【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
satine0209
satine0209 2012-12-20 23:25:09 版主 5533

想請問大家,33週的胎兒都多重了!?

我自己已經胖了18公斤,結果今天MM量出來的體重才1972公克,

小別人1週,害我好沮喪><!不知道有沒有方法可以使MM長快一點呢?

請大家提供一些意見!謝謝!

於2012-12-21 01:05:39 補充發言
謝謝兩位的意見,看完之後心情好多了! 可能自己胖太多MM的體重還落後一週~ 心理就覺得怪怪的 雖然醫生也說沒有関係再觀察就好 但第一次當媽媽總是卡緊張 謝謝大家幫忙!
新手高齡孕婦
新手高齡孕婦 2012-12-20 23:48:12 #1F

看了一下,妳baby的體重很標準,剛剛好就好不一定大才好。 我目前27w 我希望以後生2500以上不超過3000就好。 媽媽體重已經增加過多了,均衡飲食就好,吃多寶寶不一能吸收。 放寬心,保持心情愉快。 懷孕後期~33週 胎寶寶的體重達到約 2000 公克,身長約 44 公分,這時胎兒皮下脂肪已較前大為增加,皺紋減少,身體開始變得圓潤。在未來的 6 週,胎位會慢慢的改變至頭位,不僅是為出生做準備,也可使營養、血液回流至頭部,使腦部快速發育,甚至胎兒頭部已開始降入骨盆。頭骨也開始變硬,但是頭顱還是非常脆弱且分離,中間還有空隙,這是為了在之後分娩時好通過產道,緩衝對狹窄產道的擠壓,這時胎兒皮下脂肪已較前大為增加,皺紋減少,身體開始變得圓潤。胎兒的呼吸系統、消化系統發育已近成熟。
蘋果*媽咪
蘋果*媽咪 2012-12-21 00:12:41 #2F

多吃牛肉 很有效的
VicViv1976
VicViv1976 2012-12-21 10:42:23 #3F

我懷孕32週產檢大概已經胖了10公斤,醫生説寶寶(是MM)1800g以上算正常,其時寶寶的大小是醫生依經驗預測的,只要醫生覺得OK,版媽就不用太擔心,少吃澱粉類的食物,多喝魚湯或多吃青菜水果比較好。
adsnew
對小孩別太機車
eve 2012-12-21 11:46:48 #4F

我的診所給我的表來看妳的BABY算標準Y 那個也不一定照出來就超準確吧 在合理範圍都不要自己嚇自己 她只要有在長大 也許本身就是嬌小型的 妳就不要過度緊張了 醫生還怕我的妹妹長太快 一直叫我不要再吃耶 我現在想吃又不敢吃就怕她長太大 醫生說不要太大會很好生 健康才是重點哦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己