桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【分享】關蜀麻辣臭豆腐

歐麻吉
歐麻吉 2012-12-24 22:40:17 版主 500

一天悠閒的日子 是做了網路上網友的菜單~~

發現非常棒

然後在這裡分享我的做法 ~~

準備材料:

臭豆腐8塊

洋蔥1顆半

蔥4根

油適量

醬油少許

關蜀頂級麻辣醬適量

高湯(可以淹過豆腐的量)

烹調時間:

加備菜時間共一個小時左右

做法:

1.將洋蔥切成條狀,蔥切小小段,豆腐切成喜歡的大小

2.再來是熱鍋,先放入油適量,再將洋蔥和蔥放入拌炒,接著就是關蜀頂級麻辣醬適量(依個人喜好)

*喜歡有不一樣層次的可以加入辣椒 或是豆瓣醬 XO醬等等

3.以上才料炒熟後,倒入高湯,接著大火煮到滾,然後滾個15分鐘

*可以看入味的程度再看是否把火關小

4.豆腐變澎後關小火,悶個20分鐘就可以上桌囉

小秘訣:

這道菜我覺得最關鍵的部分在醬喔

因為醬選的好 才能真正吃出辣的層次

以上跟大家分享喔~~

(原作者於 2012-12-24 22:41:38 重新編輯過)

貓貓熊
貓貓熊 2012-12-25 14:18:16 #1F

挖 感覺好好吃的一道菜耶 我要動手試試看~~ 不過話說那個什麼關蜀麻辣醬會不會太辣阿 聽起來就一個很辣的感覺
我剛好有買, 關蜀的辣是那種很舒服的辣喔~ 那種感覺很難形容, 雖然吃完會覺得麻麻辣辣的, 但是後來會回甘, 是那種會讓人想一吃再吃的辣唷!
小潘姐
小潘姐 2012-12-26 11:00:48 #3F

看起來大大很堆這罐關蜀麻辣醬耶 分享我自己的懶人吃法 平常自己在家懶得開火時 就煮一包烏龍麵+燙青菜 最後再拌上辣醬吃 冬天吃超級溫暖的噢~~
A品&璇妹
A品&璇妹 2012-12-28 21:30:10 #4F

那去哪裡買得到?
increstella
increstella 2012-12-30 05:48:13 #5F

我們辦公室最近剛好也在團購這個關蜀辣醬耶, 之前團購網站有賣,但是賣完了 我們是直接網購,貼官網網址給你~ 可以直接從官網訂的樣子! http://www.guansu.com.tw/index.php 實體通路的話好像是微風的台隆手創館買得到喔! 我自己比較懶, 我都是隨意煮個麵拌著吃而已, 但真的味道滿不錯的,還有沙茶味在裡頭我滿喜歡的!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力