小花 maggie
小花 maggie 2012-12-21 18:07:14 版主 529

寶寶每四個小時吃玩睡,問題是睡到30~50分鐘就會醒,然後幾乎再也無法睡回去。然後又因為還想睡,於是就會哭鬧不已。結果往往就是我用揹巾揹著讓她睡。試過哭抱起來,不哭放回床,結果是哭得更慘。各位媽咪教教我吧!

Ps.請不要建議我就讓哭的分法,不適合我的寶寶的個性。

謝謝!!!

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-21 19:12:14 #1F

...會累死耶 以前我女兒不好入睡 人家 建議我 買彈簧床 彈床 嬰兒床 嬰兒搖床 安撫床(名稱很多 都是同一種) 蠻有用的
小花 maggie
小花 maggie 2012-12-21 20:54:36 #2F

是真的很累,因為寶寶現在應該有8.5kg了^^ 她白天是睡在嬰兒吊床上,可是還是睡不久,我真的不知道哪裡沒做好,所以寶寶睡不沉。
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-21 21:14:13 #3F

會是安全感不夠嗎!? 也許他不愛那張床@@ 換個環境試驗看看
adsnew
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-12-21 21:26:41 #4F

請參考我的相簿
笨小瓜
笨小瓜 2012-12-21 21:54:36 #5F

哭抱起來,不哭放回床,結果是哭得更慘... -------------------------------------------- 照上面做法~ 你這樣是在訓練她哭ㄟ >< (哭了媽媽才會來抱) 應該要不哭抱起來 哭放回去... 等她哭一下下 或是緩和一點 再抱起來 然後觀察他睡眠時間要不要調整 多大了? 白天小睡幾次? 幾小時? 是不是有睡前的哄睡習慣? 這樣子才能找出問題點改善!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-22 01:22:41 #6F

我的寶寶更慘 白天都只睡30分鐘 也是不再入睡 經過幾個月的訓練 可以再睡回去了 也可從原本的30分鐘 睡到1小時或1.5小時 剛開使訓練雖然有睡1.5小時了 但每30分鐘就睡醒來一次 我就安靜都不說話 快速的抱起來親餵 吸一吸 喝一喝 就又睡了 現在以經可以一次說1~1.5小時 不會每30分鐘醒來 當然啦 我也是 試過很多種方法
小花 maggie
小花 maggie 2012-12-22 12:42:37 #7F

寶寶四個月又三週大,一天小睡三次,需要哄睡。 沒錯,我也在想是抱的時間點錯了,謝謝媽咪的提醒! 還有親餵幫助睡著是很有效,可是我想我是不是又做錯了,寶寶依賴我才能睡,萬一我生病或有事不能餵她,那我先生要哄她,就更難了。 謝謝媽咪的回答!!
小花 maggie
小花 maggie 2012-12-22 12:48:32 #8F

對了,有時候寶寶是眼睛閉著哭,感覺沒有醒,就是一直哭,是不是不要抱起來比較好?因為抱請來,好像反而更吵醒她,但是不抱,會從原本只是嗚嗚的哭,變成真的大哭,傷腦筋@@
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-12-22 16:59:14 #9F

這個問題應該是淺層轉深層睡眠不順造成的, 寶寶閉眼哭確實還沒醒來,但就是轉換不順, 所以需要你幫助他,是過度期,不太會成習慣的, 如果你沒有幫助他,大一點也會自己好,像我大寶一歲前只睡10-20分, 一歲後才好的。 針對睡眠,你抱的點也沒什麼問題,因為他一直是哄睡的, 但你要漸漸縮短抱的時間,放下去哭,沒關係,再抱起來試,1次2次, 漸漸的次數會越來越少,只要安撫好,想睡了就放下去。 我寶二寶約大你2-3週,我也再努力中,)(有改善了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過