【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Evan3 Lin
Evan3 Lin 2012-12-20 02:17:58 版主 599

請問各位媽媽如果另一半家族有遺傳紅斑性狼瘡的病例

大家還會想生小孩嗎?

男方家族只生三個女兒

就有兩個遺傳到

一個年輕時就去逝

一個現在只能吃藥控制

我好怕萬一懷了女兒遺傳到我會無法接受.

而且男方也有好多慢性病纏身

現在面臨到生孩子會想好多

於2012-12-21 10:16:37 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆! 忽然覺得好窩心也更有信心了 我不應該想這麼多徒增煩惱的 孕育下一代本就應該樂觀面對... 也希望各位媽咪能身體健康 和寶貝們一起平安快樂的長大!:)
RIEYU
RIEYU 2012-12-20 16:36:35 #1F

嗯~其實我本身就是患者 但我的家族當中只有我有患病 就一些報導上看來不見得會遺傳 目前我也在懷孕中 但 我相信我的寶寶會是正常健康的快樂寶寶的 如果擔心的話或許可以先跟醫生諮詢 雙方都去做檢查 看有哪些疾病有可能會遺傳的 我覺得這或許會比較好吧!!!
吳傑
吳傑 2012-12-20 17:34:42 #2F

其實僵直性脊椎炎也是遺傳紅斑性狼瘡的近親 孕育下一代 還是會有健康寶寶的機會啊 在以前醫藥不發達 並不知道疾病的嚴重
將將麻
將將麻 2012-12-20 17:52:19 #3F

我婆婆也有紅斑性狼瘡 第一胎產檢時詢問家族病史時,我有跟醫生說 但醫生並沒有特別表示什麼 像是我公公也有糖尿病、高血壓,也都沒特別紀錄 只有特別問我女方家的家族病史,男方家的似乎不是特別重要 所以我想並不用特別擔心 而且這不單單只是遺傳體質的問題,還有很多因素造成的 也並不是一定會遺傳給下一代 比起這個,其他基因問題像是唐氏症等地,更令人無法接受
Evan3 Lin
Evan3 Lin 2012-12-21 10:16:16 #4F

謝謝各位媽咪的回覆! 忽然覺得好窩心也更有信心了 我不應該想這麼多徒增煩惱的 孕育下一代本就應該樂觀面對... 也希望各位媽咪能身體健康 和寶貝們一起平安快樂的長大!:)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走