【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對不起...我現在心情真的很差!懷孕初期的難耐...

耘耘
喜樂是良藥 2012-12-26 21:31:15 版主 1824

本來剛開始計畫懷孕時是滿心期待

到得知懷孕的時候真的是非常的喜悅

那時後懷孕還沒幾周,我還很期待的在想什麼時候開始會有生理反應呢(反胃...)

結果...現在8W6D了我的心情是一天比一天down

身體是一天比一天不舒服,喜悅的心情轉成靜默

從一開始腰酸,接著開始沒胃口持續有反胃的感覺

就開始一天天~

一天天無法迎接早餐,因為早上起床特別不舒服根本沒胃口

一天天起床前都要想待回能吃什麼,因為反胃不是每樣東西都能入口

一天天很長的時間幾乎都躺在床上睡覺,反胃的感覺讓我根本不想動

卻發現愈躺愈不舒服...

一天天晚上要睡覺時,肚子特別不舒服特別想吐,半夜根本無法睡好覺

一天天沒辦法做那些原來該做的家事.....

這樣有如行屍走漏的生活讓我實在很不想張開眼

上個禮拜發現在腰部接近臀部的地方起了一塊疹子

看起來很像是蟲爬過的痕跡,想說這個禮拜沒好去產撿時在順便看皮膚科

結果去看了之後,醫生說這是帶狀性泡疹(皮蛇)

實在是很......煩

回家再仔細一看發現腿部側邊也長了一塊

心想怎麼會這樣......臉上的痘痘也是一直長

看到就煩

總之...真的很不舒服阿

連想喝杯水都沒辦法,因為流質的東西會讓我更想吐

真的是....我也不曉得該怎麼辦才好

才能舒服點,心情暢快點

(原作者於 2012-12-26 21:43:57 重新編輯過)

小房子媽媽
小房子媽媽 2012-12-26 22:01:40 #1F

放心! 三個月到四個月後就會好多了~
yoko yoko
一切都是美好 2012-12-26 22:19:29 #2F

妳有補充孕婦維他命嗎? 和b群 缺乏抵抗力,容易產生泡疹 表示妳身體太虛啦
熬過初期就會好一點了, 我初期也是害喜到不行, 吃不下,睡不好,整個病厭厭的! 只要坐著一站起來, 整個暈站都站不穩, 體重也掉了好幾公斤 老公家人都很膽心, 前三胎有男有女也都沒有這麼嚴重的害喜, 過了三個月情況就有比較好轉, 現在24w了! 加油!
克拉拉
克拉拉 2012-12-26 22:39:50 #4F

我是這樣度過的,雖然很蠢,但也撐過來了 我把預產期的日子用倒數的方式, 每過一天劃掉一天,告訴自己只要撐過就好 很難熬...真的,可是也是過一天算一天 轉移注意力的讓自己忙到沒時間注意身體的痛苦 到了五個月身體會比較舒適, 就算過一半了 加油!!! 大家都這樣過來的
嗚..我現在才快7週我的問題和版媽一樣.我都不舒服到不知道怎好..就是想辦法吃完睡著會好點..起來胃又不舒服..我快瘋了..我懷孕沒有一次可以舒服的過><
啾媽媽啾
啾媽媽啾 2012-12-26 23:07:49 #6F

沒下雨和出太陽都要出去走走,適當的散步能幫助睡眠,適量的體能消耗會增加食慾。想吃啥就買來吃,不要怕對胎兒不健康,媽媽吃的開心然後心情好,小孩在肚裡也會開心。
芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-12-26 23:10:22 #7F

熬過前三個月就好了~ 加油~害喜也是小孩健康的象徵喔! 等第四個月一切都會好轉的 到時妳會胃口大開 現在就過一天算一天啦 日子總會過去的 想當初 我也每餐吃每餐吐 半夜也起來吐 吐到最後食道受傷吐出血 但是 有東西吐胃會舒服一些 所以多少要吃點 讓胃有東西吐 不要空腹太久 餓的感覺更難受 真的吐的很誇張也是要看醫生 記得補充 B群、葉酸 為了小寶寶要撐下去阿!
耘耘
喜樂是良藥 2012-12-26 23:19:54 #8F

TP六樓的版媽 啾媽媽啾 謝謝你的建議 自從開始孕吐後我婆婆煮的完餐我根本沒辦法吃 因為婆婆都煮的比較油 時常都是麻油雞,雞湯,薑母鴨一些很豐滿的菜色 現在都沒那個口福了 我也都去想有什麼是想吃的再跑去買,只要是想吃的,都有辦法吃完 只是每天胃口都不一樣 最近還被老公念說"一天到晚吃外食" 哀...我心想,總比吃不下去的好吧,真的不是我不願吃...
耘耘
喜樂是良藥 2012-12-26 23:23:07 #9F

TO 五樓板媽 小寶與恩恩的家 我們要一起努力對抗阿........... 你說妳懷孕沒有一次舒服過 這樣真的是很辛苦耶! 先前我有打電話跟我媽媽抱怨過身體的不適 我媽媽就笑著跟我說我會不會第一胎嚇到之後就不敢生了><
耘耘
喜樂是良藥 2012-12-26 23:26:34 #10F

TO2樓的版媽 一切都是美好 我大約一個月前就有開始補充維他命 我是吃安麗的綜合,B群跟葉酸 也不曉得最近身體怎麼搞得 就是不舒服'' 難道跟睡太多有關係嗎..?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走