四個保母

A:未婚(可能要過幾年才有結婚的打算),

曾在托嬰中心上班多年,

目前帶一個一歲多的男童,

玩具資源還可以~

家裏算乾淨,但空間比較窄小(舊式透天),

家裏有一個老媽媽要照顧,

已婚的妹妹好像有時候會帶狗狗來(猜測啦!因為有狗照片)

B:有兩個女兒,一個約小二,一個快滿4歲(也快讀幼稚園),

有帶一個目前約8個月的女嬰,

住家是社區型的,家庭環境我很滿意(大、明亮、寬敞),

小孩子的玩具資源豐富,一些器具也比較完善!

C:有三個小孩,但都長大了,有兩個工作中(一男一女),

另有一個男的在就讀國中,

住家是公寓式的,叫沒那麼明亮,

此保母很愛乾淨,家裏真的是一塵不染,

剛有執照不久,但未正式帶,

家裏小孩玩具資源很少(像是應景擺出來的)

D:有兩個小孩,一個約小二,

一個約三個月(給公婆帶,有時候會回來),

現在帶一個女嬰約六個月,

有時會接受鄰居的臨托。

曾任幼教老師多年,

住家雖小,但玩具資源也不錯。

請各位麻麻們幫幫龜毛的我做個建議吧!感激不盡~~^_^

於2012-12-27 09:23:53 補充發言
自己的工作較無彈性,沒辦法常請假
於2012-12-27 10:17:00 補充發言
感謝媽媽回應~ D保母想說讓他的老二(男)可以陪公婆, 公婆住在鹿港那邊(我們住在台中),這樣老人家才不會無聊。 他們有時晚上也會過去公婆那邊。 看D保母跟小孩互動好像蠻有一套的...
於2012-12-29 10:48:07 補充發言
再次感謝媽咪們熱心的回應 我其實也是偏好B和C 因為B的環境我很喜歡,且妹妹有玩伴, 畢竟老大是男生,可能玩的比較不一樣。 C能夠一對一專心照顧,但卻怕經驗不足,畢竟小孩都大了,回過頭照顧小的不知應付得來嗎? 媽媽給我的建議至少讓我更確定是B或C了 從四選一變成二選一,目標更明確了, 再次感謝給我建議的媽咪喔!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-12-27 09:43:37 #1F

d很奇怪 自己有一個三個月的小孩不帶 反而幫別人帶小孩? 我自己的話會選b
*╮ Mandy╭*
*╮ Mandy╭* 2012-12-27 10:02:03 #2F

我也覺得D奇怪 因為想賺錢 又礙於家中兩歲以下幼兒不能超過兩個 所以把自己孩子給公婆帶嗎? 我建議C 雖說經歷少,玩具少 但感覺較不是單純為了賺錢來當保母的 有一部份是打發時間與二度就業 玩具少到還好 小孩喜愛真人互動勝過玩具啦 童書說故事部份 圖書館可借 喜愛再去買
sweet071
sweet071 2012-12-27 11:03:12 #3F

既然是找保母就會希望是全心全意照顧自己的baby 所以我會選C 玩具多少在其次 媽媽可以自己添購(一方面衛生一方面保母有的 玩具自己不見得會喜歡) b.d.家裡小孩太多 1.保母容易分心 2.baby會較容易感冒(就跟托嬰中心小孩多容易傳染道理一樣) 而3-4個月正是剛放完產假又需要別人好好照顧的時候 不然若要場地寬敞明亮且玩具教材多的話 托嬰中心應該是最好的選擇 (不考慮小孩容易被傳染生病)
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-12-27 11:22:54 #4F

除了托育人數之外, 我還會在意保母家中事務 & 人手問題 A: 還有老媽媽要照顧 B & D: 保母自己小孩放學接送問題 看起來只有 C 比較能專心照顧寶寶, 不用煩惱家裡老老小小的問題
megan1463
megan1463 2012-12-27 11:26:42 #5F

我會選B
我也選B 我覺得保母自己有孩子沒關係 不要跟托嬰的時間overlap到就好 小二跟四歲 幾乎白天都是上學的年紀了 就算放學跟托嬰時間重疊的時間只有一點點 我也不覺得一定要一對一 我自己理想的想法是一對二 而且最好年齡相近的 這樣寶寶也有機會認識其他玩伴 學習上也會比較有動機
心萱
心萱 2012-12-27 16:02:55 #7F

我也選B... 保姆的資源多...相對來說.. 父母親就可以節省一些開銷.. 而且家有小姐姐可以陪伴. BABY也比較有伴可以一起玩.. 我們家的保姆也是類似這種模式 BABY很喜歡待在保姆家... 常常跟比她大一點年紀的姐姐們 在那裡伊伊呀呀..講外星語... 也會模仿姐姐們的動作... 我是還滿喜歡的... 當然重點是保姆要有愛心...
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-27 16:33:28 #8F

我會選C吧!因為我喜歡這種小孩都大了,不太需要再顧前顧後 有拉雜的瑣事,而且自己有帶過三個小孩的經驗也很不錯. 住公寓跟沒那麼明亮也沒什麼關係吧!重點保母愛乾淨,居家環 境是很乾淨整潔的就好啦! 至於小孩玩具的部份,版媽自己準備,自己從家裡拿過去應該就 可以了吧!也沒什麼關係啊!可能她自己的孩子都大了,很多玩 具早就不存在了吧!
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-12-28 22:15:11 #9F

選B 有帶過自己的小孩,而且小孩也差不多托育年齡上下 ,能確定的是保母本身對教育和養育都下過一番功夫的 第二順位選C

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己