請問有媽媽訂做過足底筋膜炎鞋墊嗎

tiffany
tiffany 2012-12-20 12:29:47 版主 2003

娘家媽媽有足底筋膜炎

上網看穿好的鞋墊可以走路比較不會痛

請問有媽媽們在台北訂做過足底筋膜炎鞋墊

使用後效果不錯的可以推薦嗎

大藍藍
大藍藍 2012-12-20 13:08:06 #1F

這個我很有經驗,因我腳痛很久了,現在已好了。我很樂意分享我的經驗免得走一些冤枉路:鞋墊沒有用,每天復健才有效,自己復健不用去醫院麻煩(1)每天按摩患處至少15分鐘及腳底湧泉穴(2)冰敷15分鐘(3)低週波電療器每天至少做30-60分鐘,去大型西藥房買,很多牌子,我買約1700元。就這樣持之以恆,約幾個月間不知不覺就完全好了。
Tiffany
Tiffany 2012-12-20 13:20:21 #2F

可以吃藥~不是每天吃~~ 我之前常走路~腳也是有 後來有一次痛到不行 就去看醫生吃藥 現在有比較好了~
...專業啪啪造...
...專業鞋墊... 2012-12-20 22:38:53 #3F

可以參考看看這個 http://goo.gl/udHqi
幸福靖行式
幸福靖行式 2012-12-21 11:40:29 #4F

我的方法很簡單 下床前 腳掌上下動 把筋拉開再下床,穿著軟墊的拖鞋或襪子 然後就好了
踩(((弓箭步))) 每天踩,每次左右腳輪流踩個3~5分鐘,後腿一定要有拉到筋的感覺, 整個後腿是直的,前面弓起的那隻腳記住(((膝蓋一定不能超過腳趾頭))), 身體挺直,腰間骨盆不能傾斜歪掉.每天想到就站,看電視時間也站. 很快的會舒緩很多很多.我就是這樣好的.
totototo
小芯乾 2013-01-22 10:12:25 #6F

二寶的媽: 弓箭步真的有效嗎? 我也來試試,我已痛了三個月了,藥也吃,復健也做了,就是沒效。 後來就不想管它,可它就是沒好。也不會痛到哇哇叫,但就是會痛。 好煩喔!
草本綠茶
下雨了33 2013-01-22 11:23:35 #7F

我也曾痛過 不過已經好了 多做這兩個動作拉筋伸展 可以慢慢舒緩疼痛 http://www.youtube.com/watch?v=bHkPeyiXjJY http://www.youtube.com/watch?v=COVU-5JIBEs 另外早上剛起床腳比較僵硬時 可以在床上先拉腳跟的筋來暖身 坐床把腳伸直--把腳指頭往身體的方向壓--把腳指頭往床尾方向壓 來回多做幾下讓腳跟筋放鬆 我還有去中醫針灸 一針下去就有感覺 我大概只去針了7次就好8成了 健保的總共花不到1千塊 還有在家也要穿鞋 絕對不能把腳直接往硬硬的地板踩 軟軟的10元拖鞋就可以 出門的話我是有買氣墊鞋穿 不用買太貴的 貴的不見得較軟 至於冷敷或熱敷好像不是很重要 因為有人說冷敷才對有人說熱敷才對 乾脆不敷 以上這些都做了之後 慢慢的疼痛感會越來越輕 像我現在就不痛了 要快速減輕痛感就要先去針灸 其他的也要配合喔
tiffany
tiffany 2013-01-22 12:42:25 #8F

謝謝各位媽媽的分享
Msgoldgirl
isege 2013-01-22 22:39:17 #9F

我是做鄭多蓮體操做好的 約一星期就有感覺了 做了一個月就幾乎好了 去年5月的事,前年10月足底筋膜炎開始的 我猜大槪做體操有拉筋的效果
DDD媽咪
DDD媽咪 2013-01-23 00:13:50 #10F

前陣子我娘家媽媽也因足底筋膜炎痛到不能走,也不敢騎車出門,吃葯.打針.熱敷.....全試了,療效有限,心情差到不行,後來去作體外震波(像震結石那種),她是連續作三週後完全復原,但這要自費!足底筋膜炎鞋墊去第一次治療時,覺得踩起來可舒緩不少,也花不少錢買了拖鞋式的和中間的墊子,但一好,根本穿不住,覺得有異物,所以這筆錢多花的....但震波真的有效,妳可上網搜資料便知~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題