【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕期間要怎麼吃才能不變胖但小孩也很大隻

盈盈芭比
盈盈芭比 2012-12-22 09:43:52 版主 279

第一胎因為吃太少了,所以妹妹才2600g.

這胎是兒子,要如何吃,才能把兒子生大隻一點呢!

但又不要肥到媽媽唷!

拔辣弟
拔辣弟 2012-12-22 09:47:58 #1F

三餐正常吃!喝滴雞精或多吃牛肉多睡!就會很大隻! 我是想養小隻一點! 版媽!你第一胎是怎麼吃!能分享一下嗎?謝謝
盈盈芭比
盈盈芭比 2012-12-22 10:16:28 #2F

第一胎正常吃,白米吃的很少,改吃什穀米,下午餓時就吃蘋果. 晚上過19:00就儘量不吃. 孕期胖14kg,不過女兒出生2650g,有點小隻. 想說這胎是兒子,至少要生3000g.
拔辣弟
拔辣弟 2012-12-22 12:00:46 #3F

謝謝媽媽! 我第一胎3500多是男的!但記的也不要養太大隻!要不然怕自然產會很辛苦!
好天氣
好天氣 2012-12-22 14:24:50 #4F

我兒子出生時3560g 54cm. 我生產時55kg 剛懷孕時45kg 我本身不愛甜食也不愛甜的飲料,也不愛吃飯麵,麵包也不愛 我一餐都吃半碗飯,一整盤青菜,水果吃滿多的 我吃炸的食物會想吐,所以大都吃清炒的牛肉,豆腐,雞蛋之類的 早餐喝牛奶或無糖豆漿,吃一片全麥吐司,有時吃優格 大概就是魚,肉,蛋,豆,奶這些蛋白質豐富的食物,然後吃大量青菜
好天氣
好天氣 2012-12-22 14:27:23 #5F

版媽 不過我後來自然產生不出來,結果催生無效後剖腹 懷孕期間要怎麼吃才能不變胖但小孩也很大隻_5F_img_1
AmandaMorgan
AmandaMorgan 2012-12-23 11:32:09 #6F

如果懶得準備這麼多吃的東西 媽媽牛奶也是不錯 (媽媽牛奶一杯大概80~120Kal) 牛肉真的很厲害 還有酪梨牛奶 雞精也很有幫助 現在胖10KG 39w 胎兒3200G 頭圍大一週 (之前還大三週)被醫生警告這樣很難生 (原作者於 2012-12-23 11:35:04 重新編輯過)
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-24 16:46:06 #7F

媽媽你好~ 我整個孕程胖近10公斤,小朋友3260,因為我是三餐在外的上班族媽媽,營養部份只好補充營養品,因為我個人覺得牛奶的生成很有問題,懷孕生子才可能有奶,而且奶量會越來越少,但是奶牛卻可以一年四季的產奶,這不是很奇怪的一件事...所以我不喝牛奶,平常除了喝營養品之外,就是喝無糖豆漿(豆腐店賣的那種,不是便利商店的),如果你會漲氣就少喝點囉~ 我自已的孕程補充給你參考~ 孕程中: ●孕婦專用維他命(選不含碘的,維他命A要選β-萌蘿蔔素的才好,沒標示來源的維他命A多是人工合成的對胎兒不好) ●鈣:因為需要提供胎兒的骨骼發育所需,所以孕婦每天需額外增加400毫克鈣的攝取,當鈣攝取不足時,孕婦容易抽筋及產生骨質缺乏症。值得注意的是,在懷孕時補充鈣質時不宜服用動物骨粉製品,以免有鉛污染的後遺症 ●B群:維生素B6和B12是造血不可或缺的營養素 3-8個月:魚油補OMEGA-3(有凝血問題就不要補充了) 哺乳時 補充孕婦維他命。因為餵食母奶對新生兒的好處多多,所以越來越多的媽媽選擇以母奶哺育幼兒,為了產生優質的母奶,母親的維他命和礦物質攝取就顯得特別重要了。研究顯示,母親乳汁中的含量與母親的進食的情形息息相關,因此營養的攝取特別重要。新生兒出生後,體內胎兒血紅素在轉成一般血紅素的過程中會需要大量的鐵質,而前六個月腦部、骨骼及各項器官的發育都需要由母乳提供完整的營養。哺乳中的母親應多補充鈣、磷、鋅及維生素,哺乳過程中鈣及維他命A、B2、B6、B12的需要量都較懷孕時更多,很多產婦因補充不足,留下日後貧血及骨質疏鬆的後遺症,而維他命A的來源與孕期相同,最好是來自食物中的β胡蘿蔔素。 至於選擇方式,我是以吸收率以及吞嚥方便來做選擇的,一般而言,等滲的吸收率約90%>液狀膠囊約40%>錠狀約10% 吸收不到買再貴的品牌也沒有用,錠狀產品須有崩散劑、黏著劑等會增加胃的負擔,又吸收不好不如不吃,給你參考囉~
對小孩別太機車
eve 2013-01-25 09:06:35 #8F

照妳的需求來看, 4F媽媽吃的東西,營養比較均衡~應該是很適合妳 不過, 還是要看妳的身體怎麼分配的耶 4F媽媽她的BABY吸收能力一定很好~ 她幾乎不吃澱粉類的但她的BABY卻到了3500~ 但我控制不住自己想吃什麼耶~ 我當時第一胎男生, 都大一週, 醫生就很擔心很難生了; 而且, 初期到中期我熱愛澱粉類的, 完全不會想去控制~後期是因為胃被他的腳頂著,我吃不下,體重才沒上升~ 我是足足胖了15公斤以上, 當然都是胖自己囉~這胎也不例外; 但孩子平均都在標準上下一週範圍內~
hanamoo
hanamoo 2013-01-25 09:35:30 #9F

版媽晚上七點以後就不吃 那如果肚子餓怎麼辦? 因為孕婦很容易餓... 如果真的怕胖的話.. 我覺得晚上可以僅量喝無糖的.. 鮮奶OR豆漿都OK.. 我還有買低糖的燕麥.. 水果也可以僅量挑熱量較低的.. 至少不會一直空著肚子餓到早上...
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-25 13:25:56 #10F

不要空肚子啦~ 我 一餓脾氣會不好,脾氣不好怕小朋友生出來脾氣也躁躁的 如果真的餓就喝無糖豆漿、蘇打餅...熱量不會太誇張的東西 真的想吃就去吃吧 不被禁止的腦 子就會想不停 ,這樣太痛苦了 想吃就吃一點 不餓就好 千萬別吃光光 胃口越養越大,媽媽就越來越怕囉 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招