昨晚差點火災,請給我好建議...

困惑極了
困惑極了 2012-12-21 15:32:26 版主 2356

晚上九點多加熱鍋裡的米漿喝

開最小火後來以為我關瓦斯爐了

今早先生說他半夜三點多起來

鍋子已經見底

天啊 約15公分高的米漿六小時煮到見底

若他半夜剛好沒醒...

我知道這兩天較虛弱又晚睡

也被這次狠狠嚇到

但是難保沒有下次精神差呢..

有計時器但是會忘了按

有電鍋但是瓦斯爐加熱較快

微波爐則是不想用早送人了

不知各位媽媽們有何好方法

悠西
悠西 2012-12-21 15:38:02 #1F

晚上不要吃宵夜或者這幾天先不要煮東西.. 我有一回也是煮水忘了.還好很大鍋.出門一小時回來時 看到煙.... 好幾天都外食...........(>
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-21 15:38:28 #2F

有一種定時器是連接在瓦斯管上 時間到了就會自動關瓦斯 我公婆家就是用這種
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-12-21 15:45:04 #3F

我今天才發生~還好及時發現 我同學建議我用手機提醒
salo 2
salo 2 2012-12-21 15:49:57 #4F

想喝再去買熱的就好了 畢竟九點多還是有早餐店在賣 要不就放電鍋或溫奶器(定溫60℃)的那種
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-21 15:52:59 #5F

睡前廚房巡一回, 確定瓦斯爐的開關歸位在關的位置, 熱水器也檢查是否已補水, 重要電器都檢查一回。 養成和睡前刷牙一樣的習慣,再睡。
對小孩別太機車
eve 2012-12-21 15:54:07 #6F

迷迷糊糊的時候我也會 我發現是開小火的關係 因為小火聽不到它在沸的聲音 大火一下就噗出來,你一定會發現 少量飲品用小火時, 你人就是要在那裡等著,不要離開 攪拌幾下也差不多變溫的了, 健忘的人, 離開沒2分鐘就忘記自己在加熱了 其實電鍋很快 我都改用小小的電鍋 一杯量的飲料, 外鍋也不用再加水, 就直接按加熱 很快 而且重點是, 喝多少就加熱多少, 不要整鍋加熱, 再放涼再冰起來 這樣也不是很好 反覆查看瓦斯確定有關, 東西就移開, 這樣若小火沒關也會馬上發現 (我自己就發現有幾次, 以為關了, 挪開才發現沒關)
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-12-21 15:56:45 #7F

很簡單~ 身上帶個定時器就好啦~ 我都是用手機設定鬧鐘或是倒數計時 時間到會叫我就去關火。
有一種防乾燒的瓦斯爐 可以換裝(雖會花一點錢 但如果失火損失更大) 如果不能很確認自己的精神狀況(當媽後很容易恍神或分心) 多花一點時間用電鍋是安全的~ 寧可多花一點時間 避免損失更慘重! 我除了煮湯或燙青菜外 墩滷加熱盡量用電鍋 因為媽媽很容易分心 有時候孩子一叫 去看一下 就忘了自己在煮 甚至有人打電話來 講一講就忘了 更不用說長時間煮食 一定無法在旁邊顧 還有一個方法是養成先開抽油煙機再開瓦斯 關瓦斯後再關抽油煙機的習慣 因為烘烘烘的很大聲 一定會聽到
小魚餅干
小魚餅干 2012-12-21 16:00:49 #9F

要喝的時後舀一碗微波就好, 就算忘在微波爐裡也沒關係。 粗心、健忘、迷糊都是很難改的, 尤其是平日工作疲累的人,更難免會閃神, 寧可改善週邊設施,不要寄望於自己。
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-12-21 16:22:50 #10F

我覺得用什麼都沒用 要睡覺就是代表不會再去用瓦斯爐 為何不將瓦斯桶給關起來呢? 我家都是瓦斯爐沒用瓦斯桶就是關起來 要熱最好方式~電鍋太慢了~~ 可以用【微波爐】是不是很快用安全呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走