【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

十個月的寶寶都不吃固體食物,怎麼辦???好煩惱喔! 求救!!!

ninarex
ninarex 2012-12-23 13:15:43 版主 1704

我的寶寶從六、七個月開始讓她接觸副食品,

但是她的接受度一直很低,越來越不肯吃,

不管是粥,或是麵條、麵線、白飯、罐頭蔬菜泥....

都不愛吃,吃沒兩口,就不肯張嘴吃了,

所以目前為止,試過的食物並不多,吞嚥能力也不是很好,

目前都十個月了,一天喝三次母奶+米麥精,

就沒有多吃什麼東西了,我的母奶也不夠再多供應她了,

我媽要我添些牛奶給寶寶喝,等她再大一些再餵她吃稀飯好了,

可是越少餵她吃固體食物,她會不會越依賴喝奶呢?

這樣營養會夠嗎?

不知道是否有媽媽也有遇過這樣的情形?

有沒有甚麼撇步可以提供我啊?

那你的寶寶一歲後,對固體的接受度如何呢?

麻煩了!!

童心
童心 2012-12-23 14:38:41 #1F

我會先停掉白天所有的奶類 讓他知道不吃這些食物,沒有其他東西可以充飢! 起碼要讓他願意吃下肚子,而不是有預備的食糧在等她
flowerdog
flowerdog 2012-12-23 15:58:55 #2F

你有試過水果嗎??香蕉 蘋果泥 我家寶寶4個月開始吃副食品,一開始粥 米精 也都愛吃不吃的, 所以我會加些甜甜的水果,ex:粥+香蕉泥,蔬菜+蘋果泥 之類的 他就很喜歡吃,讓他多接觸一些食物, 也可以弄些果汁給他喝,讓他知道除了奶,還有其他的食物 吃到現在快10個月大了,副食品不用加甜甜的水果他也會願意吃 每餐都吃快1碗的副食品,奶反而不太愛喝了 另外不要在他很餓的時候餵副食品,他會因為肚子餓哭鬧,反而不好餵 建議媽媽可以先在餐與餐之間,把副食品當點心吃, 吃的順利之後,再把副食品當正餐,吃完再喝奶,讓他慢慢接受 10個月大的寶寶已經會拒絕了,所以不要硬逼他,循序漸進 多試幾次,先給他喜歡吃的食物,加油
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-12-23 16:58:18 #3F

這有收集很多資料可供參考 多變化 希望媽咪成功 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025152
adsnew
michelia
michelia 2013-07-31 23:35:18 #4F

感謝分享

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-08-01 01:19:35 #5F

孩子的吞嚥能力還不是很好的話

先不要給固體食物

10個月大還是可以吃泥狀的時物

啊可以不用打的很泥

我孩子稀飯吃的很好

看他很愛吃我们大人的飯

於是我就改煮軟飯   吃了半個月

吃的不好    丟掉的比較多

所以我又換回煮稀飯

啊就吃的很好了   所以就一直吃稀飯了

啊不能都只給奶    要多變話食物給孩子去嚐嚐

水果泥也不錯

還有稀飯可以加一些蘋果泥    大不份的孩子接受度很高

妳可以試試   加蘋果泥也不錯吃呢

王小虎的媽
王小虎的媽 2013-08-01 09:16:09 #6F

味道若再加重一點點? 我女兒也是母乳寶寶,副食品還蠻不錯的。 最愛搶大人食物。 我女兒現在10.5月,愛白飯,口感較硬的。(長牙吧) 若是我,不會再加奶了,快一歲了,要調副食品多一點。 我兩個都是母乳寶寶,但個性都蠻愛吃的。基因吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己