yes Elsa
yes Elsa 2012-12-20 00:12:16 版主 27K

請問各位是否有環境除蚤的經驗呢?

我家是沒有寵物的,但因為長駐大陸時租到了一間充滿跳蚤的房子,再加上當時有小BB而不敢強烈用藥的情況下讓跳蚤大肆繁殖(其間用了N次的水煙都失效)。

現在回到台灣了,跳蚤還是又跟著回來了~~

家裡每天都在打掃,沙發/床底也都沒灰塵但環境中還是有跳蚤,最近都是在床鋪上被咬!枕頭/棉被都換全新的,但只有換新的前一兩天OK,第三晚開始又咬人了!!

有人可以救救我們嗎?快被搞瘋了~~

PS:目前家裡也撒了矽藻土一星期了,但床上仍舊會被咬。(床鋪也撒了土,然後再用床包包了起來)

燒碳(米糠)也試了,試到我老公請我跟跳蚤和平相處。

目前正在等即將到貨的“除蚤靈”,希望有效~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-12-20 00:27:51 #1F

妳要找清潔公司來消毒吧 棉被衣服都要高溫洗過消毒 跳蚤咬到不是開玩笑 嚴重會中毒打血清欸
wowjill
wowjill 2012-12-20 00:33:34 #2F

用稀釋的依必朗拖地,抓到跳蚤也是丟進依必朗內,總之這個殺跳蚤超好用。 以前我家狗狗帶跳蚤回來,差點氾濫,用依必朗清掉的。
yes Elsa
yes Elsa 2012-12-20 00:39:50 #3F

在大陸3年來只捉到3﹣4隻跳蚤。 今年2月份返台到現在連一隻也沒看到,但就是被咬!! 很怪的時2月份返台定居後,卻在10月份才開始再受到跳蚤的攻擊耶,4﹣6月的春天季節反而沒有,我還開心的以為我們擺脫蚤類了吶~~ 棉被/枕頭都換新了,衣服洗N遍了,床包一星期換1﹣2次也都高溫烘乾! 實在是不想找消毒公司,因為家裡還有個八個月的BB~~
adsnew
羊樂兒
羊樂兒 2012-12-20 00:42:11 #4F

屋塔房老媽媽 +1 之前公司也有.一開始也是自己買藥來弄..沒效 後來請專門的清潔公司處理..就沒有疫情發生了
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-12-20 01:29:46 #5F

如果妳在台北 妳可安排外宿兩天一夜去泡湯分頭另一半可以回家整理消毒 跳蚤咬到的疤很難消 看得我好癢 有小孩更要注意 我在想妳家可能好多隻
小馬
小馬 2012-12-20 02:15:19 #6F

我也很受不了跳蚤.我的除蚤經驗如下. 把家裡物品簡化.至少都要打包收納好. 買2套白色床組(被套.枕套.床包)方便換洗.方便找跳蚤 每天用吸塵器做深度清潔(包含床鋪沙發).可用無袋式的.清完立即倒到垃圾袋(可先噴殺蟲劑或漂白水)打包.清洗吸塵器垃圾槽 每天用稀釋漂白水拖地(清除殺死蚤卵) 買一把隨手黏.看到跳蚤要馬上行動.黏到要立馬將他們斷頭.如果不敢斷頭就把他們黏在透明膠帶裡吧.膠帶要對折黏.斷了他們的空氣也防止逃跑. 我家是從外面帶進來的.有母貓在頂樓生小貓.那時沒吸塵器的狀況下.一天最多可以抓到10幾支(地板床單都是白色的很好抓).但是每天都會帶新的回家.頂樓去徹底噴殺蟲劑.門口也噴.家裡再除蚤才有效.2-3星期後就沒有了. 你家的狀況好像挺嚴重的.跳蚤已經在你家做窩了(產卵).可能你這一季清乾淨了.換季時又會跑出來(有卵附著).大概要抗戰很久了.家裡清完後所有的衣物也要清洗一遍.就當是過年前的大掃除吧.
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-12-20 12:17:48 #7F

這要從跳蚤的生態說起, 我家和樓上的小馬一樣是外面帶回來的 一般的除跳蚤殺蟲劑只能殺死成蟲 "卵殺不死",只有專門除跳蚤公司的藥水才殺的死,據說里長那邊也有專門配方可以殺死卵 如果想用溫和法除跳蚤,不論是用一般的除跳蚤殺蟲劑.漂白水.吸塵器 都一樣,一星期要再一次,(等沒被抓到的卵孵化出來再除一次) 連續1-2個月才能完全除乾淨,如果復活速度太快甚至3-5天就要再一次.... 家裡有小小孩的媽除跳蚤會很累,加油 附上我先前的除蚤筆記 http://blog.yam.com/ruby1231/article/50268535 (原作者於 2012-12-20 12:19:23 重新編輯過)
yes Elsa
yes Elsa 2012-12-20 22:41:36 #8F

謝謝各位的建議。 這幾天想好如何安頓好八個月的BB後再來好好的重新打掃一遍了。 不知有沒有媽咪們曾用過除蚤靈呢?這款能否噴在我們睡覺的床鋪呢?
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-12-20 23:12:52 #9F

版媽~你可以到農藥行買"法台寶"稀釋 噴在牆壁.牆腳約50公分高 桌腳.地板就用擦的的方式擦 其他床啊~沙發那些.可能要勤勞一點.用吸塵器吸了 搭水煙殺蟲劑.效果比較好 一次可能沒辦法除完.間隔2禮拜要在燻一次 另外.門縫都要封好.有時候坪數過大.要放2~3瓶一起下去燻 還有選擇水淹的品牌也很重要
陳靖惠
陳靖惠 2017-12-28 11:04:37 #10F

您好, 請問您後來如何解決, 我已經困擾6個月了, 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己