我得到恐慌症+強迫症什麼辦?

馨非
馨非 2012-12-25 17:53:34 版主 7864

一開始是我兒子的腳長的一顆豆豆帶去看皮膚科,醫生說是"疣"就幫他冷凍治療,沒想到後來又換的我的腳背也長的二顆,醫生也是說是"疣",所以我跟兒子就一起接受冷凍治療,但我看的網路資料說"疣"是會傳染的,我就整個人開始緊張的起來,我怕傳染給另一隻腳,所以我一整天都戰戰驚驚的,怕長的那一隻腳去碰到另一隻腳,而且我也把全家的襪子都分開放及分開洗,而且只要手有碰到我就趕快去洗手,我真的快瘋了,我也想走出來,但我不知要如何來放鬆自己

於2012-12-25 21:49:10 補充發言
謝謝上面各位媽媽們的開導,我跟兒子上禮拜已經做第一次的冷凍治療了,這禮拜還要繼續做第二次,希望一切順利平安康復
江青竹塘
江青竹塘 2012-12-25 18:53:18 #1F

我覺得沒那麼嚴重ㄚ 這東東很常見 版媽把重心移開分心一下 或許妳會覺得輕鬆一點
Sue Wu
侑子媽咪 2012-12-25 19:45:22 #2F

小時候膝蓋有長,沒處理,也沒特別在意,也沒傳染到其他地方, 30歲才去看皮膚科冷凍治療把病毒殺死,傷口好了,就不會傳染囉! 版媽別太擔心,不要用手去摸,冷凍治療其間用棉花棒擦藥、傷口不要碰到水,相信很快就能痊癒。
阿蓮
阿蓮 2012-12-25 20:04:25 #3F

別擔心 我女兒小三時兩腳共長了7-8顆 碰到就痛 聽同學說要開刀就忍住不說 後來看她走路怪怪的 就帶她接受冷凍治療 已完全康復 並沒有傳染給家人 放輕鬆一點吧
joypenny
joypenny 2012-12-25 20:51:00 #4F

Dear馨非:=你說得應該是濾過性病毒感染的疣,這主要是因為身體抵抗力不佳才會讓病毒有作亂的機會。要注意絕對不要去摳它,尤其是把它摳到流血了,摸了血再摸別處就可能會傳染,如果真的會怕,就去醫院做冷凍治療,會做好幾次,可是有時後疣長得較深,冷凍治療無效,就需要使用雷射了,雷射前會注射麻醉針,打針時會痛,打完做雷射就不會痛了,雷射的效果是比較好的。若是不做這些外科治療,那您可以多食用薏仁,比如常常煮薏仁甜湯,或是泡薏仁粉,薏仁可以幫助我們增加抵抗病毒的能力,之前不只一個醫生跟我說過,我大概曾經吃了半年的薏仁湯,我臉上原本有一兩顆扁平疣竟然就消失了,讓我覺得很驚喜,您也可以試試看,反正多管齊下,皇天一定不負苦心人的,加油囉~ 只要身體抵抗力變強了,你就會發現淺層的疣也會不見。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過