東門國小和國語實小讀哪間好?

hyjk
hyjk 2012-12-21 14:58:15 版主 64K

如題

剛好在兩間的學區內都有戶籍

(一個是我自己,一個是阿嬤)

大家都說應該要選國語實小

可是我又擔心實小課業壓力太大?

這兩間都是要通勤去讀

(因為離娘家近,下課阿嬤可以幫忙照顧)

有人說通勤去讀東門"不值得"?

選校的重點是希望校風樸質,罕有暴戾之氣

(這是我們現在要換學校的原因,原本的學校太暴力)

當然功課上也不能偏廢

不知道以這兩點下去比較

孰優孰劣?

懇請大家多給我一點意見

謝謝

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-21 16:11:28 #1F

實小通常額滿 如果是中途插班 實小在國語文教學上畢竟 實驗小學 較一般小學深 這間學校 是學校行政主導 有的學校是老師(像小女的學校 老師權力較大...) 有的是家長(甚至可以決定教學規劃...這就不太好) 再來 看看您的孩子以及家長對課業要求等 如果孩子還太"天真" 實小的課業要求較不輕鬆 東門也不錯 小女就有幼稚園時期的同學念那裡 說真的 台北市中正.大安...幾區的學校 辦學都不差 方便接送最好(如果實小分發不到 南門也不錯---以前女兒游泳班同學 家長乃實小老師就打算把孩子送那) 如果是我 會考慮國中甚於國小 國小我喜歡班級人數少的 給您參考 (原作者於 2012-12-21 16:14:41 重新編輯過)
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2012-12-22 10:12:10 #2F

若擔心課業太繁重 就考慮東門吧! 實小的課業有時會連父母都深深投入 以上僅供參考 東門國小和國語實小讀哪間好?_2F_img_1
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-12-22 10:18:11 #3F

東門的話 你所考量的功課壓力及校園暴力 恐怕也不容易避免喔 聽說自從幾年前一批資深老師退休之後 整個就...........
Mackenzie
Mackenzie 2012-12-22 11:08:50 #4F

其實個人認為 老師才是重點 我們在所謂一級戰區的學校 中年級的老師雖年輕 但教學熱忱 對孩子關懷用心 全班狀況都很優 升上高年級後 遇到經驗豐富的資深老師 但教學方式 言行作風 都..... 班上狀況百出 東門國小和國語實小讀哪間好?_4F_img_1 馬路消息 中正國中的老師 對東門來的孩子...比較頭痛
hyjk
hyjk 2012-12-22 13:42:56 #5F

我是版媽 感謝大家的回應 其實我自己身邊的小朋友 都是國語實小的比較多 所以我對東門比較不了解 只是想說既然東門升上去是中正國中 而中正國中那麼好 可見東門也不會太差? 課業壓力也還在其次 我覺得現在稍微好一點的學校 其實都很競爭 主要是希望整體校風樸質 不要暴力 也希望老師的整體素質平均 有比較大的機會遇到好老師 (當然不適任老師每間學校都有,只是希望平均好一些) 懇請了解這些學校的家長再給我一點意見 謝謝
三男之家
三男之家 2012-12-22 14:13:17 #6F

我兒子讀東門國小,所以我可以寫我知道的部份, 東門國小的各班老師差異性很大,跟校風似乎無關, 也不因為位於中正區而更有特色! 惟一一點就是老師會因為未來要上中正國中考題比較多,就說那期中期末考題也要比較多! 同一個年級裡,有考試很多,功課很多的老師, 也有考試很少,功課很少的老師. 有溫柔的老師,也有罵人很大聲的老師, 所以看孩子的導師才能去評斷好壞, 而不是整體都是一樣的特色! 我倒是很喜歡東門舞蹈班, 每次運動會舞蹈班表演總是吸引了最多的目光!!
Queenawu
Queenawu 2013-12-11 18:39:45 #7F

請問位於國語實小學區的媽咪們,家裡有沒有戶籍可以出租的,我們想要租國語實小的學區,若是有媽咪們願意出租,麻煩跟我連絡,謝謝你們。

[email protected]

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-12-12 10:35:24 #8F

東門國小特色是舞蹈班

若是考慮孩子考舞蹈班就選東門

東門一般(普通班)師資真的是看老師

我看過超嚴謹、超民主、超創意....不同的老師

東門在辦學上算是很不錯、志工家長很負責任、很團結

也是台北市唯一一間不用穿制服的國小(只有運動服)

至於霸凌事件、我個人覺得每間學校都會有

但,看過很多事件後個人覺得東門校長、老師都很積極處理

(不過明年換校長,未來校風不確定~)

東門不一定直升中正國中(弘道、中正、懷生都會有)

中正國中的學生真的很操

未來十二年國教也不一定非中正不可

marcao
marcao 2013-12-12 15:42:14 #9F

題外話啦

台北市就我記得  龍安國小也不用穿制服  只有班服

我記得還有另外一間也是耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己