cutetem
cutetem 2012-12-20 17:05:21 版主 1036

我想請問腹部超音波照片..是要跟醫生講 要拿才有嗎???

還是醫生會主動給呢@@?

因為有照到胚胎了~但是醫生沒給我照片..他是貼在病歷上面

所以想知道醫生給照片是以後baby大一點才會給?

還是要跟他講才會給呢?

因為我想要檢查一次就拿一張= =..這樣才能紀錄@@

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-12-20 17:10:45 #1F

我的經驗是等到有心跳後,每次照超音波都會拿到一張照片。
要看醫院 有些醫生會主動給 有些要媽媽要求才會給 有些要照片會另外收費 以上三種我都遇過 所以媽咪下次產檢問問醫生吧
cutetem
cutetem 2012-12-20 17:26:54 #3F

現在5W多~醫生說過兩個禮拜再去檢查心跳~ 還義等兩個禮拜= =6周檢查不出心跳嗎@@ 照片還要錢喔= =第一次聽到耶... 我以為照片都是免費的= = 那就要等下次回診看看醫生會不會給照片囉@@ 等待真漫長~
要聽到心跳才會給媽媽手冊喔 現在可以多吃堅果類還有多休息 我去照片收費的醫院沒有很貴啦 一張10元 但其他都是不用錢 跟醫生要就好
Candy.chang
Candy.chang 2012-12-21 12:35:01 #5F

我在林新產檢的!! 他們會主動給唷~ 而且會幫我拍好多張當做紀念~
cutetem
cutetem 2012-12-21 13:33:50 #6F

我是選擇小診所..我住豐原 目前是在新惠生檢查...但是還在考慮要去哪間= =也還在選醫生 因為不知道哪邊才好~~ 下禮拜要去照心跳...希望一切順利^^就能拿到第一張照片了
RIEYU
RIEYU 2012-12-21 14:26:39 #7F

嗯~我在北榮產檢 醫生都不給我耶!!! 他叫我用手機拍就好~~~ 所以我到現在一張超音波照片都沒有><
cutetem
cutetem 2012-12-21 14:41:50 #8F

to RIEYU媽咪 噗噗~你現在幾周阿~ 如果三個月以上的話應該都會給吧@@ 你這樣說讓我覺得醫生好像很摳耶= = 用手機拍.....感覺很不好耶= =
每次醫生主動都給2-3張耶!
原來版媽也在台中喔 我是在台X產檢+生產的 同學是在新亞X生 台X(或稱X安) 醫生會給超音波照片 剛開始要主動要 隨著產檢次數越來越多次醫生記得你之後就會主動給了 不過到後期照片都很模糊 因為baby越來越大 照起來也就越來越有難度囉 想當初我問醫生能不能幫我照baby的手和腳 因為每次照片都是頭和身體 他說不可能 因為太難了阿哈哈哈 我之前在外縣市照的超音波 (上述10元一張那間) 是超音波師(有這種職業嗎?)照的 雖然只是2D但非常清楚 我兒子出生後側臉就跟超音波照出來一模一樣 不過那個外縣市太遙遠了 我就沒在那裏生 (原作者於 2012-12-21 15:46:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過