【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夏莎
夏莎 2012-12-25 16:27:37 版主 266

國三的孩子要買外套

我讓他自己和同學先去看

看喜歡我再陪他去買

昨天去看了

回來報價2980、2380、1980共三件(擇一)

想讓他自己決定

但又怕衣服不適合

總要我自己去看了才放心讓他買

又想都己國三了

買個衣服還要媽媽左右

*這價位對我來說有點高*

*他的外套只有一件雙層棉布的厚外套和2件春、秋的薄外套*

*雙層棉的厚外套是我去年要他買的他不是很喜歡,今年連看也不看只穿這2件薄外套*

各位聰明的媽咪

你們會怎麼做

jaa
jaa 2012-12-25 16:36:08 #1F

原則上會給他一個價錢讓他去挑,然後直接買@@ 如果買的不夠保暖請他穿你去年買的~讓他學會教訓吧!
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-25 16:47:17 #2F

我會問孩子這三件衣服吸引他的個別優點是甚麼 如果孩子說得出來,並且分析可以說服我 我就會給他買 國三夠大了
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-12-25 17:55:37 #3F

我會給預算讓他自己去挑~ 若我給的預算是2000, 他買了一件1499的, 剩下的錢我會讓他留著, 表示他在預算內可以多比價, 找到自己喜歡的~
adsnew
凱&蓉&多媽
凱&蓉&多媽 2012-12-25 18:02:39 #4F

我的小孩還小 但如果我遇到, 我也會傾向先給個合理的價位 希望小孩在那價位內挑出喜愛的外套 當然小孩應該平時都有零用錢 若他喜愛的外套超過預算, 就會請他自己可以用自己儲蓄的零用錢補足不足的金額 當然也會告訴他要好好思考這筆錢是否應該花 畢竟已經國三了, 也要開始讓他了解金錢使用的合理性
喲咕媽
喲咕媽 2012-12-25 18:19:13 #5F

以前我國中時,每年過年前我媽都會給我門三姐弟一筆製裝費(約3000元) 自己跟同學去買喜歡的衣服,(不外乎是景美公館西門町之類的地方) 獨裁的媽媽從來也不表示意見. 只有外套一直是媽媽買的, 到也沒太多意見, 畢竟身上穿的都是我喜歡的衣服呢~
凡&璇媽咪
凡&璇媽咪 2012-12-25 18:45:53 #6F

我家小孩現也是正面臨這個問題 小學生時期買什麼穿什麼從不說no 今年升國一後,這件不喜歡,那件有問題 褲子外套也總是穿那1~2件他喜歡的,其餘碰都不碰 所以現在幫他買衣服都讓他先挑過 既然版媽已讓他先看過 想必和同學挑選時也是經過一番選擇討論 所以可以陪他再從這三件選出一件較適合的 畢竟買他喜歡的他才會去穿 所以下次版媽可以一開始就告知購買上限他才有個底
http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5043371&page=5 親子天下雜誌-38期-小野:就算選錯,人生也不會毀了 選擇 人生有太多選擇 看了上面那篇 選擇變得靈活..
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-12-25 19:33:48 #8F

*這價位對我來說有點高* 我覺得他要去看外套之前 就要先告訴他媽媽的預算在那邊... 不然他要是看個一萬塊的 太貴也是買不成 既然你有預算 就應該是先告訴孩子 我還會告訴他厚薄 他能在這兩個都符合範圍內找到的衣服 我都不會干涉 放手讓他做決定 畢竟這個決定就算做錯了 也不會怎樣 只當花錢買經驗了
夏小森
─ε─ 小森 2012-12-25 19:48:58 #9F

可以指定小孩要買怎麼的外套,例如指定雙層棉等等。款式不限。(可拿家裡現有的給小孩看) 最重要的是「預算」,不可能讓小孩無上限的買, 例如2000元,找的是他的零用錢,不夠的當然是他自己的零用錢貼,相信小孩會很努力的去控制預算。
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-25 20:08:45 #10F

我選3~5件讓小孩從裡面挑自己愛的... 要買其他就用自己的錢買 我有朋友30歲了買大衣還得媽媽陪... ok的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己