第一次在婆家過新年,該注意??

喜鵲
喜鵲 2012-12-21 15:56:30 版主 187

農曆年快到了,婆家在南部,而我與先生都在台北工作,礙於先生在服務業工作的關係,必須排假,所以並且沒有每個月回南部,約二、三個月回鄉住一天,又衝忙趕回台北工作!!

我想請問一下,今年才剛結婚,這是我第一次要去婆家過年,不知道有什麼該注意的!!我是不是應該買一些年貨回去呢?那又買什麼類東西較好呢?

謝謝^^

polly的mama
polly的mama 2012-12-21 16:14:22 #1F

1.嘴要甜就會得人疼 2.除了公婆的紅包要主動給....大小姑叔伯的孩子千萬不可少 3.不會煮菜是小事....最好在旁邊裝裝樣子洗洗菜挑挑菜 4.買年貨回去如果婆婆嘴八嫌東嫌西說浪費錢=>千萬不要動怒,那是正常的,多數婆婆嘴巴講不出好聽話心裡還是很開心 -------------------------- 反正就是職場公關那一套拿來用就對了
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-21 16:15:20 #2F

年貨也就是所謂的伴手禮應該是要買的啊!至於買什麼喔.... 就要看婆家的喜好了.因為像我娘家的話,因為每到過年我爸媽我 姐姐都會買一堆年貨,吃的喝的都很豐盛很足夠了,所以通常我都 會先問:初二回娘家要帶什麼伴手禮回去?或者叫他們先不要買某 樣東西,留著我買然後初二帶回家,不然回娘家沒帶點伴手禮好像 很怪;像有一年他們就沒買牛軋糖,因為我爸喜歡吃大黑松小兩口 的牛軋糖,我就叫他們先不要買,留著讓我買.有一年我媽想來想 去實在都不缺,就叫我什麼都別買了,免得買了也是浪費. 不過跟婆婆恐怕不太好問,那就買比較安全的像是香腸禮盒啦,或 者肉乾禮盒之類的吧!不然像我婆婆愛吃甜食,而且她很喜歡"呷 百二"的東西,所以我也買過"呷百二"的煎餅送她,所以版媽可 以問問老公婆婆有沒有喜歡吃什麼,或過年婆家會不會吃些什麼, 像是有在吃年糕的話也可以買年糕禮盒.
haitsnothing
haitsnothing 2012-12-21 16:18:23 #3F

能坐著 絕對不要躺著 能站著 絕對不要坐著 注意禮貌 逢人要叫 保持微笑 囡仔人 有耳無嘴 沒事少說話 少說話沒事 伴手禮一定要的 問先生婆婆喜歡什麼 先生說不準 錢砸下去就對了 鮑魚 人參 這種一看就很貴的 就算婆婆不愛 但讓她有面子就好(婆婆也是有朋友的) 以上是我6年媳婦生崖的體驗 僅供參考 若說真心話 遇到好婆婆 媳婦怎麼做都覺得好可愛 遇到挑剔的婆婆 媳婦怎麼做她都有話說 做媳婦的禮貌/禮數 有到就好 其餘的 就隨緣吧
adsnew
蘋果是綠色的
蘋果是綠色的 2012-12-21 18:48:38 #4F

少講話 多觀察 多微笑 與婆婆保持距離 並且記住 婆婆永遠是婆婆不會變成媽媽 把他當上司 過年過節 當然要給禮盒啦
M小寶貝
M小寶貝 2012-12-21 18:58:14 #5F

主動幫忙
下一步
stellanini 2012-12-21 21:03:07 #6F

要注意的是, 從此以後過年都很不好玩了.
我錯您對
我錯您對 2012-12-21 21:15:35 #7F

把父母給您的德育教育統統帶回婆家 不要給父母丟臉 年貨 伴手禮得先搞清楚婆家的需要和喜好 畢竟每個家庭的需求每個人的喜愛不同 (原作者於 2012-12-21 21:16:32 重新編輯過)
閒聊就好
鴕鳥 2012-12-22 09:15:21 #8F

我發現~ 以上寫的我好像多數沒做到, 只有偶爾買公司產品回去送婆婆, 我婆婆對我還是不錯, 難怪我覺得我結婚後過得很幸福~
Regina
Regina 2012-12-22 09:31:46 #9F

1.做自己就好。 2.你是因為先生才有這個“責任”,所以一切以先生為榜樣,先生做啥你就做啥,他沒做的你就加減。 3.伴手禮那些點點點的,請跟先生討論,讓先生去處理(選購、買單、提進門..),你只要負責微笑、打招呼就好。 4.最好可以找機會跟先生先討論好你的角色:客人?家人?僕人?重點在於他想清楚,而你要看清楚,這樣比較不會兩個人不協調,說是“回家”,結果變成什麼都不好意思主動拿的客人跟什麼事情都要做的僕人。 預祝新年快樂 第一次在婆家過新年,該注意??_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力