【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ching16720
心榆 2012-12-25 11:47:38 版主 2750

近視戴眼鏡20年了.因到了40歲出現老花.想做雷射.已諮詢2家.一家建議保留度數50-75度.開刀後不用帶老花眼鏡.延緩老花時間.一家說不用保留度數.開刀後看書在戴老花眼鏡.想問有經驗的媽媽..該選擇哪種方式比較好呢

coco琦
coco琦 2012-12-25 18:52:40 #1F

這樣看你想做近視雷射手術的本意是什麼吧 如果是因為不想戴眼鏡的話 當然是前者的方式比較適合你 術後走到哪裡都看得清楚 當然比較好啊 但如果只是想讓度數減緩 就是後者比較適合你 只是這樣我會建議你乾脆不要動手術 戴老花眼鏡就好 不管怎樣很多時候都還是需要戴眼鏡 與其這樣脫脫戴戴 不如乾脆就戴著吧 我自己是有在大學眼科做抗老花近視雷射手術 就是用預留的方式 術後到現在算算也有半年以上了 很方便 我也很滿意 至少電視上的小字再也不用看的很吃力 讓我可以一路追完76集的甄嬛傳 就看你自己考量一下哪種對你比較方便 不然也可以參考大學眼科的官網 他有針對老花眼的近視雷射做一個詳細的介紹 裡面還有好多實際的案例 其中還不乏眼科醫生 可以看看 http://www.eyedoctor.com.tw/PresbyLasik/
ching16720
心榆 2012-12-26 10:40:35 #2F

coco琦媽咪. 謝謝您的回應 請問您是預留多少度數.是單眼還是雙眼? 看書會吃力嗎? 術後半年還會畏光.乾眼嗎?
自在人生在我心
億雯 2012-12-26 11:26:38 #3F

聽說有人開完刀,度數再回來 也無法再載回隱形眼鏡了 因為角膜角度變了 永遠只能載眼鏡 問過幾個眼科醫師,都不建議去做雷射手術 但又好心動,尤其玩水或吃熱食,真的好多方便 這讓我很想去做,又會怕
coco琦
coco琦 2012-12-26 18:41:36 #4F

我是單眼預留100度 一眼矯正到好 大學眼科的做法是這樣 就是讓跟老花抵銷的那隻眼睛可以看近 而矯正到好的眼睛則是看遠 一開始確實有點難適應 因為這樣兩眼有視差 不過還好度數沒有很多 我們身體又對於這種情況是可以自己去調節的 大概花一點時間適應之後 看書或報紙我覺得都很OK 至於畏光這點倒是沒出現過 乾眼的話是術後一個月左右還會有點 不過我多休息之後其實就慢慢改善 但如果眼睛本來就很乾的人 可能就不太會有改善 不然大多數問題都是一個月左右就會改善很多
Deborah
Deborah 2012-12-27 00:51:38 #5F

我沒做過雷射手術,但朋友及她夫家的人全都做過了, 半個月前朋友才跟我聊,她已經有老花眼了(目前才35歲,雷射手術大概5.6年) 她和先生晚上開車都會畏光, 我學弟做過也是會畏光。
ching16720
心榆 2012-12-27 13:37:29 #6F

coco琦媽咪. 請問您單眼留度數.現在看遠跟看近都很清楚嗎?現在還需點人工淚液嗎?我也考慮要單眼預留度數.我本身的眼睛較乾.也會畏光和煙薰.開後不知道會不會更嚴重.請問您開的價位嗎?謝謝您的回覆
coco琦
coco琦 2012-12-27 18:35:16 #7F

我是單眼預留100度喔 上一則回覆有說 遠近我覺得現在都很OK 只有剛開始會有點難對焦 因為有點視差 不過度數不深 所以一下下就習慣了 人工淚液是在術後第一個月內比較常使用 之後就越來越少 到現在可能是我太累 或疲倦才會用到 至於版媽本身的那些問題 建議還是等醫生看過之後會比較清楚 如果醫生說不行 就千萬不要做 至於價錢可以去大學眼科的官網看 他們的價錢都是公開的 http://www.eyedoctor.com.tw/PresbyLasik/
pan nana
pan nana 2012-12-27 19:00:37 #8F

你好:近視雷射主要的就是要把近視.散光度數矯正掉,這就要看自己的需求點了,通常近視度數,成年後就比較不會增加,可是老花是大約在40歲開始隨著年齡增加而改變,所以說:像我現在已經40歲了,可是我有開車,平常習慣看遠要看清楚,所以我就選擇不做任何預留度數,之後,看近距離不清楚就戴老花眼鏡;我有一位朋有年紀就比我大一點約47歲了,工作時常要看近距離(做會計的)平常戴眼鏡視力也沒配的很清楚,就因為要看近所以遠距離約0.7~0.8,所以近距離就看的到,所以他雷射就選擇預留的方式,這樣子讓他平常的日常生活就如此便利,當然術前檢查時,就因該把這些問題提出來,做一個双向溝通,看自己的用眼習慣,所以不必擔心,先去檢查評估就好啦!
MOMO女王
MOMO女王 2013-01-07 17:28:45 #9F

我覺得可以保留一點度數 避免老花的問題 不過現在老花也有雷射手術可以解決啦! 我婆婆有去諾貝爾眼科做過 我有PO文分享 你可以參考一下 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3841184&bid=6&r=
悠西
悠西 2013-01-07 18:34:07 #10F

己作了十多年了..在台中白佳欣 狀況目前ok

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走