【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽媽在台大給陳思原做過試管的嗎?

吉尼花花
吉尼花花 2012-12-20 09:26:51 版主 37K

我是今年11/16開始打排卵針的

期間都按照醫生的指示,只是我覺得醫生太多病人了

他下劑量時我覺得他都會忘記我是多囊性卵巢

所以最後只取出10個卵子

他說比想像的少,因為劑量他一直叫我下修

到最後每天只打一天150iu

難怪卵子量大減@@

最後五個卵子受精,但是只有三個能用

陳醫生一直希望我植入二個,一個冷凍

所以我現在有點後悔了,唉

他也只會說,沒關係,妳還年輕

可是我都35快36了

不年輕了吧???

言下之意好像是下次再做做看@@

可是錢都花了

下次又是一筆費用,心痛。

而且他病人實在太多,講話都只講重點

其它的問題都幾乎不回應,解說時間超快

每次下午打電話去生植中心,有一位小姐的態度都沒有很好

搞的我都希望是另一位小姐接電話

目前是有成功的

只是醫生都不和我說我的hcg數字的詳情

只是叫我何時再去抽血

連我問腹部抽痛的事他也只說正常

然後就換下一位了

@@

上禮拜五去

他說我黃體值79,太高,要降快孕隆劑量

雌激素的劑量也降

我怕又像上次降劑量後結果不理想

Hcg數值植入後14天是435

醫生說其實是算四週了

也沒說這數字正常嗎?

現在滿肚子問題找不到人問

唉。

有媽咪也是一樣的感受嗎??

Bebe100
Bebe100 2012-12-20 12:57:20 #1F

馬麻,妳都成功了~就安心養胎吧! 不要在自尋煩惱了,要開開心心地,寶寶也會跟著開心!
tabby cat
tabby cat 2012-12-20 22:18:32 #2F

我也這麼覺得, 這個醫師惜話如金, 有時問問題也不太正面回答, 我每次都覺得自己看診的時間超快, 當初經人介紹找上他做人工受孕, 也很順利驗到懷孕, 5週大時超陰超照到妊娠囊小黑點, 完全沒說明大小正常與否, 只說2週後再照超音波看看, 7週大又去照陰超有心跳, 也沒解釋胚胎大小心跳是否ok, 又只叫我2週後再回去超音波再觀察(也就是明天), 到底是怎樣啦, 搞得我緊張兮兮深怕胚胎有什麼問題, 完全沒抽血驗hcg或黃體等等, 也不像版上媽媽們驗到心跳就發媽媽手冊, 一直亂想是不是有什麼問題所以醫師遲不發手冊:( 到是5週看診時我曾表達曾經自然懷孕又出血自然流掉, 所以醫師持續開快孕隆塞劑每天一支, 花錢是一回事, 也不知我的情況有無必要使用, 就一直傻傻地用到現在, 看到妳說黃體太高的問題, 讓我有點擔心, 黃體太高會怎樣呢?? 查網路好像只有說孕前黃體太高不容易受孕, 已懷孕也需要擔心黃體太高的問題嗎? 我也是一堆疑問急需找人掛保證的新手媽媽...
lovejudy
lovejudy 2012-12-21 00:44:48 #3F

我也是在台大生殖中心作的試管,不過我找陳信孚, 目前23W, 我的整個試管療程,也是一頭霧水狀態, 因為陳醫生的話也超級少,病人也超級多 不過放寬心啦 有疑問的話,就主動詢問 我都直接打電話去生殖中心詢問 生殖中心都有醫生在的
堅定
堅定 2012-12-21 14:39:33 #4F

成功了要高興,不必再想其他問題啦,目前開心養胎比較重要。 而且等BABY滿10W時,就是從台大生殖中心畢業的時候,建議要轉到專門的產科進行產檢(就如版媽所說,生殖中心的醫生都很忙,產檢還是另找高明會比較開心,專長不太一樣。) 這段期間版媽可以到處看看,找聽一下哪一位產檢醫師比較細心,10W後,正式轉過去。 14天435,“有一點點”可能是雙胞胎,但還是過幾週才能正式確定。(我當初是500多一點,真的是雙胞胎。) PS:我的主治也是陳信孚,二胎都是。 (原作者於 2012-12-21 14:42:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過