匿名
我也不想參加啊 2012-12-21 10:12:57 版主 214

前兩天公司福委忽然宣佈今天(星期五)中午要舉辦聖誕節交換禮物活動.

價值在500塊左右,規定要在星期四下班前把禮物先交出去.

我因為平常下班要趕著回家帶小孩,根本沒時間逛街,只好回家找了一套睡衣.

當初是老公出差買回來送我的,全新吊牌未拆,一套79美金,等於台幣2千多塊.

而且我還包裝的很漂亮,想說公司90%都是女同事,應該還蠻實用的.

沒想到有福委看到以後,竟然跟其他同事說我把家裡的舊東西拿來跟人家交換.

想請問大家我這樣做有很過分嗎?

我準備的禮物是全新的,價值也遠高過500,之前買的跟這次特地去買有什麼差別?

於2012-12-21 11:25:46 補充發言
因為我用的是店家當初附的禮物袋(gift bag),所以一看就知道是國外帶回的. 福委收禮物的時候就問我說:"真的假的送這麼好,美國坐飛機來的啊" 我就說:"對啊,我老公上次買回來的.因為我們公司都是女生,應該會很喜歡吧" 結果話傳到今天早上,就變成我送的是舊貨. 我當然知道去買盒金莎比較省事,但是我覺得更沒誠意吧. 我覺得交換禮物應該是要讓大家拆禮物的時候覺得好玩或驚喜, 而不是先花500塊買東西送出去,然後再拿回500塊的東西, 禮物袋裡裝著滿街都有的日用品餅乾糖果,拆起來會有驚喜的感覺嗎?
於2012-12-24 13:27:10 補充發言
最後我換回來的禮物是一把梳子跟鏡子. 看起來是捷運出口旁小攤子上賣一隻50那種. 我拿一套2400塊的睡衣交換價值100塊的梳子加鏡子,應該沒有佔別人便宜吧.
小野媽媽
小野媽媽 2012-12-21 10:16:32 #1F

我看到的重點是 你浪費了老公對你的心意... 500元咩~ 了不起去便利商店 買一大盒金莎+個什麼小東西就OK啦!
Regina
Regina 2012-12-21 10:20:38 #2F

“當初”是多久以前?有些東西“當初”很值錢的,不代表現在就值錢呀。 而且吊牌還在,也不代表就是“全新”的意思,要不然,我開我的衣櫃給你看...... 交換禮物~我這樣會很過分嗎?_2F_img_1
胖寶的家
胖寶的家 2012-12-21 10:20:46 #3F

老公送的禮物是無價的 自已留著用吧 有心準備還被嫌舊 那就直接500元紅包一個(要什麼自已買)…
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-12-21 10:24:24 #4F

禮物都包好好的 為什麼他們可以拆 很不禮貌耶 也許拿到的人不會嫌棄 再來版媽你不該把老公的心意送出去耶 500元的東西很好找 像我就會去百貨公司買巧克力 不然去文具店找找總該有適合東西吧
匿名
我也不想參加啊 2012-12-21 10:30:39 #5F

我老公出差送我的禮物已經堆滿整個更衣室了. 包包,衣服,鞋子,項鍊...有不少是連袋子都只拆過一次,就原封不動收起來. 我想我老公應該不會在乎我把這件小東西送出去吧. 還有,我說的"當初"不是放了一兩年,而是今年2012夏季DM的封面商品. 只是我覺得那件睡衣不是我的style,所以想說換出去給其他同事也不錯.
sphsiao
sphsiao 2012-12-21 10:35:42 #6F

我覺得不會呀!!! 要是我...大概也會這樣作... 只是不是包好了... 他們又怎麼會知道版媽送什麼 又從哪得知這商品是舊的東西呢 這讓我比較好奇... 題外話... 我覺得版媽的老公好讚喔.... 每次出差都還不忘幫版媽帶個小禮物 讓我好羨慕喔!!!!! 交換禮物~我這樣會很過分嗎?_6F_img_1
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2012-12-21 10:36:45 #7F

因為版媽有補充故修改 若是今夏新品,福委怎會知你是從家裡挑來送的? 我還以為衣服狀況很差了說 想不到送什麼? 7-11或郵局買現金禮券或現金券最實際 收到的人又開心 雖然這次交換禮物不是妳心干情願 但送禮送到心崁裡也是人際關係重要的一環呢 (原作者於 2012-12-21 10:38:58 重新編輯過)
我愛小土狗
我愛小土狗 2012-12-21 10:41:03 #8F

又不是二手的 也沒規定不能從家裡拿新的出來 這樣不過份呀! 如果家裡有500元左右的東西我也會這樣拿出去換 今年跟朋友交換禮物 剛好前一陣子我買了一個mp3 播放器 就先送出去了 自己後來再買一個
ariel0920
ariel0920 2012-12-21 10:42:14 #9F

福委怎麼可以猜禮物? 禮物不是都應該包裝好的嗎? 怎麼版媽沒包裝就交給福委?這樣也是很怪~ 我是覺得東西是新的, 轉送出去沒什麼不妥... 倒是福委的作法很不恰當, 還到處嚷嚷造謠, 最要不得 換做是我就收回睡衣,並告訴他這是今年春夏最新且從國外購回, 不是什麼不要的舊物~ 寧願不參加這個活動以示抗議..
@小草莓@
@小草莓@ 2012-12-21 10:44:07 #10F

我覺得真的有點不洽當 畢竟您是翻出家裡用不到東西拿出交換 也許在您的認知是全新的, 但收到的人感覺絕對不好 (玩交換禮物主題一定要明確才會好玩也不會掃興)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力