農藥殘留不合格次數前十名蔬果

完整新聞內容來源:

http://tw.news.yahoo.com/防檢局坦承-農藥市場近3成偽劣藥-202813379.html

被檢出農藥殘留不合格次數前十名蔬果依序為

1.菜豆(敏豆、醜豆、粉豆、長豆)、

2.豌豆莢(荷蘭豆、甜豆莢等圓豆與扁豆)、

3.甜椒(彩椒)、

4.小黃瓜、

5.萵苣(含A菜、大陸妹、油麥菜、蘿美生菜)、

6.青江菜、

7.小白菜、

8.青椒、

9.番茄、

10.油菜(小松菜)

---------------------------------------------------------

不要再給小孩啃沒削皮的小黃瓜了,小心農藥殘留...

(原作者於 2012-12-26 11:47:24 重新編輯過)

謝謝提供 只是我比較疑惑的是,小黃瓜就算削了皮,農藥就不會殘留了嗎???農藥這種東西不是直接會吸收到食物裡面嗎???
沒有噴 農藥還真的無法種出菜來呢... 我想來自力救濟了>
居然沒有花椰菜和高麗菜? 我以為這兩種菜的農藥多到嚇死人哩!!!
波妮波妮
波妮波妮 2012-12-26 14:50:20 #4F

居然沒有花椰菜和高麗菜? 我以為這兩種菜的農藥多到嚇死人哩!!! +1
Mnmama
哺哺叮 2012-12-26 14:51:03 #5F

居然沒有花椰菜和高麗菜?+111 玉米也是
Zoe&Mikey媽咪
Zoe&Mikey媽咪 2012-12-26 14:55:43 #6F

誰曾經跟我說過蟲蟲不吃苦苦的菜,所以沒有農藥,原來A菜也上榜!?
2塊寶
美麗的太陽 2012-12-26 15:07:07 #7F

這樣如何作到每天蔬果539呢...多吃傷身..好久了.還記得余天老婆上節目.說很喜歡吃菜.結果測了腳趾頭說.農藥殘留過高...那我們是不是該在陽台自耕農呢..而當媽的還希望小孩多吃蔬菜咧...去市場多希望買到有蟲咬的..但老闆都說來哦.菜都很漂亮哦..想買醜的還買不到..就連一些婆婆媽媽會將自己種的菜拿去賣.但有的也說..沒灑農藥怎麼種的起來呀..所以是該"自求多福"的時代了..
甜椒青椒 我會把靠近蒂頭約兩公分的地方都切掉 雖然看起來浪費 可是因為那個地方是個"凹槽"狀 所以農藥都是積在那裏 另外 青菜我都是切蒂頭5cm左右 同樣都是因為農藥都是累積在那邊 清洗的步驟是 把農藥多的地方切掉(如上舉例) 用流動的水洗 不要一開始就泡水 否則會整個菜都是農藥 清洗.加熱都會破壞農藥 所以不要那麼擔心
自在人生在我心
億雯 2012-12-26 15:44:11 #9F

那小黃瓜該如何清洗呢? 削皮很怪吧 號稱有機的,很多也加了藥啊 我平常都把菜洗個三次,加上泡水一陣子 有沒有逹人媽咪可以教我們怎麼正確洗菜 頭痛!
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-12-26 15:59:23 #10F

曾經看到過一個報導,是一個大學教授,化學博士,他說只要將蔬果泡在食用小蘇打粉內5分鐘,再用清水沖洗,即可產生化學作用將農藥去除,媽咪們可試試喔!至少我現在都這麼做啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己