當職業媽媽都會蠟燭兩頭燒嗎...(掙扎中)

現在是全職媽

有時小孩都下課後就有好多事要做

年後就要去上班

不是下了班後還要忙小孩嗎

真怕自己會受不了

像今天我慢一點煮飯小孩都喊好餓ㄛ

之後我可能7點後才能下班(搞不好更晚)

老公又要接小孩又要買晚餐給他們吃

(又想小孩吃外面會不營養嗎對身體不好嗎)

好煩ㄛ

又怕老公下班很累 又要幫他們洗澡.弄吃的.洗衣服

因為我真的下班時間太晚了

老公說他可以的

可是 是長時間的

是老公叫我去上班

雖然家的錢都打平

可存一點點

老公叫我存自己的退休金

嗚...........好煩ㄛ

有經驗的媽咪們

可以給我一些意見嗎 當職業媽媽都會蠟燭兩頭燒嗎...(掙扎中)_img_1

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-21 20:31:08 #1F

我自己會選工作 既然都已經跟另一伴溝通過 那應該就OK啦 不先工作看看 怎知道結果呢~~~
悅兒
悅兒 2012-12-21 20:59:34 #2F

忍耐吧 凡事有捨有得 孩子也應該要習慣大人的工作 接受每一個人該有的選擇 上班後 你要多一點耐心 常常調整情緒 因為每天早上 就是戦場的開始 加油 我們彼此 衝衝衝
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-12-21 21:21:30 #3F

沒有後援的職業媽媽 鐵定是蠟燭兩頭燒呀 很多全職媽媽都說是24小時全年無休 我們白天上班被公司壓榨勞力 每天公司事情做不完 又要趕著接小孩就讓人心力交悴了 晚上要把全職媽媽白天一整天做的事在晚上短短幾個小時做完 全職媽媽的小孩半夜會哭要哄 我們職業媽媽的小孩半夜也會哭鬧要哄 家事不會有人偷偷幫妳做好 星期假日也是做家事帶小孩 跟全職媽媽沒有不同 我只能說 沒有後援的職業媽媽 可以說是把24小時當36小時在用
雪琳媽咪
雪琳媽咪 2012-12-21 22:38:28 #4F

沒有後援的職業媽媽一定會蠟燭兩頭燒 反正就夫妻倆互相體諒分擔 單薪賺的錢打平只能存一點 這樣其實很可怕 老公都要你上班存自己的退休金 也表明這些事他都會做 就放心大膽去衝吧 你只是全職太久缺乏勇氣 就勇敢跨出大步吧 P.S.我也是在全職六年多才出來二度就業的
嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2012-12-21 23:05:42 #5F

兩頭燒是一定的 只能夫妻兩個齊心分工 家事方面只好降低標準 也不用一定每天煮飯 幾天在外面解決也可以舒緩一點遭壓縮的時間 起初會不適應 漸漸地所有的動作都會快了起來 效率也更好 就不會覺得那麼累了
Awesome
短髮俏麗~水 2012-12-22 00:14:10 #6F

我已經自己一個人燒四年了~~ 明年老二要讀一年級了~ 我會輕鬆點了~~ 一開始大人跟孩子一定要互相磨合出彼此都ok的模式 你老公也可以幫忙 大家一起互相~ 偶爾外食偶爾簡單煮!! 領到薪水~ 火都熄了!!!
Sylvia MaMa
凱莉 2012-12-22 00:19:32 #7F

剛開始絕對不好熬,身心皆然,但有心理準備後比較容易平衡 外食無法避免千萬不要時常愧疚,挑乾淨餐食這樣復職路才能走得穩又久 先生有所體認願意承擔,那就大家一起為家庭努力 孩子也是可以為家裡承擔的一員,他們得理解乖乖上課就是功臣 假日好好紓解身心,一天出去走走,一天打理家事 有時離開家裡的環境到公司妳會感到像得救 因為情緒會移轉,注意力不會僅膠著在孩子身上 孩子也會得到喘息空間 某些媽媽全心全意耗在孩子學校到我覺得走火入魔似的境界 事實上對孩子學習與生活能力未必是福氣 (只是某部分喔~) 每一種生活型態各有千秋,選擇了就全力以赴吧! 我復職時有朋友一直說大班孩子好可憐 搞得我心裡更煩躁,沒幾年常換我等他學校社團球隊下課才見得到孩子呢
Bay
Bay 2012-12-22 01:30:25 #8F

蠟燭兩頭燒是一定的 你老公不錯,願意一起跟你分攤小孩照顧與家務 相信一陣子後,你們可以找到一個平衡點的 外食的問題,如果真的很擔心 可以前晚先弄好便當放冰箱 老公回家可以弄熱來吃就可以 我老公是都會幫我洗好菜,晾乾 我回家後熱一個肉類的菜(周末先煮好),然後現炒青菜,就可以開飯了 如果沒有現成的菜可以熱,就會弄水餃或是什錦麵,有肉有菜,也算營養了
hling
hling 2012-12-22 13:21:56 #9F

我過這日子有一個多月了,也算是還在找平衡點,只是辛苦了我的女兒,加油~
cat711214
cat711214 2012-12-22 16:42:18 #10F

我就是職業媽媽~跟公婆住就算沒有兩頭燒也會燒!下了班回家也是緊繃也不會輕鬆,也是不好過,沒有的同住的話我覺得夫妻溝通好分配好就不會什麼是都在你身上!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己